Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Лечение ХПН в Дании после Украины.
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:15 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
filinska,да все это понятно. Каждый говорит о том, с чем лично сталкивается. Наши врачи душевнее, человечнее. И это неоспоримый факт. Я всегда рада, если нахожу русскоязычного врача. А об особенностях российского, украинского медобеспечения я слышала …. В Испании другой менталитет, там другие врачи. Врач-анастезиолог сидела рядом со мной во время наркоза перед двумя операциями и гладила меня, чотбы я спокойно заснула и не нервничала под маской. Я лежала спокойно, но она просто вот так относится с пациентам. Я представить себе не могу, чтобы немка меня погладила, хоть словом или взглядом Они умеют так приласкать, что мало не покажется. Я сталкивалась с криками, оскорблениями, игнорированием моих проблем в острых ситуациях. Конечно, не все медсестры и врачи такие. И когда встречается нормальный немецкий медик, который смотрит мне в лицо без ненависти и равнодушия, то я уже очень рада. Ты же знаешь, что мой друг-испанец сейчас уже второй раз работает по контракту в Германии. Страдает безумно в Мюнхене от криков, наглости некоторых немецев. Первый раз он работал в гайдельбергском университете, рассказывает, что там немцы были более мягкими и толерантными к иностранцам. И это здоровый человек, который не обращается в больницы. А что говорить про больных? Мы иногда очень страдаем от выходок местных, но , конечно, в медицине есть много положительного, ты права. Соединить бы наших врачей с достижениями, обеспечением и системой западной медицины. Это было бы идеально для меня). Часто об этом думаю.
|
|
| |
Ukr
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:11 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Все же я пришел к выводу спустя 12 лет общения с врачами , в России самая лучшая медицина в мире. Как говориться "Не смешите мои Искандеры!", вы что прикалываетесь или просто так? Что такое датская палата в обычной районной больнице я вам расскажу. Это комната с современным интерьером, с плазмой на стене, персональным туалетом. В туалете чистота такая, что можно ходить туда босиком, там же искупаться. в туалете есть все: памперсы всех размеров, мочалки и шампуни для купания, три упаковки перчаток разных размеров, стаканчики и прочее такое. Больному предлагается каждый день сменить пижаму и трусы, все это выдается одноразовое. Питание как в ресторане. в перерывах кофе, чай. соки сколько хочешь,- нажимай кнопку вызова и тебе принесут. Кровать суперовская с 5-позиционным эл.приводом, по желанию положат и противопролежневый матрац с компрессором. Интернет вай-фай. Медикаменты и все принадлежности есть и их не экономят. Анализ крови готов уже через 5 минут. Я не видел ни одного шприца, забор крови делают специальным венозным катетером и вакуумным контейнером. Все расходные материалы в одноразовых стерильных упаковках. как только я поступил в приемное отделение то сразу взяли мазки на MRSA-cтафилококки. Это внутрибольничная инфекция, которой в России и других слаборазвитых странах поголовно заражаются в больницах. почитайте википедию. Выявив стафилококк меня перевели в отделение, но в отдельную карантинную палату. Чтобы зашла ко мне медсестра она одевала в коридоре новый одноразовый халат, перчатки и маску только для того, чтобы например, принести мне завтрак. Выходя из палаты она снимала все это и бросала в мусорный мешок. и так по много раз в день. Это все ради того, чтобы инфекция не распространилась на других пациентов и персонал. А у нас вообще про это не думают и даже не могут диагностировать заражение. А теперь вспомните туалеты в своих больницах, точнее параши по-другому их не назовешь. В Дании уборщик палат вытирает все предметы специальными влажными дезинфицирующими салфетками, упаковки которых находятся в каждой палате и туалетах. Врачи да, на первый взгляд менее внимательны, им пофиг ваши переживания, они смотрят на анализы и назначают лечение. а что толку с наших "внимательных" врачей, которые посочувствуют а ничего не смогут сделать? и опять-же с прицелом, что ты их отблагодаришь денежкой. А в Дании даже не помышляют об этом. Потом я узнал, что можно для беседы с врачом заказывать переводчика, иногда можно по телефону, а если я еду на прием то заказываю живого переводчика. Бывает, что его заказывали из другого города и он приезжал за 70км, но для меня это бесплатно. Так что ребята, кто нигде не был, тот и считает что он живет в лучшей стране мира, а на самом деле в рейтинге стран по уровню жизни где-то там далеко в конце списка
забыл сказать. больному выдают набор бритвенных принадлежностей, пену, зубную щету, пасту, короче все, чтобы ничего не брать с собой в больницу кроме телефона и планшета.
