Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
искусственнная почка
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:35 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Вот статья,которую я хотела сюда поставить уже давно http://www.nineoclock.ro/romania....-method
Я сейчас на диализе,поэтому перевод поставлю позже,если будет нужен дословный . Смысл статьи в том,что румынский профессор Александру Чиокалтеу с двумя румынскими коллегами изобрел исскуственную почку,которая трансплантируется в брюшную полость пациента и там осуществляет диализ,то есть,работает как родная почка.
В 2010 году в Женеве на Международной Выставке Изобретений это профессор и его искусственнная почка,изобретенная им,получили золото,главную награду выставки.
Но до сих пор профессор не может найти спонсоров,чтобы провести клинические испытания его избретения.Потому что его почка уменьшает стоимость диализа в 10 раз. Плюс ,все компании-производители исскуственных аппаратов почек и расходных материалов просто обанкротятся.
Лобби этих компаний очень сильное во всем мире.Поэтому все застопорилось с изобретением румынского профессора.
Информации на русском языке об этом я не нашла.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 16.08.2011, 17:39 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:39 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Метод называется "перитонеальная фильтрация" . Тело само осуществляет диализ.Что думают наши врачи об этом ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:46 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
идея довольно старая, ей лет 40 как минимум, сейчас несколько групп исследователей пытаются возродить этот метод с применением новых технологий.. носимая почка и все такое... пойдет ли это в практику - покажет время.. насчет банкротства крупных производителей диализной техники и дешивизны предполагаемого устройства - я вас умоляю...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:06 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
То есть,это преувеличение,что компании разорятся? Но если все будут использовать намного более дешевый и ,главное,не требующий расходных материалов и медицинского персонала,аппаратик в брюшной полости,что же произойдет с производителями современных диализных аппаратов?
Конечно, я мало в этом разбираюсь,я просто обсуждаю с вами информацию из статьи.
Другое дело,что можно все только предполагать,а как оно там будет на самом деле,неизвестно.. Будем ждать новостей от ученых.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:50 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Xenia) Будем ждать новостей от ученых. вот именно
|