Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поделитесь информацией!!!!!!! Муж сильно переживает и я тоже
| |
Geskar
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:56 | Сообщение # 241 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Надеемся! Спасибо за поддержку
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:03 | Сообщение # 242 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Geskar ( ) Принимает програф 12 мг и майфортик, метипред Метипреда сколько?
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:17 | Сообщение # 243 |
Пристрастившийся
Статус:
|
2 табл по 4 мг
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:26 | Сообщение # 244 |
Отрешенный
Статус:
|
А какой срок после операции?
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:33 | Сообщение # 245 |
Пристрастившийся
Статус:
|
2 месяца
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:37 | Сообщение # 246 |
Отрешенный
Статус:
|
Мое личное мнение,что это очень мало. Хотя Вы сейчас под контролем врачей. Вы не связываете ,что проблемы начались после того как стали пить по 2 таблетки метипреда.
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:42 | Сообщение # 247 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Kirill, эта доза гормона у нас была сразу после пересадки и по сегодняшний день
Сообщение отредактировал Geskar - Воскресенье, 13.12.2015, 22:43 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:47 | Сообщение # 248 |
Отрешенный
Статус:
|
А антител сколько?
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:28 | Сообщение # 249 |
Пристрастившийся
Статус:
|
По поводу антител сейчас сказать не могу, это в заключении биопсии написано.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 08:43 | Сообщение # 250 |
Отрешенный
Статус:
|
Мне эту тактику лечения не понять,хотя Вы под наблюдение. Вы на очень маленькой дозе гормонов,но при этом уже получили два раза пульса терапии гормонами. Хотя может это новая тактика лечения.
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 00:27 | Сообщение # 251 |
Пристрастившийся
Статус:
|
И снова всем добрый вечер! Поделюсь своей историей. Прошли курс пульс- терапии, сделали два плазмафереза , но, увы, белок из мочи никуда не девается. Врачи хотят прокапать мабтеру, но у мужа низкие лейкоциты, пока не решаются это делать. Вот как две недели снизили дозу мифортика, в надежде, что лейкоциты поднимутся. Они колеблется от 3,5 до 4! Креатинин в норме, мочевина тоже. Единственное, это низкий белок крови 50! Но это объяснимо - идут потери с мочой! Уже капали альбумин! Странная у нас ситуация. Не знают, что с нами делать. По биопсии одно- криз отторжения. Картина совсем не типичная для отторжения. Вот сидим и ждем.... А чего ждем (((????? И в Киеве были, и с профессором советовались. А ответ по нашему белку в моче никто не дает. Описывал биопсию знающий профессор. Что парадоксально, я пересмотрела все анализы, которые нам делали после операции и оказалось, что белок в моче присутствовал сразу после операции. И на это почему- то не обратили внимания((((
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 02:25 | Сообщение # 252 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Geskar ( ) А ответ по нашему белку в моче никто не дает. Описывал биопсию знающий профессор. Что парадоксально, я пересмотрела все анализы, которые нам делали после операции и оказалось, что белок в моче присутствовал сразу после операции. И на это почему- то не обратили внимания(((( Возможно по белку в моче не дают ответ потому,что считают его не столь важным. У вас слишком мало прошло времени после пересадки.Бывает белок в моче. Меня выписали через 2,5 месяца после пересадки с белком 8,5 ! Прошло почти 6 месяцев,прежде,чем белок начал очень тихо снижаться.Он есть и сейчас,спустя 9 месяцев,иногда больше,иногда меньше.Лично я сильно из за этого не переживаю,так уж вышло.Самое главное для меня креатинин и мочевая кислота.
Ваша почка многое перенесла,не думайте,что всё пойдёт как по маслу,и муж станет здоров,как вы.Такого не будет.Но когда пройдёт достаточно много времени(если он будет беречься),возможно он максимально приблизиться к состоянию здорового человека.Но нужно время. Палец порежешь,болит неделю,а почку всю перешили,положили в чужой организм,много сильного лекарства.В вашем случае(и в моём) видимо ей нужно больше времени.Удачи!!
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 08:36 | Сообщение # 253 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Geskar ( ) белок из мочи никуда не девается. До пересадки диурез был? Начинать надо от простого.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 08:55 | Сообщение # 254 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Geskar, а какое заболевание привело к хпн?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 09:07 | Сообщение # 255 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Geskar, есть такая разновидность гломерулонефрита как "фокально сегментарный гломеруло склероз" он имеет возможность возвращаться в пересаженной почке, и может быть повышен белок. обычно по биопсии это можно определить.
выложите сюда текст заключения биопсии.
|
|
| |
|