Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ХБП 3ст. и ВЕССЕЛ ДУЭ
| |
t@tyana
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 09:05 | Сообщение # 91 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, т.е. пациент понимает надо или нет? Это понимание приходит позже по самочувствию со временем?Цитата t@tyana ( ) Интересует вопрос: после диализа, ночью муж просыпается весь мокрый. а такое с чем связано?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:51 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата t@tyana ( ) после диализа, ночью муж просыпается весь мокрый. это связано с обильным потоотделением, скорее всего
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:00 | Сообщение # 93 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, ранее потел только когда температурил. Получается диализ так влияет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:07 | Сообщение # 94 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата t@tyana ( ) ранее потел только когда температурил. Получается диализ так влияет?
нужно разобраться. У многих пациентов еще на до-диализной стадии терморегуляция и потоотделение расстроены весьма серьезным образом. У многих к тому же после процедуры наблюдается некоторая гипогликемия. Влияет так же температурный режим самого аппарата во время процедуры. Все это может приводить к обильному потоотделению после процедуры. Врачи разберутся в причинах, расскажите им все подробности. Уровень глюкозы в крови после диализа стоит проверить.
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:16 | Сообщение # 95 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо. В диализных центрах должны проверять уровень глюкозы или это делать самим ? Терморегуляция нарушена точно, потому что муж мёрзнет постоянно. Зима для него КОШМАР, как бы тепло не одевался, мёрзнет всё-равно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:30 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
в некоторых центрах могут определять глюкозу до-, после- и во время процедуры, в других это не предусмотрено. Поговорите с врачом, он предложит решение.
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:40 | Сообщение # 97 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, спасибо
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:37 | Сообщение # 98 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всем доброго дня. Муж уже "принял" 5 процедур. Особенно никаких отклонений нет, скорость 220 длительность гемодиализа 3часа. Снимают 100-200гр. Видимых отёков нет. Муж ходит в 3-ю смену. Наблюдает такую картину, что пациенты торопятся и просят их отключать побыстрее. Последний диализ мужа отключили на 20 минут раньше, мед.сестра куда-то торопилась, хотя мой муж был не последний. Я настояла, чтоб муж сообщил об этом врачу. Сначала врач ответил, что это он так сказал отключить "Вы находитесь в режиме 2,5-3 часа". Но позже (минут через 5) прислал СМС сообщение "Подключение 18-03, отключение 21-03". Муж говорит, что отключили его в 20-40. Есть такие ситуации у кого? Как я поняла, что время сокращать нельзя. Это верно? Думаю мы будем для персонала "проблемные" в этом плане, когда диализ будет по 4,5часа. И ещё персонал негодует, что муж приходит в 18-00 (хотя ему сказал врач, что его смена с 18-00 до 22-30), мол всех уже давно подключили. Муж и я работаем до 18-00, уезжаем (я его вожу) чуть раньше, чтоб к 18-00 успеть. Всё это немного напрягает. На 3-ем гемодиализе мед.сестра подключила его так, что пришёл врач и сказал "А, что Вы так подключили его. Он же не уполз бы отсюда", а она ему в ответ "Я знала, что Вы придёте проверить" Врач (он, пока у нас один) молодой, мед.персонал старше. Возможно ему сложно из-за разницы в возрасте ими руководить.Муж хочет, как можно спокойнее эти моменты разрешить. Я огонь, всё бы в лоб. Но мне проще, мне не ходить туда. Пы сы в отпуск не отпустили .Печаль
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 23:15 | Сообщение # 99 |
|
Цитата t@tyana ( ) врач ответил, что это он так сказал отключить "Вы находитесь в режиме 2,5-3 часа". Вот это неприятно читать. Что за режим такой, 2.5-3 часа??? Как-то надо перейти на процедуры хотя бы по 4 часа. А 4:30 кто-нибудь лежит? Конечно, если на 4:30 перейти, тогда не так страшно, если на 5-10 минут раньше отключают. Но тогда уж точно надо раньше приходить.
