Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поликистоз
| |
Evgene
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:23 | Сообщение # 361 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата andego ( ) А в таблице какой вид трансплантации учитывается,родственная,от живого донора или трупная. Думаю, что всё в кучу. Но, в России, насколько я понимаю, абсолютное большинство трансплантаций делается от мертвого донора. А статистика почти такая же (там, где выживаемость у американцев 17,3 года, в России - 16 лет. Ну, и т.д.) Как я понимаю, от качества иммуносупрессоров очень многое зависит. А в России это или Индия, или очень дорого (порядка 50-70т.р. в месяц). Вот, в чем печаль.
(Ко всему, изложенному мной в данном посте прошу относиться с высокой долей критики - пока это просто собранная из разных источников информация, не более того. Эта информация может легко оказаться ложной.)
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 12:29 | Сообщение # 362 |
Завсегдатай
Статус:
|
Возник вопрос к знающим: Пагубны ли обычные витамины для поликистозников (Компливит, Витрум и т.д.)? Иногда надо пропить (иммунитет, после болезней), но меня терзают смутные сомнения - всё-таки это - синтетические средства...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:36 | Сообщение # 363 |
|
Цитата Evgene ( ) Пагубны ли обычные витамины для поликистозников (Компливит, Витрум и т.д.)? Швецов пишет, что вообще при ХПН не все витамины "одинаково полезны":Цитата Витамины группы В нередко оказываются в дефиците у пациентов с хронической болезнью почек, и их назначение приносит пользу. В то же время витамин А может накапливаться в организме и оказывать токсическое действие, поэтому поливитамины, содержащие витамин А, при хронической болезни почек не применяются. Потребление витамин С в высоких дозах может приводить к нарушению обмена щавелевой кислоты (оксалурии, оксалозу). Предположения о пользе приема витамина Е в высоких дозах при хронической болезни почек остаются недоказанными. Есть данные о пользе назначения фолиевой кислоты (5 мкг/сут) у больных, склонных к повышению гомоцистеина, вещества, связанного с высоким сердечно-сосудистым риском. По данным некоторых исследований рыбий жир в высоких дозах (1 г на 10 кг веса тела) оказывает умеренное нефропротективное действие. Поликистозу часто сопутствует почечнокаменная болезнь, возможно, избыток витаминов C и D способствуют образованию камней. Вообще вопрос про витамины интересный, не знаю, насколько изученный
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:06 | Сообщение # 364 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за информацию. Уже что-то.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 15:28 | Сообщение # 365 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата Evgene ( ) Пагубны ли обычные витамины для поликистозников (Компливит, Витрум и т.д.)? Витамина А и С - нежелательны. Я покупаю финские - Reformi Multivitamin 100 tab. В них вообще нет витамина А, а витамин С не в лошадиных дозах, а всего 60мг. В ассортименте наших аптек аналогов не нашел...
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 16:57 | Сообщение # 366 |
Завсегдатай
Статус:
|
ОК. Спасибо.
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 21:46 | Сообщение # 367 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата binnick ( ) При случае сдайте кровь и на натрий. Одно дело, если натрий в крови 133 ммоль/л, и совсем другое - если 140 ммоль/л Здравствуйте. Послушался Вашего совета, сдал кровь на натрий. Результат: 139 ммоль/л Это показатель того, что надо еще ограничивать соль?
Реально, практически не употребляю ее и так. Может, раз в неделю сыр поем или чуть-чуть какого-нибудь кетчупа. Тоже нечасто. Даже такое количество соли может повысить уровень натрия в крови, или еще куда копать?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 23:35 | Сообщение # 368 |
|
Цитата Evgene ( ) сдал кровь на натрий. Результат: 139 ммоль/л Это показатель того, что надо еще ограничивать соль? на мой взгляд, да, лучше бы поменьше натрия. Можно ли добиться этого диетой - Вам виднее. У меня постоянно были сбои, в основном из-за общепита. В общепите вообще много натрия. Я для снижения натрия еще фуросемид пил, 1-2 раза в неделю по 2 таблетки.
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 06:17 | Сообщение # 369 |
Завсегдатай
Статус:
|
Понял, спасибо. Натрий - это вопрос только соли, или есть еще богатые натрием продукты?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:36 | Сообщение # 370 |
|
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 02.10.2015, 03:20 | Сообщение # 371 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Доброго утра всем.вот лежу на диализе и всю ночь ищу что делать,еслиначалась гематурия.нужно ли уменьшать гепарин на диализе,можно ли пить кровоостонавливающее,посоветуйте пожалуста,пока ничего не нашла.гематурия началась сегодня,пока еще слабая,а доктора сегодня по образованию терапевты,ничего подсказать не смогли.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 02.10.2015, 08:15 | Сообщение # 372 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) нужно ли уменьшать гепарин на диализе,можно ли пить кровоостонавливающее,посоветуйте пожалуста Я не уменьшаю , боюсь что диализатор тромбанется ( у меня гепарин 10 т.ед на 5 часов при весе 110 кг). Да, пью этамзилат пару раз в сутки, больше для спокойствия, т.к. в эффект не сильно верю. Обычно за неделю макрогематурия проходит. Но надо мерить температуру постоянно , если повышается, то я начинаю пить антибиотики с согласия врача.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:12 | Сообщение # 373 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
spsmit, спасибо!
|
|
| |
Елена57
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:39 | Сообщение # 374 |
Заглянувший
Статус:
|
год назад поставили диагноз поликистоз обоих почек, врачи ведут себя странно, никаких рекомендаций по питанию, по санаториям, по дальнейшему образу жизни, просто назначают таблетки от давления и канефрон, говорят что дальше будет хуже, раньше вела активный образ жизни спортзал, плавание, йога, сейчас осталась только йога, рожать запрещают - говорят не плодите себе подобных... в голове хаус и паника... как жить то дальше((((((((((((((((
ищу ответы на вопросы, которые уже не раз задавала
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:50 | Сообщение # 375 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Елена57, Может эту тему вам почитать с самого начала ,вопросы конкретные задавать и все понемногу встанет на свои места .
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
|