Пятница, 01.11.2024, 16:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Диализ в центрах компании Фесфарм: расскажите?
Vasiliy
Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:02 | Сообщение # 241
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
To AlexZubov:
Ну, во-первых, символы, приведенные на вашем аватаре в белорусской половине, не имеют отношения к официальной символике Белоруссии. Во-вторых, провокационен выбор только оголтело националистически настроенных белорусов (судя по символике) братьями украинцев. Мне представляется сомнительным использование аватара с политической подоплекой на данном специализированном форуме, объединяющем людей из разных стран и городов.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

максим1987
Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:55 | Сообщение # 242
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата Северянка ()
"Фреза" Краснодарская вне конкуренции- алгоритм подключения-отключеня пациента как "Отче наш"

это точно.Был в Ейске.Особенно умиляла перчатка одеваемая пациенту.
Цитата Шпалыч ()
как можно довериться врачу подключаться, если он уже 2 года иголку в руках не держал? Я наблюдал картину когда надо раскалывать новичку фистулу и м/с специально вызывают врача и предлагают исполнить свою работу - подключить. Это обычно заканчивается мучением для пациента и на помощь приходят м/с.

во-во.Я для поиска нового места всегда жду определенную м\с и при этом она одна из самых молодых, но из самых опытных

Северянка
Дата: Суббота, 10.01.2015, 15:07 | Сообщение # 243
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
мне две перчатки надевают wink Протез на бедре- два прокола, соответственно и две перчатки. А наборы для подключения? для каждого индивидуальный))

sergun747474
Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:05 | Сообщение # 244
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Но вот сейчас разворачивается у нас в 20-ке очередная эпопея с попыткой закрытия нашего диализного центра под НАДУМАННЫМ предлогом, в связи с чем приезжают представители Фесфарма агитировать наших больных за переход к ним. Больные переходу в Фесфарм упираются изо всех сил. Если кого из больных и удалось настолько напугать возможным закрытием, что соглашаются на переход на диализ в другое место, то соглашаются в основном только в старые отделения при больницах (52, 24, 50, Боткинская и т.д.).
Но вообще - конфликт только начинается. Прогнозы на вариант его разрешения пока строить трудно. Ясно одно - в очередной раз чиновники решили обойтись без учета мнения пациентов. Не уверен, что в этот раз у них получится.

Возникает много вопросов к самой ситуации. Которая по убеждению большинства больных создается искусственно и сильно напоминает коммерческий конфликт, в котором диализные больные являются всего лишь инструментом.
Предлагаемые объяснения причины закрытия центра (если принять на веру, что нам озвучивают истинную причину закрытия) не выдерживают даже элементарной проверки логикой.
Зато очевиден бенефициар закрытия нашего отделения.
Ведь диализный больной - это ГАРАНТИРОВАННЫЕ перечисления из бюджета. Которые невозможно убрать при грядущем неизбежном секвестировании бюджета в нынешней экономической ситуации.
И если в диализном центре много свободных мест, то показатели экономической эффективности перестают радовать его владельца.
Василий !!! Я полностью с тобой согласен по поводу 20 - ки, так как я сам тоже до недавнего времени проходил там диализ, но в связи с последними событиями , я был вынужден перевестись в отделение гемодиализа при больнице № 50

Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...

binnick
Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:43 | Сообщение # 245
Награды: 91
Цитата AlexZubov ()
Цитата binnick ()
Это венозную иглу поток крови выталкивает из вены, а артериальная игла, наоборот, скорее притянется к вене, чем выскочит. Разве нет?

Не факт.Более значительную роль играют угол подкола и глубина залегания вен)))Если вена в месте подкола артериальной иглы находится ближе к коже по сравнению с венозной областью подкола, то шансов, что выскочит венозная игла, меньше...
Это непонятно. Чтобы вытолкнуть (вытащить) иголку из вены, нужна какая-то сила. Какая "сила выталкивания иголки" зависит от угла подкола? Другое дело, что иглу, расположенную параллельно руке, легче вытащить из вены, чем иглу, воткнутую под углом - в последнем случае часть прикладываемых усилий уйдет на наклон иглы.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:01 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
binnick, надежной фиксацией все эти различия снимаются

Костя
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:33 | Сообщение # 247
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Цитата максим1987 ()
.Особенно умиляла перчатка одеваемая пациенту

Цитата Северянка ()
мне две перчатки надевают

И куда их одевают? Я чего-то походу за кучу лет на диализе неуловил...

tatsnopko
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:33 | Сообщение # 248
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
"
У нас в Подольске тоже надевают перчатку перед отключением,конечно,на руку, Костя smile Ивообще,после всего прочитанного смею надеяться ,что в Подольске диализ один из лучших!

Сообщение отредактировал tatsnopko - Воскресенье, 11.01.2015, 19:34

sergun747474
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:11 | Сообщение # 249
Net-зависимый
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Но вот сейчас разворачивается у нас в 20-ке очередная эпопея с попыткой закрытия нашего диализного центра под НАДУМАННЫМ предлогом, в связи с чем приезжают представители Фесфарма агитировать наших больных за переход к ним. Больные переходу в Фесфарм упираются изо всех сил. Если кого из больных и удалось настолько напугать возможным закрытием, что соглашаются на переход на диализ в другое место, то соглашаются в основном только в старые отделения при больницах (52, 24, 50, Боткинская и т.д.).