Цитата t@tyana ( ) пациенты торопятся и просят их отключать побыстрее. Последний диализ мужа отключили на 20 минут раньше, мед.сестра куда-то торопилась Фиговый у вас центр(
Цитата t@tyana ( ) Муж и я работаем до 18-00, уезжаем (я его вожу) чуть раньше, чтоб к 18-00 успеть. Можно ли на работе договориться уходить в диализные дни еще раньше, чтобы не опаздывать, а отрабатывать в недиализные дни? Иначе ерунда получается - он приходит позже всех и хочет, чтобы медперсонал уходил домой позже.
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 08:48 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай
Статус:
|
binnick, Цитата binnick ( ) Как-то надо перейти на процедуры хотя бы по 4 часа. А 4:30 кто-нибудь лежит? Муж в режиме "ввода", т.е. время постепенно увеличивают. Все остальные теоретически на режиме 4,3часа, но сколько реально лежат, пока не знаем, т.к. мой муж раньше всех уходит. А как быстро приходят в режим 4,30часа или это всё индивидуально?
Цитата binnick ( ) Фиговый у вас центр( на данный момент об этом не хочется думать, хоть и отключили на 20 минут раньше положенного времени. Надеюсь, что такого больше не случится. Всё-таки если пациенты не хотят лежать положенное время и заботиться о своём здоровье, то это их проблема, ибо врач и мед персонал работает в тандеме с пациентом и насильно никто никого держать не будет. Но с другой стороны насколько осведомлены пациенты, что не лежать положенное время плохо. Мы это знаем благодаря этому сайту. Спасибо всем за него, особенно создателю.
Цитата binnick ( ) Можно ли на работе договориться уходить в диализные дни еще раньше у нас маленький ребёнок и муж уезжает на 1 час раньше, чтобы его забрать (садик за городом), потом приезжает за мной. Я уезжаю на 20-30 минут раньше и к 18-00 муж на месте, без опоздания. Но медперсонал говорит, что подключает всех уже в 17-20, хотя 3-я смена с 18-00.
Сообщение отредактировал t@tyana - Пятница, 19.08.2016, 09:12 |
|
| |
t@tyana
|
Дата: Вторник, 30.08.2016, 15:57 | Сообщение # 101 |
Завсегдатай
Статус:
|
Почти месяц как мой муж на диализе. По времени: сеанс увеличили до 4-ёх часов, скорость 280. По состоянию: голова как не своя, после диализа муж говорит, что его штормит, качает. Снимают 300гр, но почему-то после диализа муж взвешивается, а весы показывают -500гр. Ещё говорит, что во рту привкус лекарств, что-то типа железа, точно не может сказать. Врач на всё реагирует как-то странно. Муж говорит, что потеет после диализа ночью, а он ему отвечает "дома у Вас жарко". Муж ему говорит "Ноги при ходьбе немеют, как ватные. Тяжело подниматься по лестнице стало", а он ему "Это не от диализа". Так от чего тогда?? В общем муж говорит, что стало тяжелее как-то по самочувствию. Мед персонал норовит при любом удобном случае уменьшить время, муж делает замечание, что время не истекло ещё, а они ему говорят "На аппарате всё, время вышло", а настенные часы по другому время отмеряют, наверное. Рабочий день официально в диализном центре до 24-00, в 22-00 уже все "на старте". Я уже негодую, муж надеется, что всё утрясётся. Мед.сестра, которая его подключает постоянно "косячит", т.е. доктор ей делает замечание, а на последнем диализе врача вообще не было и подключала всех эта мед.сестра. Муж познакомился с мужчиной, который 13 лет на диализе. Ранее диализ делал в Красногорске. Так вот у него тоже привкус лекарств во рту стал, в Красногорске не было такого говорит? С чем это может быть связано? Может быть нужно обратить внимание руководства на наш центр? Или я слишком сгущаю тучи? Так как всё вышеописанное не страшно? Создаётся впечатление, что диализ для этого центра,как прививка от гриппа. Анализы сдали в диализном центре 24.08.16г. (делает их Инвитро"). Не готовы до сих пор, так врач говорит.
