Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Буду донором
| |
belkin
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:56 | Сообщение # 121 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата filinska ( ) о родственном донорстве
Но но я бы попросил не обобщать
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:16 | Сообщение # 122 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата belkin ( ) Цитата filinska () о родственном донорстве
Но но я бы попросил не обобщать
Цитата filinska ( ) в большинстве случаев
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:37 | Сообщение # 123 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Вообще не представляю, как можно обидеться на кого-то, что отказался отдать почку Наташа, в Америке и на Западе можно никогда! не дождаться трупную почку. А если ждать, то можно ждать 8 лет ( это среднее время ожидания в Германии, например), а можно и 20. Это тебе немного объясняет эмоции и положение диализников?
Просто этот отказ показывает отношение родственников к тебе. Особенно в случае плохого самочувствия на диализе и проблем, связанных с этим. А что это означает все на форуме знают. Но нельзя требовать ни у кого быть твоим донорoм. Отказали, значит, твоя такая карма. Я так это воспринимаю.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 10.02.2014, 19:38 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 01:50 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ivy ( ) мой муж хочет стать моим донором Цитата Ivy ( ) У нас трое детей. Старшему 16. В клинике медсестры предлагают мне сделать донором моего старшего сына. Если муж подходит вам в качестве донора, то было бы разумнее взять почку у него сначала . Потому что позже вам может понадобиться вторая почка. И тогда уже донором мог бы стать ваш сын.
|
|
| |
Ivy
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 02:07 | Сообщение # 125 |
Заглянувший
Статус:
|
Мой муж еще не проверялся, но даже если он и не подходит, то он согласен отдать свою почку кому то чтобы мне отдал кто то более подходящий. У нас еще и это практикуется. И да мой срок ожидания составляет 10 лет. И можно не дождаться. Поэтому я завидную москвичам которые после 2 лет получают почку. Я уже 2 года в листе ожидания. Диализ я переношу плохо.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 02:14 | Сообщение # 126 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ivy,Да, это очень хорошая практика в Америке. Я знаю о ней. Сделайте первичные анализы. Это ведь быстро делается и будете уже знать - подходит ли муж или нет.
Цитата Ivy ( ) Диализ я переношу плохо. Что именно это означает ? Как плохо? Какая программа диализа у вас? Сколько часов? Какие анализы до и после диализа? Сохранился ли диурез? Из-за какого заболевания у вас ХПН? Нужно со всем разобраться, может быть, в некоторой степени возможно изменить ситуацию к лучшему. Вы делаете диализ всего лишь 9 месяцев. Нефрологи говорили мне, что привыкание организма к ГД занимает год
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 10.02.2014, 02:14 |
|
| |
Ivy
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 02:32 | Сообщение # 127 |
Заглянувший
Статус:
|
Xenia, я хожу 3 раза в неделю по 3 часа. Анализы после нам не сообщают. Диурез есть. Болезнь, приведшая к диализу, iga нефропатия. После диализа появляются мигреневые боли. Давление в норме, правда на таблетках. Никто из друзей не знает о моей болезни. Фистулу закрываю или длинным рукавом или широким браслетом. Диализ никак не влияет на мою жизнь, просто устаю от головных болей. Кстати, когда начала диализ у меня голова не болела. Началось это после 7 мес нахождения на нем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:51 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
А почему всего 9 часов в неделю? Сколько вы весите? Какова скорость кровотока на диализе?
|
|
| |
Ivy
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 08:46 | Сообщение # 129 |
Заглянувший
Статус:
|
Здравствуйте Алексей Денисов! Мне так врач прописал. Вешу я 56-57 кг при росте 165см. Скорость крово тока 450.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 08:50 | Сообщение # 130 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
Ivy
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 09:01 | Сообщение # 131 |
Заглянувший
Статус:
|
Xenia, Спасибо! Прочитала. Завтра поговорю с доктором на эту тему.
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:28 | Сообщение # 132 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Ivy, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.
|
|
| |
milag36
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:58 | Сообщение # 133 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Объясняю расклад. Диабетик с пересаженной почкой отнюдь не является здоровым человеком, он требует, особенно поначалу, ухода и присмотра. Потому что сахара под действием иммуносупрессии становятся неуправляемыми. И отсутствие других родственников, которые могли бы ухаживать как за донором, так и за реципиентом, превращается в серьезную труднопреодолимую проблему. Особенно в раннем послеоперационном периоде. Мы с мамой обдумали этот вариант и очень быстро от него отказались. Была бы у нас полная семья с родственной поддержкой - не знаю, к чему бы мы пришли. а так - где тонко, там и рвется....... Людмила наверняка еще и работает, а вот сын ее вряд ли. Кто кормить будет? только не надо про пенсию..... с нынешними проблемами с лекарствами... ВЫ ПРАВЫ НА 100% . Ситуация абсолютно такая же. Нет родственников, могущих помочь в послеоперационный период, нет денежных запасов, работаю я одна и хотелось бы работать дальше. Еще и собака, которую некуда пристроить... Но все это надо решать, поскольку сын живет, по словам врача, последний год - ждать больше нельзя. Единственно, чего я не знаю, как отнесется сын к моему решению - я пока ничего ему не говорю. Может . и откажется от пересадки, как здесь многие писали, не желая меня инвалидизировать.
|
|
| |
milag36
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:06 | Сообщение # 134 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата fffas ( ) Людмила ! сын то как относится к донорству матери ? или ему всё равно ? Он пока не в курсе моих решений, как отреагирует - не знаю. Но точно - ему не все равно!
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:33 | Сообщение # 135 |
|
milag36, прежде всего надо обследовать сына, возьмут ли на пересадку его. Для этого ему надо привести себя в максимально хорошее состояние, хотя бы перестать есть соленое и много приносить на диализ, курить бы еще бросить. но это трудно. И не слушайте вы этих врачей с их сроками. Сколько раз мне эти сроки прогнозировали, а теперь молчат. Не знают сами. А я хочу еще много, мне понравилось
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|