Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализ в центрах компании Фесфарм: расскажите?
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:28 | Сообщение # 226 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Но если включить мозги и подумать то у кого мастерство выше - у врача, который от случая к случаю подключает Цитата Шпалыч ( ) Не знаю всех тонкостей работы вашего ДЦ
Не знаете, у нас подключат одних пациентов врачи, других м/с. В основном врачи.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:29 | Сообщение # 227 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Всю жизнь борюсь с "прикрыванием" места пункции в ФФ так всегда делают
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 18:00 | Сообщение # 228 |
|
Я немного вас не понял, посчитал что ст. м/с свои руки не обработала интисептиком, конечно место прокола надо обязательно обрабатывать антисептиком. Может потому что ваши врачи выполняют работу медсестер и им некогда свои врачебные обязанности выполнять. А что же тогда м/с делают? И у вас в Москве разве дефицит медсестер что таких набирают, вроде обьявили о больших сокращениях, или неужели все такие что и выбрать не из кого?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 18:07 | Сообщение # 229 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) что же тогда м/с делают? заливают лекарства в систему, отключают, записывают цифры давления в карту, выставляют программу назначенную врачом. но врачи потом приходят проверяют. и вообще медсестер много, и уже видно кто добросовестный, а кто нет. вообще пугает одна мысль, что врач или медсестра может быть недобросовестными. это не та сфера где это допустимо. и все медсестры, наверное 90% у нас очень молодые. ничего против не имею, но если с молоду так работать, что будет дальше?
В моем случаи медсестра и не собиралась подключать. Цитирую: вас врачи подключают? - да, - давай подготовлю руку" - подготовила и быстро подключила, поэтому я и не успел даже ничего сказать.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:40 | Сообщение # 230 |
|
Цитата Pringles ( ) иголка которая подкл к артерии была на грани вылета - ее плохо закрепили. возможно, и даже скорее, иголку плохо закрепили и вытянули во время процедуры, потянув шланг. Это венозную иглу поток крови выталкивает из вены, а артериальная игла, наоборот, скорее притянется к вене, чем выскочит. Разве нет?
Цитата Алексей_Денисов ( ) Всю жизнь борюсь с "прикрыванием" места пункции. Оно должно быть сразу доступно первому взгляду. А почему? Чтобы видеть, не выскочили ли иголки?
Цитата Шпалыч ( ) Что вас вместо врача подключила ст. м/с? Не знаю всех тонкостей работы вашего ДЦ, Но если включить мозги и подумать то у кого мастерство выше - у врача, который от случая к случаю подключает или у м/с которая постоянно этим занимается, я например предпочту чтоб меня м/с подключала. Вопрос интересный. В нашем ФФ принято так: пациентов с простыми фистулами подкалывают медсестры, новые фистулы раскалывают врачи. Где-то у медсестер в журнале помечено, "врачебный" пациент или обычный (то есть для медсестер). Не каждый врач колет лучше любой медсестры (лучшие, как и худшие - среди медсестер), но в среднем врачи подкалывают лучше. Возможно, самое ценное не то, как подкололи сегодня, а то, в каком направлении двигаются. Если есть расколотые места, но есть места еще не расколотые, есть ведь разница, куда уколоть?
Цитата Pringles ( ) Цитирую: вас врачи подключают? - да, - давай подготовлю руку" - подготовила и быстро подключила, поэтому я и не успел даже ничего сказать. Возможно, посмотрев фистулу, она увидела, что и сама справится с подключением - вот и решила не ждать врача.
Цитата Pringles ( ) Она делает это без перчаток и не побрызгов на руку антисептик!!! Без перчаток подкалывают, чтобы лучше фистулу чувствовать. Но как это даже не побрызгав??? Я такого не припомню! В таких случаях надо тормозить, хоть руку убирать
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:47 | Сообщение # 231 |
Виртуализированный
Статус:
|
Коля, у меня фистуле месяц. Я не ожидал что м/с так сделает ... А где у них написанно врачебный или нет?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:54 | Сообщение # 232 |
|
Цитата Pringles ( ) А где у них написанно врачебный или нет? я не видел, где-то "у них")) Лечащий врач это уж точно знает и, если он сказал, что врачебный, то у нас достаточно говорить медсестрам "меня колят врачи", чтобы они шли дальше. Когда мне раскалывали фистулу, я спрашивал у пациентов, которых подкалывают врачи, кто из врачей хорошо колет, старался попасть на прием именно к врачу, который колет хорошо и просил его меня подколоть. Почти всегда это срабатывало - выбранный врач подходил и подкалывал.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:20 | Сообщение # 233 |
Виртуализированный
Статус:
|
У нас не важно к какому врачу ты подошел, будет колоть любой свободный
|
|
| |
AlexZubov
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:00 | Сообщение # 234 |
|
Цитата binnick ( ) Это венозную иглу поток крови выталкивает из вены, а артериальная игла, наоборот, скорее притянется к вене, чем выскочит. Разве нет? Не факт.Более значительную роль играют угол подкола и глубина залегания вен)))Если вена в месте подкола артериальной иглы находится ближе к коже по сравнению с венозной областью подкола, то шансов, что выскочит венозная игла, меньше...Цитата binnick ( ) А почему? Чтобы видеть, не выскочили ли иголки? Не только...это уже крайний случай.Чотбы видеть, не кровит ли место подкола, ибо кровь теплая, кровоток может быть большим, пациент скорее всего это не сразу почувствует...В результате возможна падение АД и потеря сознания. Что чревато летальным исходом(((
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:23 | Сообщение # 235 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата AlexZubov ( ) Без перчаток подкалывать НЕЛЬЗЯ!!!!!! в некоторых немецких центрах медсестры и медбратья часто просто обрабатывают руки между пациентами дез.гелями из маленьких бутылочек, которые носят в карманах. Руки не моют и перчатки не надевают. Во всех ДЦ свои правила.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 05:15 | Сообщение # 236 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
AlexZubov, уберите политическую символику со своего аватара. На этом форуме такое не принято.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Костя
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 08:10 | Сообщение # 237 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата AlexZubov ( ) А если серьезно, то мне очень жаль, что прошедший год вас ничему не научил... Только не надо здесь из себя гуру строить, окей? Вас вежливо попросили, а вы пальцы веером сопли пузырём
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:26 | Сообщение # 238 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
binnick, очень много осложнений связанных с доступом начинаются именно из за недостатка контроля. При прикывании места пункции пеленкой контроль ухудшается
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:30 | Сообщение # 239 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
AlexZubov, Александр прав, политические лозунги у нас неуместны. Хотя вообще ВСЕ люди, кроме сестер - братья, но запрет провоцирования политических дискуссий на нашем сайте и форуме, - это непреложное правило, братья и сестры...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:59 | Сообщение # 240 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Аккаунт alexZubov заблокирован за нарушение правил форума - провоцирование политической дискуссии
|
|
| |
|