Сообщение отредактировал t@tyana - Вторник, 30.08.2016, 16:12 |
|
| |
t@tyana
|
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 17:18 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всем доброе время суток. В сентябре наш доктор ушёл в отпуск на неделю, ему на замену приехал его начальник. Время в назначении указал 4ч.30мин. Муж сказал ему о том, что ноги сводит, поставили капельницу (как я поняла хлорид натрия). Теперь такую капельницу ставят всё время, ноги не сводит. Муж сказал чувствует лучше с ней, снимают вместе с капельницей 500гр. Диализ ему делают дольше всех по времени, т.к. остальные согласны на меньшее время. Интересует вопрос: как долго можно делать диализ с такой капельницей? Средняя прибавка междиализная 500гр, но муж за 2месяца стал весить больше на полтора килограмма (был при росте 183см 62,4кг, стал 64,0кг). По анализам не в норме только гемоглобин (чуть ниже нижний границы нормы). Видимых отёков нет, самочувствие хорошее, аппетит "будь здоров" ттт. И ещё вопрос: ранее принимал от давления амлодипин и метропролол, теперь метропролол заменили на физионтез. Начал с дозировки 0,2 давление выше обычного (150 на 90), правда в назначении дозировка 0,4. Но в инструкции написано начинать с 0,2, если побочек нет, то далее 0,4. Принмает физионтез дней 10. Нужно повышать дозу уже? Кто-нибудь принимает или когда-либо принимал физионтез? Не пишите "спросите врача". Вопрос "принимать", ответ "принимайте" и всё в таком духе.
Сообщение отредактировал t@tyana - Понедельник, 10.10.2016, 17:20 |
|
| |
t@tyana
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 23:55 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Статус:
|
Доброе время суток. Муж почти 3месяца на диализе. Постоянно нарастающие затылочные головные боли, давление с каждой процедурой все выше и выше. Приезжает еле живой домой. Правая рука после диализа стала последнее время отечная, больше левой в 1,5 раза (к утру все сходит). Доктор обещает, что будет лучше, но по факту после диализа только хуже. Междиализная прибавка 500гр. Доктор приходит в зал за 15мин. до окончания диализа. Чтобы муж не спросил, доктор отвечает "Вы, что не доверяете мне", "Это у Вас не от диализа", "Это Вы придумываете" и т.п. Разве вышеописанное состояние-норма? Что-то ведь не то?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 29.10.2016, 17:34 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата t@tyana ( ) Не пишите "спросите врача". Вопрос "принимать", ответ "принимайте" и всё в таком духе. а зачем вообще вам врач? и не то и не это. Даже не оно.
|
|
| |
t@tyana
|
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 10:58 | Сообщение # 105 |
Завсегдатай
Статус:
|
Вот и я задаюсь таким вопросом. Я поняла Ваш сарказм. Но если врач считает, что ухудшение состояния абсолютно не связано с диализом. И НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ на жалобы. Это ненормально. Признаться не может, что что-то не знает или недопонимает. От давления рекомендует увеличить дозу амлодипина с 10мг в сутки до 20. В инструкции 10мг максимум. Хотя до смены метропролола на физионтез сказал "посмотрим, если не подойдёт будем подбирать." Давление растёт, физионтез не меняет, а амлодипин нужно увеличить. У нас был печальный опыт в жизни, ранее я писала, когда слепо доверяли врачу. Это закончилось очень печально. Поэтому, я не склонна слепо доверять. Тем более стаж работы в качестве диализного доктора, с учётом возраста , предполагаю не велик. Я не категорична, как Вам может показаться, меня пугает бездействие при ухудшающемся общем самочувствии.
|
|
| |
|