Сообщение отредактировал Ukr - Вторник, 18.08.2015, 16:14 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:29 | Сообщение # 18 |
|
Вы все очень хорошо и красочно описали про стерильность и условия, но вот результаты лечения мало зависят от стаканчиков, одноразовых пижам и трусов, халатов, перчаток и масок, это важно но не главно, а Цитата Ukr ( ) Врачи да, на первый взгляд менее внимательны, им пофиг ваши переживания, Лучше бы врачи были на уровне.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:40 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Леш, ты серьезно? или ты с сарказмом? Слава Богу, есть хорошие врачи еще, но все остальное.. обеспечение лекарствами, оснащение всех больниц ( не только нескольких в некоторых больших городах), оснащение скорых, скорость помосчи пострадавшему, развитие трансплантации и многое другое.
Начну с того что я не ватник. Я либераст. Но, Юля, мой опыт практический в том направление в котором был показал мне как раз преимущество России перед той же Германией. Не поехал бы я в Германию за "спасением", возможно я бы не нашел бы никогда этот сайт и таких знаменательных людей. Оснащение лекарствами у нас и правда плохое, но и не самое ужасное. На диализе я спокойно мог получить голландский аранесп и датское железо и мне не надо было никого ни о чем просить, процесс очень простой, никто не считает сколько дали и сколько потратил. Надо - бери. Наверное конечно проблемы будут после пересадки, что критичнее, говорят что выдают дженерики. Пока не знаю. Знаю еще что в листе на почку у нас ждут примерно 2 года, в Германии 8 лет. Еще добавлю... В Британии самая худшая медицина Европы. Здесь кто то писал об этом. Поверьте, это так. У меня есть друзья, мамина подруга детства и ее дочь. Они живут там давно. Так вот все свои болезни они "носят" до России. Там могут угробить. Хотя там такая же система, типа ОМС как у нас. Оснащение сейчас в Москве хорошее, хотя и сейчас все может стать хуже учитывая самодуров чиновников с санкциями итд итп.
Цитата filinska ( ) о многих аспектах мы даже не задумываемся, например процес умирания терминальных больных, особенно онкологических. нет хосписов, и потом вы думаете в европейских странах больной будет умирать в мучениях, да и еще потом и родственники будут всю жизнь жить с чувством вины, что не могли помочь своему близкому человеку так мучаться? Здесь поддерживаю. У нас тут всем насрать...
Ай не хочу о другом писать..ето грустно все, а ты пишешь-лучшая медицина.. И в чем то лучше, во многом
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:41 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) А об особенностях российского, украинского медобеспечения я слышала Оксана, в Украине как минимум хуже то, что люди лекарства не могут выбить, даже инсулин. Нельзя даже сравнивать
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:42 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Я представить себе не могу, чтобы немка меня погладила, хоть словом или взглядом На меня немцы вообще орали когда мне было не хорошо.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:43 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Ukr ( ) Что такое датская палата в обычной районной больнице я вам расскажу. Это комната с современным интерьером, с плазмой на стене, персональным туалетом. В туалете чистота такая, что можно ходить туда босиком, там же искупаться. в туалете есть все: памперсы всех размеров, мочалки и шампуни для купания, три упаковки перчаток разных размеров, стаканчики и прочее такое. Больному предлагается каждый день сменить пижаму и трусы, все это выдается одноразовое. Питание как в ресторане. в перерывах кофе, чай. соки сколько хочешь,- нажимай кнопку вызова и тебе принесут. Кровать суперовская с 5-позиционным эл.приводом, по желанию положат и противопролежневый матрац с компрессором. Интернет вай-фай. пока не нашел из этого ничего что можно назвать медициной.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:53 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Ukr ( ) Анализ крови готов уже через 5 минут. У нас тоже делают анализы быстро 5 минут если надо, но когда берут у половины отделения то может 2-3 часа. Цитата Ukr ( ) Я не видел ни одного шприца, забор крови делают специальным венозным катетером и вакуумным контейнером. Не видел такого в России уже около 5 лет также. Цитата Ukr ( ) Все расходные материалы в одноразовых стерильных упаковках. Думаю уже лет 50 здесь в России также. Цитата Ukr ( ) как только я поступил в приемное отделение то сразу взяли мазки на MRSA-cтафилококки. Это внутрибольничная инфекция, которой в России и других слаборазвитых странах поголовно заражаются в больницах. почитайте википедию. Выявив стафилококк меня перевели в отделение, но в отдельную карантинную палату. В Германии тоже у меня брали такой анализ, сказали у тебя есть стафилококк , но и все, видимо забыли в итоге об этом, также как и медсестры которые полный мочевой катетер не хотели сливать, даже когда их просили в 3 раза. Цитата Ukr ( ) А теперь вспомните туалеты в своих больницах, точнее параши по-другому их не назовешь. Во многих городских и правда так. Но так сейчас уже мало где. И кстати в Германии когда был в клиники по началу в обычной палате, там сортир был такой же как и в России один на все отделение. Цитата Ukr ( ) В Дании уборщик палат вытирает все предметы специальными влажными дезинфицирующими салфетками, упаковки которых находятся в каждой палате и туалетах. Мало чем удивили. Цитата Ukr ( ) Врачи да, на первый взгляд менее внимательны, им пофиг ваши переживания, они смотрят на анализы и назначают лечение. а что толку с наших "внимательных" врачей, которые посочувствуют а ничего не смогут сделать? и опять-же с прицелом, что ты их отблагодаришь денежкой. Вы наверное в 90ых лечились. Сейчас такое практически сошло на нет. И лечение наши в основном назначают как раз таки правильное, а ваши роботы врачи назначают все по писанным протоколам, сдохнет пациент и ... Сделаем инвалида пациента да и ладно, главное протокол соблюли. Хорошего врача хочется отблагодарить самому. Цитата Ukr ( ) Так что ребята, кто нигде не был, тот и считает что он живет в лучшей стране мира, а на самом деле в рейтинге стран по уровню жизни где-то там далеко в конце списка Да тут уж вы правы. Но медицина наша выживает за счет врачей как раз. Цитата Ukr ( ) забыл сказать. больному выдают набор бритвенных принадлежностей, пену, зубную щету, пасту, короче все, чтобы ничего не брать с собой в больницу кроме телефона и планшета. у нас еще планшеты дают диализникам.
