Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ в Курске
| |
ВикВ
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:04 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Ну вот и прошло 3 года, как мой муж находится на ГД в курской областной больнице. Сказать что всё грустно, это очень мягко. За три года не было сделано ни одного анализа на калий, паратгормон ( мы даже и не знали ,что это такое), качество диализа очень низкое, видимо дело в растворах ,которые делают прямо в центре. Покойному брату В.Винокура растворы привозились из Москвы, говорил ,что разница огромная! У мужа резко воспалилась фистула, но ещё не встала, поехал в больницу ,в сосудистом отделении послали НАХ, прямым текстом!!!! Сказали когда встанет ,сделаем новую......встала через 3 часа, сделали новую, заживала два месяца. Решили встать в очередь на почку ,пообщались с людьми, которые пытались это сделать до нас. Руки опустились от одних рассказов. Все ,кто ездил надеясь на бесплатную операцию, вернулись через год мытарсв несолоно хлебавши. Кто ездил с деньгами, почку получили. Но и это не всё, сейчас совсем нет Эральфона ,его заменяют каким-то другим препаратом ( название не запомнила), эффект ужасный. Что делать???? муж ещё как-то держится, а я уже совсем отчаялась!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:36 | Сообщение # 2 |
|
Цитата ВикВ ( ) Что делать???? ! Держаться. Выяснять параметры процедур (для возможной коррекции). Постараться успокоится. Пытаться сдавать необходимые анализы либо самостоятельно, либо через поликлинику. И самое главное - не отчаиваться.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 23:52 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
надо написать жалобу Кондрашовой Людмиле Михайловне, где подробно описать нарушения. Безобразие!
|
|
| |
ВикВ
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:14 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Юрий! Какая поликлиника, какие анализы? Когда муж оформлял группу, после того, как отлежал 1 мес в областной больнице Белгорода ( там креатинин был 475) и 2 мес уже в Курске ( креатинин вырос до 680), его заставили сдавать анализы в районной поликлинике, так там креатинин показали 100(!!!!) и сказали, вы притворяетесь, с такими анализами вам группа не положена. Через месяц его госпитализировали с креатинином 1045. И что я могу написать Людмиле Михайловне?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:23 | Сообщение # 5 |
|
Цитата ВикВ ( ) его заставили сдавать анализы в районной поликлинике, так там креатинин показали 100(!!!!) и сказали, вы притворяетесь, с такими анализами вам группа не положена. Через месяц его госпитализировали с креатинином 1045. Для случая существуют независимые лаборатории.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:30 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Цитата ВикВ ( ) И что я могу написать Людмиле Михайловне? Все что с вами произошло и продолжает происходить. В таких ситуациях, если это правда, нужно принимать меры
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:14 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата ВикВ ( ) его заставили сдавать анализы в районной поликлинике, так там креатинин показали 100(!!!!) Знакомая для меня ситуация.Бесплатная сдача анализов мне доступна только в районе.Основная масса анализов-бред.За то деньги и посещения отработали. На ВТЭК вообще не обращайте внимания,там и не такое могут сказать.Обычная контора,весьма далекая от медицины.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Пятница, 21.03.2014, 14:15 |
|
| |
|