Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Буду донором
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:47 | Сообщение # 136 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата milag36 ( ) по словам врача, последний год - ждать больше нельз Что за бред ??? может ещё и дату называл ??? со мной правда пытался врач говорить года четыре назад об отказе от диализа . Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ?
|
|
| |
milag36
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:48 | Сообщение # 137 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Анеле ( ) Автор, Людмила, напишите, пожалуйста, здесь или в личку любому из модераторов, оставить ли все в теме как есть, или убрать лишнее. Разумеется, оставьте. Я не считаю все сказанное флудом.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:58 | Сообщение # 138 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Вопрос чисто теоретический. Возможно что бы почка была родственная а поджелудка трупная?
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:21 | Сообщение # 139 |
|
Возможно, одна наша форумчанка отдала дочери почку еще до диализа, потом ей пересадили поджелудку трупную, правда, поджелудка проработала недолго Но такое и при одновременной пересадке бывает. А почка и сейчас работает ттт
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:34 | Сообщение # 140 |
Отрешенный
Статус:
|
А за одну операцию?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:18 | Сообщение # 141 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Kirill,нет, операции в разное время, и могут быть разные года. Некоторым людям пересаживают трупные почку и поджелудочную железу одновременно. Разные ситуации бывают.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:09 | Сообщение # 142 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
теоретически, наверное, это возможно, родственный донор старается подерживать себя в хорошей форме, все на готове, и если поступает трупный орган, происходит параллельно 2 операции, но думаю,, практически, маловероятно, да и наверное врачи предпочтут спокойно сделать сначала родственную пересадку, и не будут видеть смысла тянуть с ней, поскольку неизвестно, когда появится подходящий орган
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Ina
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 03:10 | Сообщение # 143 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) правда, поджелудка проработала недолго Уточню уж)) т.к. недолгая работа ПЖ НЕ ЗАВИСЕЛА от порядка и качества пересаживания! "Приговор" звучал так: "Окклюзия артерии трансплантанта поджелудочной железы" (т.е тромбанулась...)
|
|
| |
Ina
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 04:21 | Сообщение # 144 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
а по донорству ИМХО: жизненное - безысходность ситуации, возвышенное - безусловность желания, практическое - доктор, которому безоговорочно доверяешь, и конечно же Ваше благородие госпожа Удача, кстати, Алексей Юрьевич классную ссылку дал про риски)), личное - ухаживать донору за реципиентом после пересадки почки вполне реально (естественно, с помощью близких родственников было бы лучше))). С нами лежали, если можно так сказать - "разные варианты" пар, к которым тоже не приходили (по разным причинам) ухаживающие родственники. Мамочка-донор сама ухаживающая за дочкой; отец, слабовато разбирающийся в проблемах дочки-диабетика, имеющий застарелые конфликты с ней, и тем не менее изъявивший желание и ставший донором; мамочка-донор с сыном, у неё были послеоперационные проблемы и там уже скорее сын потом ухаживал за мамой... разные ситуации, но всё решаемо.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 16:55 | Сообщение # 145 |
Отрешенный
Статус:
|
Скиньте для Пюдмилы ссылку что надо что бы попасть в Москву для родственной пересадки и сколько это стоит.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:23 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Россиянам родственная в институте - бесплатно
|
|
| |
belkin
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:25 | Сообщение # 147 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Россиянам родственная в институте - бесплатно Только квоты нужно получить на реципиента и донора.
Сообщение отредактировал belkin - Вторник, 11.02.2014, 21:25 |
|
| |
milag36
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:26 | Сообщение # 148 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Россиянам родственная в институте - бесплатно Алексей, а проживание где - в больнице или надо снимать жилье? Допустим, мне дали добро на операцию, мы приезжаем - и куда идти? И квоты где оформлять - по месту жительства или в Москве?
Сообщение отредактировал milag36 - Вторник, 11.02.2014, 21:28 |
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 04:37 | Сообщение # 149 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
http://www.dailymail.co.uk/news....fe.html
Вот интересная статья про донора, который отдал свою почку незнакомому человеку, историю которого увидел в социальной сети. Много фоток, даже с операционной, когда откроете страницу вверху будет запрос не перевести ли ее-гугл вам переведет-думаю понятен будет смысл, если нет-спрашивайте где, мы переведем тут
Ну и забейте тут на сайте в поиске, история с подробностями и фотографиями про донорство папы своему сыну-ребят, напомните, как называется история
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 13.02.2014, 04:41 |
|
| |
belkin
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 05:11 | Сообщение # 150 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата milag36 ( ) И квоты где оформлять - по месту жительства или в Москве? Оформляется все по месту жительства.Если это Москва то нужно приехать (можно пока без квот но с выпиской с диализа)в Клинику где будет операция .Там вам дадут бумажку какие анализы нужно сдать (донору)Наверно лучше сдавать дома. перешлете по эл.почте анализы донора и вас после этого пригласят.Квота делается в течение 2 недель на реципиента и донора где указывается клиника где вас примут.Если коротко то вроде все.
|
|
| |
|