Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Буду донором
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:30 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Я вообще считаю что родственные пересадки почки надо было бы отменить если бы не было проблем с трупными.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:31 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Kirill ( ) Я вообще считаю что родственные пересадки почки надо было бы отменить если бы не было проблем с трупными. и прямо обоснование есть? К счастью, ничего подобного не случится
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:33 | Сообщение # 18 |
|
Nitrat, светик, предлагаю сбавить обороты в дискуссии. Автор решит сама. Свое мнение вы высказали достаточно четко и местами безапелляционно.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:35 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) и прямо обоснование есть? Есть. Жизненный опыт.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:39 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Kirill ( ) Есть. Жизненный опыт. не катит. Есть ряд других жизненных опытов, отличных от Вашего.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:50 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) не катит. Есть ряд других жизненных опытов, отличных от Вашего. Например? При этом могу написать сразу. что на любой ваш довод приведу минимум два опровержения.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:57 | Сообщение # 22 |
|
Kirill, приводите. На форуме Михаил и Израиля, которому мама отдала почку в достаточно солидном возрасте. Никто не может лишить человека ПРАВА отдать свой орган родственнику, кроме врачей.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:12 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Этого права не кто отбирать и не будет. 1. У меня были знакомые которым родственную делали в Германии другим в Англии. У одних почка проработала один год. У вторых пол- года. 2. Рассмотрим мой случай. Если бы у меня была сделана пересадка от мамы двадцать лет назад. Пять лет назад у нее начались проблемы со здоровьем. Инвалидность 2 группы хотя не связано с почками. Но на таких дозах лекарств я не уверен что одна почка выдержала бы. Могу сказать точно что если бы это произошло. то о моем здоровом психическом состоянии говорить не пришлось бы.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:50 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Я вообще считаю что родственные пересадки почки надо было бы отменить если бы не было проблем с трупными. +++ Абсолютно поддерживаю ! Риск есть и не маленький . Родственное донорство надо бы использовать как крайнее средство . Для себя даже не рассматривал такую возможность .
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:07 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Вы , кстати , правильно сказали ... Цитата Мелисса ( ) Никто не может лишить человека ПРАВА отдать свой орган родственнику и никто не может ЗАСТАВИТЬ ПРИНЯТЬ этот дар .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:54 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ребята, Господи, страшно читать это.. Да люди во всем мире, например те которые становяться эмоциональными донорами, я уже не говорю про родственных, говорят- это чувство окторое нельзя описать, когда понимаешь, что блягодаря тебе, кто-то жив!!
так что плиз, оставьте свои мнения при себе, а давайте реальные ответы на вопросы, а не свое мнение.
А теперь, автору темы, вам верно написали выше: сперва вас обследуют очень тщяательнои , возможно, вы не сможете быть донором для вашего сына, а если сможете -то значит ваше здоровье и состояние органов позволяют сделать это, и после донорства вы сможете вести такой же образ жизни. Конечо же могут быть и боли и утомляемость первые месяцы, по разному бывает, а например kaplia из Минска через пару недель на даче цветами занималась.
а с сыном больше поговорите о том, как важно будет его поведение в желании сохранить почку после пересадки, ну и конечно нужно откровенно говорить о том, что могут почувствовать обое, если почка прослужит недолго (это самый сложный момент)
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 07.02.2014, 21:25 |
|
| |
Nitrat
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:02 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
ЮЛЯ, подписываюсь под каждым словом.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
fffas
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:39 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Статус:
|
Ну благодаря родственникам ты и так существуешь ))) (эмоциональные - это не наш случай ) Для меня вердикт один - есть возможность сделать пересадку - ВПЕРЁД ! родственная - на самый КРАЙНИЙ случай . настолько крайний , что я даже не могу себе представить .
И вы опять же, вы сейчас рассматриваете сторону донора , а попробуйте представить себя на стороне реципиента ...
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:59 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) а люди во всем мире, например те которые становяться эмоциональными донорами, я уже не говорю про родственных, говорят- это чувство окторое нельзя описать, когда понимаешь, что блягодаря тебе, кто-то жив!! Dj всем мире такое решение люди принимают в полном здравии и здравом уме а не с вопроса что со мной будет если что?
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 23:09 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Людмила, я желаю найти Вам правильное решение в вашей очень нелёгкой ситуации. И сыну вашему здоровья,чтобы наладить ГД, справиться с головной болью, обрести стойкость духа. Но моё мнение останется при мне.
|
|
| |
|