Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поликистоз
| |
Evgene
|
Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:26 | Сообщение # 346 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) на Западе - примерно 10 лет для почки от мертвого донора и 20 лет от живого донора. Но есть люди, у которых почки от мертвых доноров работают уже больше 30 лет. Спасибо. А где прочитать статистику продолжительности жизни при диализе и трансплантации в зависимости от возраста? (О которой Шпалыч писал. Не встречал здесь пока)
Сообщение отредактировал Evgene - Суббота, 18.07.2015, 23:27 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:57 | Сообщение # 347 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Evgene ( ) А где прочитать статистику продолжительности жизни при диализе и трансплантации в зависимости от возраста? (О которой Шпалыч писал. Не встречал здесь пока) я не видела эту статистку на форуме. Может быть, модераторы помогут найти, если вы их попросите. Я читала разные отчеты из американских и британских центров. Все данные говорят о том, что трансплантация сказывается положительно на качестве и продолжительности жизни в любом возрасте. Выигрывают относительно продолжительности жизни, конечно, реципиенты до 60 лет. Но и более пожилые реципиенты живут дольше и лучше после трансплантации, чем люди их возраста на диализе. Основная задача для врачей - определить, кому можно и стоит делать пересадку, у кого качество и продолжительность жизни увеличатся, а кому операция не принесет никакого улучшения, а даже, наоборот, качество их жизни может ухудшиться.
Здесь есть разные таблицы выживаемости пожилых пациентов на диализе и после трансплантации http://cjasn.asnjournals.org/content/4/12/2040.full Сравнивалась выживаемость пациентов ≥70 лет на диализе и после трансплантации.Риск смерти сразу после операции выше, чем у диализников, Но риск смерти после операции снижается со временем, через 125 дней после операции риск смерти диализных и трансплантированных сравниваются. А риск долгосрочной смертности был на 56% ниже у трансплантированных пациентов. Скорректированные данные по выживаемости пациентов старше 70 лет на четвертый год составили 66% у почечных реципиентов по сравнению с 51% у диализных пациентов.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 19.07.2015, 13:22 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:03 | Сообщение # 348 |
|
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:05 | Сообщение # 349 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) я не видела эту статистку на форуме. Может быть, модераторы помогут найти, если вы их попросите. Я читала разные отчеты из американских и британских центров. Спасибо большое.
Господа модераторы, если не сложно, выложите ссылку, где на этом форуме была статистика выживаемости при трансплантации в зависимости от возраста. (если эта статистика тут была) Заранее, спасибо.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 17:56 | Сообщение # 350 |
|
Цитата Evgene ( ) А где прочитать статистику Насколько я помню на форуме была диаграмма и таблица, если вам делать нечего то можете перелопатить 6594 темы с 273926 сообщениями и тогда может найдете. Где расположена диаграмма - не знаю, не записал, а вот таблицу переписал, всю ее приводить не буду, только для нескольких возрастов. Средняя продолжительность жизни на диализе и трансплантированных в зависимости от начального возраста. US 2007 год. 20-24г -диализ, все-14.9, М-15.8, Ж-13.9, трансплант. все-38.4, М-38, Ж-39.1 35-39г -диализ, все-9.9, М-10.3, Ж-9.5, трансплант. все-27.8, М-27.2, Ж28.8 50-54г -диализ, все-6.5, М-6.6, Ж-6.4, трансплант. все-18,1, М-17.4, Ж-19.3 60-64г -диализ, все-4.8, М-4.8, Ж4.9, трансплант. все-13.1, М-12.4, Ж- 14.2 Надо заметить, что в США самая низкая выживаемость на диализе в мире, а вот их выживаемость при трансплантации у меня вызывает сомнение. Мне больше нравилась диаграмма, по моему по Европе, по памяти могу сказать что там и при диализе и у трансплантированных выживаемость была примерно равна, помню что при начале в 20лет выживаемость была порядка 30 лет, а в 50 лет выживаемость 6-7 лет.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 20:16 | Сообщение # 351 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Насколько я помню на форуме была диаграмма и таблица, если вам делать нечего то можете перелопатить 6594 темы с 273926 сообщениями и тогда может найдете. Спасибо, мне вполне хватает той таблички, которую Вы здесь привели. Собственно, с этой таблицей вполне согласуется и та статистика по России, которую руководитель ЦТП приводил. Опять же, исходя из нее, при трансплантации цифры больше минимум в два раза по каждой из возрастных категорий. Большое спасибо!