Василий ! Действительно у нас , в Центре Диализа , происходят печальный события : нас, пациентов в количестве около 400 человек выживают из этого Центра , выбрасывают практически на улицу - умирать !!! Не предложив равнозначной замены ! Предлагаются Фесфармы( которые уже практически заполнены ( данные на сегодня ! )) !!! Так же предлагают муниципальные больничные отделения гемодиализа , состояния которых оставляет желать лучшего !!! А вот Центров Фрезениуса в Москве практически НЕТ ( за исключением нашего Центра Диализа - Fresenius Москва ) Вот такая печальная история ! angry angry angry Всех неравнодушных к этой проблеме предлагаю обсудить всё это в новой теме : http://www.dr-denisov.ru/forum/53-6888-1

Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...

sergun747474
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:27 | Сообщение # 250
Net-зависимый
Статус:
Цитата tatsnopko ()
Ивообще,после всего прочитанного смею надеяться ,что в Подольске диализ один из лучших!

Действительно, Центр в Подольске , который является филиалом нашего Московского Центра в ГКБ № 20 , является одним из лучших !! Я ездил в этот Центр в Подольске , когда в 20 - ке была авария ! Кстати нам тоже , в нашем Центре , надевают перчатку на руку пациенту ! Это один из пунктов стандарта Фрезениуса ! cool Не сравнить с Фесфармом, в котором я был ОДИН раз ( и мне этого хватило ! ) во время аварии в 20 - ке в 2011 году !

Сообщение отредактировал sergun747474 - Понедельник, 12.01.2015, 01:33

sergun747474
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:31 | Сообщение # 251
Net-зависимый
Статус:
Цитата Северянка ()
Вот в этом плане "Фреза" Краснодарская вне конкуренции- алгоритм подключения-отключеня пациента как "Отче наш"

В любой Фрезе - алгоритм подключения - отключения как "Отче наш" cool biggrin

sergun747474
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:57 | Сообщение # 252
Net-зависимый
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
binnick, надежной фиксацией все эти разлитчил снимаются

Только вот фиксация может быть разной ! Сейчас я вынужден, в связи с последними событиями в нашем Центре Диализа - Fresenius Москва , проходить диализ в отделении гемодиализа при ГКБ № 50 г.Москвы ! Так вот там фиксируют иголки обычным медицинским пластырем , который тряпочный, советского образца ! При отключении, когда отдирают вышеуказанный пластырь, то очень большая вероятность отодрать пластырь вместе с иголкой и кожей на фистуле !! Кстати , потом , после того как подержишь места проколов обычными марлевыми тампонами ( причём не стерильными !!! ) ,пациенту заклеивают места проколов опять пресловутым пластырем, причём не всегда меняют тампоны на свежие, если конечно настоятельно не потребуешь поменять на свежие тампоны из обычной марли !!! Бинтов, других каких-либо перевязочных материалов у них нет и в помине ! Нет и нормального пластыря ! P.S/ В пятницу после диализа , будучи уже дома, у меня начала кровоточить венозная ранка ! Мне пришлось перевязать уже своим эластичным бинтом для гемодиализа . Так вот , когда я начал отдирать АККУРАТНО больничный пластырь, то немного покарябал руку !!! Образовавшаяся ранка закровоточила ! angry angry angry Вот такие дела обстоят в наших муниципальных больничных отделениях гемодиализа !!! Берегите себя !

Бигник
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:40 | Сообщение # 253

Цитата binnick ()
Это непонятно. Чтобы вытолкнуть (вытащить) иголку из вены, нужна какая-то сила. Какая "сила выталкивания иголки" зависит от угла подкола? Другое дело, что иглу, расположенную параллельно руке, легче вытащить из вены, чем иглу, воткнутую под углом - в последнем случае часть прикладываемых усилий уйдет на наклон иглы.

Николай, вряд ли Алекс вам ответит, но мне кажется, что речь идет не только о распределении прикладываемых усилий, но и о толщине мышечной ткани между кожей и веной.Чем глубже лежит вена, в которую надо попасть иголкой, тем толще слой извиняюсь мяса, которое надо проткнуть))))Вот этот самый слой и играет ту самую роль.

binnick
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:45 | Сообщение # 254
Награды: 91
Цитата sergun747474 ()
Только вот фиксация может быть разной !
это так. Только как раз в Фесфарме (по крайней мере, в 1-м) нормально фиксируют иглы. Поэтому и вопрос возник: почему у Леши (Pringles) артериальная игла, по его словам, начала вылезать из вены?
Вот когда я делал диализ в Беларуси, там с этим были проблемы. Иглы крепят короткими кусочками узенького пластыря, который тут же норовит отклеиться - рукой вообще нельзя шевелить. И если иголка повернулась - виноват пациент. А я, избалованный в Фесфарме, по привычке на бок повернулся cry

Цитата sergun747474 ()
В любой Фрезе - алгоритм подключения - отключения как "Отче наш"
В 20-ке на диализе не был, был во Фрезениусе в Туапсе. При отключении вариантов нет: только пластырь, тот же самый, которым иглы фиксировали, со свежими тампонами, а сверху обязательно бинт!
Я выходил на улицу, все это снимал и заклеивал места прокола своим пластырем

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 12.01.2015, 10:47

Pringles
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:57 | Сообщение # 255
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата binnick ()
Только как раз в Фесфарме (по крайней мере, в 1-м) нормально фиксируют иглы.

Коля, в фф их фиксируют же -

Цитата sergun747474 ()
и ГКБ № 50 г.Москвы ! Так вот там фиксируют иголки обычным медицинским пластырем

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024