Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализ в центрах компании Фесфарм: расскажите?
| |
ЧайКофский
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:39 | Сообщение # 151 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
могло бы...но не может, а если может - то это как правило "не в сказке сказать ни пером описать..."
|
|
| |
prusha
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:46 | Сообщение # 152 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Цитата ЧайКофский ( ) могло бы...но не может, а если может - то это как правило "не в сказке сказать ни пером описать..."
Может,но не хочет!!!!А зачем??? Ведь проще получить с коммерсанта деньги за лицензию и ни за что не отвечать, чем нести на себе груз ответственности за наше с вами здоровье!
"Ни кто не даст нам избавления ни Бог, ни Царь и ни герой,Добьемся мы освобождения своею собственной рукой"
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:07 | Сообщение # 153 |
|
Цитата prusha ( ) Ну, высокое давление , и что? Причин тому может быть множество, но у НИХ один ответ - лишняя жидкость. Какая,к черту , лишняя - отеков никаких нет, моча выделяется самостоятельно и нормально! И то. Это все важно. Высокое давление или низкое, есть отеки или нет отеков. А при давлении за 200 первая задача - давление понизить, неудивительно, что врачи именно эту проблему и пытаются решить.Врачи диализные, "лишняя жидкость" - для них самый привычный путь нормализации давления. На форуме это где-то вроде обсуждалось.Может, есть смысл попробовать какие-то гипотензивные. Но вот так вот заочно никто Вам ничего умного не посоветует, тем более с Вашей привычкой(?) не говорить всего. Заведите тему в "Разрешите представиться" и расскажите подробности.
Цитата prusha ( ) анализ обещают взять месяца через 2 какой анализ через 2 месяца??? Анализы один раз в месяц обязательно берутся. Раз в три месяца - паратгормон и вроде железо, но они тут при чем?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 17:56 | Сообщение # 154 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Анализы один раз в месяц обязательно берутся на электролиты точно раз в месяц
|
|
| |
prusha
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:32 | Сообщение # 155 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Цитата prusha () Ну, высокое давление , и что? Причин тому может быть множество, но у НИХ один ответ - лишняя жидкость. Какая,к черту , лишняя - отеков никаких нет, моча выделяется самостоятельно и нормально! И то. Это все важно. Высокое давление или низкое, есть отеки или нет отеков. А при давлении за 200 первая задача - давление понизить, неудивительно, что врачи именно эту проблему и пытаются решить.Врачи диализные, "лишняя жидкость" - для них самый привычный путь нормализации давления. На форуме это где-то вроде обсуждалось.Может, есть смысл попробовать какие-то гипотензивные. Но вот так вот заочно никто Вам ничего умного не посоветует, тем более с Вашей привычкой(?) не говорить всего. Заведите тему в "Разрешите представиться" и расскажите подробности.
Цитата prusha () анализ обещают взять месяца через 2 какой анализ через 2 месяца??? Анализы один раз в месяц обязательно берутся. Раз в три месяца - паратгормон и вроде железо, но они тут при чем? Цитата Северянка ( ) Цитата binnick () Анализы один раз в месяц обязательно берутся
на электролиты точно раз в месяц
Послушайте! Я рассказал СВОЮ историю общения с " врачами " из ФФ. а не придуманную. А почему бы этим " врачам" сначала не сделать необходимые анализы, а потом назначать лечение, как это делает ЛЮБОЙ СПЕЦИАЛИСТ в ЛЮБОЙ районной поликлинике?Или опять скажите, что я не прав?
"Ни кто не даст нам избавления ни Бог, ни Царь и ни герой,Добьемся мы освобождения своею собственной рукой"
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:39 | Сообщение # 156 |
|
Цитата prusha ( ) Или опять скажите, что я не прав? я тоже в ФФ, но в другом. у нас в первый диализ месяца берут кровь на электролиты. Результаты легко посмотреть - их пишут в "карточке". Я свои результаты уже видел. Посмотрите свою карточку, нет ли там полей Na, К, Ca, и, если есть, не записан ли где результат?
Бороться с болезнью лучше вместе с врачом. Поищите в диализном центре "своего" врача, которому доверяете, и попробуйте решать проблемы с ним вместе.
|
|
| |
prusha
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 09:56 | Сообщение # 157 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата binnick ( ) я тоже в ФФ, но в другом. у нас в первый диализ месяца берут кровь на электролиты. Результаты легко посмотреть - их пишут в "карточке". Я свои результаты уже видел. Посмотрите свою карточку, нет ли там полей Na, К, Ca, и, если есть, не записан ли где результат?
Бороться с болезнью лучше вместе с врачом. Поищите в диализном центре "своего" врача, которому доверяете, и попробуйте решать проблемы с ним вместе.
Видимо Вам повезло, что Вы в другом ФФ ! А я в своей карте таких данных не видел!!!! Сегодня проверю еще раз. Но, насколько я понимаю, этот анализ все-таки БЕРЕТСЯ, а не аппарат делает его автоматически, на сеансе ГД.Так вот, забора крови у меня не было.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:54 | Сообщение # 158 |
|
Цитата prusha ( ) этот анализ все-таки БЕРЕТСЯ, а не аппарат делает его автоматически да, анализ не в аппарате делается, кровь берут при подключении.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:43 | Сообщение # 159 |
|
Цитата Северянка ( ) на электролиты точно раз в месяц кажется на ИОНИЗИРОВАННЫЙ кальций у нас вообще не брали, брали просто на кальций. prusha, ну можно ругать государство и мучиться, а можно пойти анализ сдать, ваш выбор. Ругать государство можно с тем же эффектом, что ругать погоду. Мне сейчас (после пересадки) приходится кучу платных анализов делать и лекарства покупать. И что? Слава Богу - пока в состоянии.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:27 | Сообщение # 160 |
|
В Москве электролиты можно сдать бесплатно, в поликлиниках по месту жительства. В крайнем случае, если высокие требования к результатам анализов и самой процедуре забора, можно через ту же поликлинику взять направление в КДЦ (есть такие и в других районах Москвы). Берут капиллярную кровь и тут же вставляют в анализатор. Через полчаса анализ на руках. Все бесплатно.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:08 | Сообщение # 161 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
prusha, конечно, обо всех ваших сомнениях, проблемах и претензиях вам лучше всего поговорить с Пушкиной, она вас обязательно внимательно выслушает. Ее зовут Анна Вячеславовна, она главный врач центра на Фруктовой.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:20 | Сообщение # 162 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
У меня такой вопрос, наверное ответ очевиден, но... Медсестры подобных центров имеют высшее сестриноское образование?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:31 | Сообщение # 163 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Медсестры подобных центров имеют высшее сестриноское образование? Высшего сестринского не существует)))) Только среднее специальное. И, конечно, ни одна сестра без образования нигде в России медицинской сестрой работать не сможет.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:54 | Сообщение # 164 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Сообщение отредактировал Pringles - Понедельник, 05.01.2015, 22:57 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:57 | Сообщение # 165 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
О божэ! Мир перевернулся)))) Даааа, отстала я от жизни))))
Интересно, кто-то в здравом уме и трезвой памяти пойдет получать высшее, чтобы стать... М\сестрой?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
|