Пятница, 01.11.2024, 12:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Диализ в центрах компании Фесфарм: расскажите?
prusha
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:35 | Сообщение # 286
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
У меня вопрос в первую очередь к Алексею Денисову,как врачу. Я "принес" 200 гр."привеса"(80,8 кг.) по сравнению с весом после окончания последней процедуры(было 80,6 кг.). Убедил врача,что я отдам только 200 гр.(именно 200 гр.он записал в карте, и 200 гр. было выставлено на аппарате).Все врачи ФФ 5 уверяют,что во время диализа вливается 300 гр. раствора и 100 гр. чая.Т.е., вот эти 400 гр. необходимо слить с пациента и плюс то,что он "принес"( в моем случае 200 гр.).Путем несложных вычислений получаем, что с меня нужно слить 600 гр.(что бы вернуться к весу 80,6 кг.)
Так вот, после диализа мой вес был 80,6 кг. Т.е.,ровно такой же как после последнего диализа. 80,8 кг.(перед диализом) - 200 гр.(оговоренные с врачом и выставленные на аппарате) = 80,6 кг.(после диализа). Так, где же те 400 гр. на раствор и чай?????
Всех,кто решит ответить на мой вопрос, прошу: прежде,чем отвечать проверьте мои вычисления на "бумажке"( может так будет понятнее).
Версии о внезапно сломавшихся весах и прочих форсмажорных обстоятельствах не приму.

"Ни кто не даст нам избавления ни Бог, ни Царь и ни герой,Добьемся мы освобождения своею собственной рукой"

sgolubev59
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 09:53 | Сообщение # 287
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
А какой аппарат?

«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте

Sergio84
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:20 | Сообщение # 288
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата prusha ()
Так, где же те 400 гр. на раствор и чай?

Это же просто чудо какое-то... У весов погрешность измерения ± 200гр, у АИП я встречал погрешность ультрафильтрации ±300гр, а еще на диализе в определенных условия можно 200-300гр с потом потерять. В общем, ловить сотни грамм на диализе дело довольно бессмысленное, а физраствор на отключение и чай обычно учитывают, просто добавляя из вес к съему...

prusha
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:28 | Сообщение # 289
Зачастивший
Статус:
Цитата Sergio84 ()
ловить сотни грамм на диализе дело довольно бессмысленное

Вот и я так же считаю,только врачам ФФ 5 это не объяснить

"Ни кто не даст нам избавления ни Бог, ни Царь и ни герой,Добьемся мы освобождения своею собственной рукой"

Костя
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:37 | Сообщение # 290
Пристрастившийся
Статус:
Насколько я знаю, аппарат минимум может снять 100мг за час, поэтому меньше 400мг за 4 часа диализа как не крути снять не получится

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:45 | Сообщение # 291
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Костя, 100 мг это 0,1 г, - для воды это примерно 2 капли - будьте осторожны с размерностью, с единицами измерения. Наверное вы имели в виду 100 мл ( которые в случае с ультрафильтратом весят чуть больше 100 г).
Далее: несанкционированный забор 400 мл за 4 часа - это повод для проверки аппарата.
Далее: достигать точности до 100 мл за диализ действительно не нужно
Далее: достижение точности в СОТНИ миллилитров бывает совершенно необходимо одним пациентам и не очень нужно - другим. Решать должен врач.

binnick
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:09 | Сообщение # 292
Награды: 91
prusha, у нас тоже прибавляют 400 г, но считают их чуть иначе: 200 г на физраствор+ 200г на чай.
Лично с меня достаточно стабильно снимается лишних 200 г. И я это знаю, и врач это знает, никаких проблем это не вызывает. Решений не одно, можно, например, говорить на приеме, что чай не пью, тогда прибавляют не 400 г, а 200 г. Можно не обращать на это внимания и уходить всегда с весом, на 200 г ниже "сухого" веса (а, может, и на 300-400 г, представьте себе, что Вы хорошо попарились в бане biggrin ). Можно на приеме показывать врачу записи предыдущего диализа и говорить: вот видите, если сделать вот так, то я уйду как раз в "сухом" весе.
А объяснение, скорее всего:
Цитата Sergio84 ()
на диализе в определенных условия можно 200-300гр с потом потерять.
Если, например, в зале тепло, а еще поставить температуру 37.
Потом, при возврате крови можно влить чуть больше физраствора. Попросите медсестру еще немного покрутить мотор и вернуть Вам еще немножко крови (сильно разбавленной физраствором).

А любопытно, Вы не написали, пили ли Вы чай и, вообще, ели ли что-нибудь во время процедуры?

Ну и точность весов не ±10 г, 80,6 кг или 80,7 кг - может быть одно и то же.

ЧайКофский
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:55 | Сообщение # 293
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Модель весов тоже не указана.
Погрешность весов может достигать и +/- (0,1...0,15% и более) от веса

Сообщение отредактировал ЧайКофский - Воскресенье, 25.01.2015, 15:17

ЧайКофский
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:15 | Сообщение # 294
Пристрастившийся
Статус:
АИП АИПу тоже - рознь))

Пример: итальянский диализный аппарат Bellco Formula

Заявленная производителем погрешность ультрафильтрации:

"Допустимая ошибка: при двухигольном и одноигольном режимах диализа: ± 1 г/мин ± 1% от общего ультрафильтрата"

Сообщение отредактировал ЧайКофский - Воскресенье, 25.01.2015, 15:16

максим1987
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:16 | Сообщение # 295
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата binnick ()
у нас тоже прибавляют 400 г, но считают их чуть иначе: 200 г на физраствор+ 200г на чай. Лично с меня достаточно стабильно снимается лишних 200 г. И я это знаю, и врач это знает, никаких проблем это не вызывает. Решений не одно, можно, например, говорить на приеме, что чай не пью, тогда прибавляют не 400 г, а 200 г

я например всегда добавляю 300 гр. и еще беру 300 гр biggrin пирожков, но взвешиваюсь без них и при этом выхожу в "ноль".

ЧайКофский
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:16 | Сообщение # 296
Пристрастившийся
Статус:

"Ну я же просил 400 капель, а тут 402."

Pringles
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:23 | Сообщение # 297
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата binnick ()
Лично с меня достаточно стабильно снимается лишних 200 г

у меня тоже так часто

Pringles
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:23 | Сообщение # 298
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата repa4runner ()
Ну как там в печатниках

очень много с 20ой, все они говорят как там было хорошо.

Костя
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:33 | Сообщение # 299
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
100 мг это 0,1 г, - для воды это примерно 2 капли - будьте осторожны с размерностью, с единицами измерения. Наверное вы имели в виду 100 мл ( которые в случае с ультрафильтратом весят чуть больше 100 г).

Да конечно мл а не мг, чего-то я косякнул.. Я когда только начинал ходить, приносил ноль всегда, мне врачи сразу сказали, на 4 часа по любому 400мл надо ставить, аппарат в нулях не фильтрует. Как то вот так.

Sergio84
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:55 | Сообщение # 300
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
достижение точности в СОТНИ миллилитров бывает совершенно необходимо одним пациентам и не очень нужно - другим. Решать должен врач.

Тут вопрос скорее в технической невозможности достижения такой точности в реальных условиях, ибо слишком много факторов, вносящих погрешности, в разы превышающие целевые 100грамм.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024