Сообщение отредактировал Pringles - Вторник, 18.08.2015, 19:54 |
|
| |
Pringles
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:54 | Сообщение # 24 |
Виртуализированный
Статус:
|
добавлю. Я не ватник, я либераст. Но сейчас я стараюсь быть просто объективным.
|
|
| |
Ukr
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 01:51 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
Посмотрел занимательно видео о том. как некоторые здравомыслящие россияне относятся к санкциям, занимательное видео советую посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=hnKrlfqaCbc Отсюда вопрос, как быть с препаратами для диализа, глядишь и их правительство запретит для ввоза? недалеко и до такого маразма.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 02:01 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Статус:
|
Начнут и мед технику в Белоруссии "производить". Конечно это безумие. Ладно еда,... А это ...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 02:20 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Шпалыч, Pringles, Цитата Pringles ( ) пока не нашел из этого ничего что можно назвать медициной. вы прочитали весь рассказ?
Цитата Ukr ( ) Я инвалид-спинальник Вы представляете, наверное, очень хорошо сложности жизни спинальников в России, Белоруссии, Украине. Ukr в Дании будет лучше.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 10:28 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Вы представляете, наверное, очень хорошо сложности жизни спинальников в России, Белоруссии, Украине. Ukr в Дании будет лучше. Тут я пропустил это. Безусловно в Европе инвалидам куда проще. Я лишь описал ту сферу в которой кручусь сам.
Цитата Xenia ( ) Белоруссии Про эту страну не знаю как там.
|
|
| |
Ukr
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 14:20 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Я еще убеждаюсь, что скорее нам всем так кажется. что медицина в западной Европе как то хуже, этот нет так, скорее она другая. И скорее это мы не умеем ею пользоваться, да и наш статус не обеспечивает права ею пользоваться наравне с гражданами тех стран. Незнание языка многое значит не в нашу пользу.
Лично со мной в Дании все медики да и вообще все люди были предельно вежливы, здесь вообще не принято грубить. Спасибо им и за то, что я здесь на птичьих правах получаю мед.помощь. Одни только таблетки выдают не менее чем на 1000Евро в месяц. Дома мне установили мед.кровать с электроприводом, выдали электроколяску, обустроили санузел дома, всякие стульчики для купания, горшки, противопролежневую подушку на коляску за 500евро и все такое. Мыслимо ли это у нас? Я представляю, что положено инвалиду-гражданину в Дании. И в этой стране нет ни нефти ни другого сырья. Первая их заслуга, что он победили коррупцию. И оказывается денег хватит на всех, если не воровать. А работают датчане не расслабоне, неспешно и очень мало и этого достаточно. Медсестра к тебе не наклонится даже к кровати, она электроприводом поднимет кровать на уровень повыше и будет работать не нагибаясь. Строитель не поднимет больше 20кг- это ему запрещено. а зачем. ведь есть механизмы для этого. И так далее.
По отношению к инвалидам-спинальникам наши врачи-урологи просто сволочи. Прекрасно видят, что у таких людей из-за паралича происходит задержка мочи в мочевом, но ничего не предпринимают. Это приводит к гидронефрозу и ХПН. Спинальники должны умирать- они так думают. а ведь в нормальных странах людей приучают выводить мочу одноразовыми катетерами и живут они столько же сколько здоровые со здоровыми почками.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 19.08.2015, 14:28 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Статус:
|
В России такое не мыслимо просто. Дай Бог вам сил и терпения.
|
|
| |
|