Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
| |
2010
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:08 | Сообщение # 331 |
|
S555S, Сергей! Во-первых, Людмила Михайловна эту тему удалить чисто технически не может, могут удалить админ или модераторы. Но мы этого делать не будем, потому что в этой теме достаточно много важной информации, которая нужна не только Вам, а всем пересаженным форумчанам. Не вижу оскорблений в Ваш адрес со стороны Кирилла, вижу просто, что стороны не поняли друг друга, бывает. К указанным Вами пользователям сама отношусь с большим уважением. Но и Кирилла есть за что уважать - 31 год на заместительной почечной терапии - не шутка. Если у Вас возникло непонимание с одним человеком, то не стоит распространять это на весь форум. Желаю Вам и Вашей жене здоровья и всего хорошего.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:14 | Сообщение # 332 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Печально, что нам легче рассориться, чем понять друг друга и договориться. Выяснения кто прав, а кто нет как раз и ведут к разобщённости - главной, на мой взгляд, проблеме сообщества нефропациентов.
Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 23:22 | Сообщение # 333 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата: "Мы не можем сертифицировать свои предприятия по GMP, у нас для этого лабораторий нет, ничего нет. "
Людмила, обалдеть просто, а как же заявления отечественных производителей о сертификации предприятий по стандартам GMP? На какой сайт не залезешь, везде стандарты, сертификация и все такое. Вранье?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 16.05.2014, 01:21 | Сообщение # 334 |
|
Цитата Фантасмагория ( ) На какой сайт не залезешь, везде стандарты, сертификация и все такое. Вранье? Ну, какая сертификация, когда фарминдустрия в зачатке? Нам эти GMP никогда на хрен были не нужны, поскольку мы толком ничего, кроме зелёнки производить не умели. И в один день всё это не появится. Откуда? А как у нас сертифицируют, я вообще молчу.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:23 | Сообщение # 335 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Людмила, это понятно, но ведь все наверху бьют себя пяткой в грудь и трубят на всех углах о предприятиях, сертифицированных, со стандартами, еще вот задание им дано экстренно разработать и внедрить в производство высокотехнологичные препараты, в том списке Минпромторга все современные препараты.
|
|
| |
Ina
|
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:31 | Сообщение # 336 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
|
|
| |
RUSYA81
|
Дата: Среда, 21.05.2014, 23:42 | Сообщение # 337 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Хоть бы кто в личку подсказал где купить Неорал подешевле. Пошумели, толку ноль. Каждый тихонько покупает и пьет.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:52 | Сообщение # 338 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Так вы здесь попробуйте) разместите объявление и вам будут предлагать)
.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:26 | Сообщение # 339 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата RUSYA81 ( ) Каждый тихонько покупает и пьет Скорее всего допиваем остатки...
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
vasenkovaanuta
|
Дата: Суббота, 24.05.2014, 23:06 | Сообщение # 340 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Узнаю, что по закупкам прографа и в каких дозировках. ну что там прографом? есть какая-то надежда
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:17 | Сообщение # 341 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата vasenkovaanuta ( ) Скорее всего допиваем остатки... вот именно - допиваем . у нас на волне спроса сандиммун уже стоит около 10т руб за 100мг . ( а был 6-7 ) . через месяц буду принимать решение ...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:43 | Сообщение # 342 |
|
Уважаемые пациенты ! Я пишу докладную в Общественную палату о том, что дженерические замены являются бюджетной дырой и средства, в буквальном смысле выбрасываются в помойку. Прошу вас, для доказательства этого, казалось бы, парадоксального утверждения, написать мне в личку кто и сколько потратил денег на закупку оригиналов, чтобы не пить дженерики. Данные полностью анонимны, чтобы никого не подставлять, пишу :"Пациент А", "пациентка Б". Даже инициалы не ставлю, чтобы никому не навредить. Мне нужно знать, хотя бы приблизительный, порядок цифр, и чем больше будет сумма, которую пациенты тратят сами покупая препараты, тем больше сумма выбрасываемых дженериков, и, соответственно, закупать дженеричесике препараты, невыгодно, поскольку их просто выбрасыаают, в буквальном смысле. У меня есть данные по 4 человекам, подкиньте ещё с десяток, цифра будет внушительнее. И напишите на протяжении какого срока покупаете препараты сами. Одна пациентка покупает уже 2,5 года.
Бегущая по граблям
|
|
| |
S555S
|
Дата: Вторник, 27.05.2014, 01:21 | Сообщение # 343 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Людмила Михайловна наши затраты 200 тысяч рублей за год. Все чеки сохранены. Ни кто ни чего не возвращает. Бестыжие рожи обобрали инвалидов до нитки. Нет слов просто хочется плевать.. А на их Панимун есть официальный отказ всё в минздраве области.. Всё зафиксировано. Пусть деньги вернут . Нам бояться нечего. Пусть возвращают. А то сделали операцию и обрекли человека потом на выживание. Тьфу ......
Верить только делам!!!
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:36 | Сообщение # 344 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Уважаемые пациенты ! Я пишу докладную в Общественную палату Людмила Михайловна, с уважением отношусь к вашим усилиям помочь пациентам ( действительно нелёгкая работа ). При этом мне не совсем понятно, почему вы всё-таки решили обратиться в ОП? Вы же писали буквально следующее: Цитата Ludmila ( ) А есть ли какие-либо контакты с Общественной Палатой РФ?
Есть. Только Общественная палата никого по определению обскакать не может, ибо ножек не имеет. Это не та площадка, где решают вопросы или могут решить.
|
|
| |
Igrius
|
Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:54 | Сообщение # 345 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) чем больше будет сумма, которую пациенты тратят сами покупая препараты, тем больше сумма выбрасываемых дженериков, и, соответственно, закупать дженеричесике препараты, невыгодно, поскольку их просто выбрасыаают, в буквальном смысле. Вызывает сомнение то, что эту логику рассуждения смогут услышать те, от кого зависят закупки... Цитата S555S ( ) Все чеки сохранены. Ни кто ни чего не возвращает Возвращать деньги за покупаемые пациентами препараты означает для чиновников признать неэффективность собственной работы и фактическую растрату гос. средств (конечно, такого официального признания никогда не будет). Я думаю, не захотят услышать. К сожалению...
|
|
| |
|