Сообщение отредактировал Evgene - Воскресенье, 19.07.2015, 20:17 |
|
| | |
Evgene
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:09 | Сообщение # 353 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Отчет почечного регистра США за 2014 г. Интересная табличка. Очень. Спасибо.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 13:28 | Сообщение # 354 |
|
Красивые цифры, правда видно что до настоящего времени диализ в США не на высоте, особенно у молодых. А вот по трансплантированным все выглядит просто сказочно, в таблице которую я привел, заголовокЦитата Шпалыч ( ) Средняя продолжительность жизни Думаю и в последней таблице указана средняя продолжительность. Я не знаю по какой методике вычисляется среднее в медицине, но предполагаю что у них не 100% успешность в операциях и не все успешные доживают до указанных цифр, есть вероятно и те кто значительно раньше срока уходит, ну и как тогда получить среднее для мужчин в 60.1 для возраста 0-14 лет? По моему у них здоровые столько не живут.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 20.07.2015, 19:33 |
|
| |
andego
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 18:09 | Сообщение # 355 |
Втянувшийся
Статус:
|
Судя по таблицам чем раньше начали диализ или трансплантировались,тем дольше живут,что вызывает сомнение,особенно средняя продолжительность пересаженных,а интересно какая средняя выживаемость при диализе и пересадки по годам?Ведь из любых источников по иммуносупрессии пишут длительное применение искусственной иммунодепрессии увеличивает риск развития онкологии,катаракты и др.осложнений.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:00 | Сообщение # 356 |
|
Цитата andego ( ) Ведь из любых источников по иммуносупрессии пишут длительное применение искусственной иммунодепрессии увеличивает риск развития онкологии,катаракты и др.осложнений. Катаракта на продолжительность жизни не влияет
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
andego
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:55 | Сообщение # 357 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Катаракта на продолжительность жизни не влияет Я сам лично сторонник пересадки почек,даже учитывая весь негатив иммуносупрессии,вообще не представляю,как буду на гемодиализе терпеть 4часовое пребывание привязанным к аппарату,эти встающие фистулы,перепады давления,по-моему угнетает любого.Жить несколько лет как почти здоровый гораздо прельщает,лишь бы не было скрытых противопоказаний.
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 20:59 | Сообщение # 358 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Думаю и в последней таблице указана средняя продолжительность. Я не знаю по какой методике вычисляется среднее в медицине, но предполагаю что у них не 100% успешность в операциях. Успешных операций, как раз, абсолютное большинство - в московском ЦТП ок 98-99% операций по трансплантации - успешные. Думаю, в США эта цифра не хуже.
Цитата andego ( ) Судя по таблицам чем раньше начали диализ или трансплантировались,тем дольше живут,что вызывает сомнение... Не, неправильно смотрите. Если прибавите возраст, в котором трансплантация проводилась к средней продолжительности жизни после нее, как раз и получится, что чем позже трансплантация, тем больше общая (т.е. суммарная) продолжительность жизни. Соотвентственно, "чем позже - тем лучше". Что, естественно, верно.
Цитата andego ( ) Ведь из любых источников по иммуносупрессии пишут длительное применение искусственной иммунодепрессии увеличивает риск развития онкологии,катаракты и др.осложнений. Да, поэтому, таки, продолжительность жизни после трансплантации таки меньше, чем у тех, кто в ней изначально не нуждался. Именно поэтому, чем раньше сделана трансплантация, тем ниже общая продолжительность жизни (осложнения и т.д.) ИМХО, вполне логичная табличка.
|
|
| |
Evgene
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:02 | Сообщение # 359 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата andego ( ) Я сам лично сторонник пересадки почек,даже учитывая весь негатив иммуносупрессии,вообще не представляю,как буду на гемодиализе терпеть 4часовое пребывание привязанным к аппарату,эти встающие фистулы,перепады давления,по-моему угнетает любого.Жить несколько лет как почти здоровый гораздо прельщает,лишь бы не было скрытых противопоказаний. Не надо так переживать - мама моя сейчас на диализе. Сначала сложно, теперь привыкла. Хотя и фистула только третья заработала и катетер в центральную вену делали. Живет и радуется жизни практически как и до диализа. (Но, в очереди на трансплантацию она таки стоИт )
|
|
| |
andego
|
Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:16 | Сообщение # 360 |
Втянувшийся
Статус:
|
А в таблице какой вид трансплантации учитывается,родственная,от живого донора или трупная.
|
|
| |
|