Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поделитесь информацией!!!!!!! Муж сильно переживает и я тоже
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 21:35 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
quote=Xenia;301718] Значит, ваш муж с помощью врачей преодол кризиз острого отторжения.
[/quoteЧто книжек начитались? Почитайте тогда что такое ОПН.. Для чего в первую очередь делают плазмофарез не было не одной причины,считать что есть отторжение. А Ваша манера вставлять свои 5 копеек к любую тему,говорит только о том что Вам просто не чем заняться
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 21:56 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Что книжек начитались? Почитайте тогда что такое ОПН.. Для чего в первую очередь делают плазмофарез не было не одной причины,считать что есть отторжение. это вы лечащим нефрологам, трансплантологам мужа Geskar напишите. Наверное, они глупее вас.
Цитата Kirill ( ) Ваша манера вставлять свои 5 копеек к любую тему,говорит только о том что Вам просто не чем заняться
то есть, вы все по делу и по делу, делая свои безумные заключения о диагнозах людей и обо мне, а я "вставляю 5 копеек"? Вы тут решаете, где мне можно и где нельзя писать? Где и как хочу и считаю нужным писать и отвечать, там и пишу.
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 22:36 | Сообщение # 93 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Ребят, не ссорьтесь. Жизнь- прекрасная. Что было, то было!!! одному Богу известно. По результатам биопсии- это было какое- то повреждение трансплантата. Мы натерпелись, перепугались, руки стали опускаться!!! Но все налаживается ! Я искренне благодарю всех за комментарии, информацию, поддержку. Мне без всех вас было бы очень тяжело.... Спасибо, родные.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 22:46 | Сообщение # 94 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения,разница между мой и Вами ,что я практик ,а Вы теоретик..Что Вам важно что-то написать ,а я если не знаю на практике писать не буду. Поэтому я и спрашивал где оперировали. И могу сказать,что практики действительно не меньше чем у врачей на Украине. И потом человек спрашивал совета у кого как было ,а не процитировать какую то книгу. Надеюсь внятно все объяснил.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 22:46 | Сообщение # 95 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Geskar,биопсия - это субъективное исследование. Все зависит от того, как взяли материал, как его приготовили, как его смотрели и кто его смотрел. Могло быть всё, что угодно. Главное, что креатинин сейчас у вашего мужа падает. Значит, лечение помогло. В наших университетских клиниках биоптаты смотрят одновременно в двух клиниках сразу с помощью интернет связи разные специалисты. И то, иногда не могут поставить диагноз. У меня именно так и было.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 14.10.2015, 22:49 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 22:48 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Kirill,шо вы написали? Ничего не поняла. Какую книгу кто кому цитировал? Вы о чем? Вы прямо какими-то загадками пишете).
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:13 | Сообщение # 97 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксюша, Объективных показаний к АТГ и плазмофарезу не было,биопсия это подтвердила,врачи просто подстраховались В следствии чего потом упал гемоглюбин.хорошо что так все закончилось.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:24 | Сообщение # 98 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Kirill,если это было не острое отторжение, то плазмаферез и АТГ никак не подействовали бы. И никакие другие препараты не подействовали бы. Состояние могло лишь ухудшаться.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 23:55 | Сообщение # 99 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) В наших университетских клиниках биоптаты смотрят одновременно в двух клиниках сразу с помощью интернет связи разные специалисты я знаю специалиста в Москве, которому биопаты присылают из Германии. Возможно наши врачи некоторые лучше смотрят. Но специалист по другой тематике.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:09 | Сообщение # 100 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) если это было не острое отторжение, то плазмаферез и АТГ никак не подействовали бы. А как оно подействовало? Я не исключаю что АТГ так и не делали,а ставили капельницы с гормонами.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:17 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Geskar ( ) По результатам биопсии- это было какое- то повреждение трансплантата. вот, мне так и написали "неспецифическое повреждение". Потом нефролог из совершенно другой больницы прочитал описание патолога и сделал вывод, что там же совершенно ясно)) было написано о нефротоксичности такролимуса. Так что, заключение еще зависит от того, кто читает описание биоптата). Всё уже у вашего мужа налаживается. После операции бывают разные проблемы, к сожалению. Но очень многие из них преодолимы.
Цитата Pringles ( ) я знаю специалиста в Москве, которому биопаты присылают из Германии. Возможно наши врачи некоторые лучше смотрят. Но специалист по другой тематике.
думаю, что ваши некоторые врачи не лучше смотрят, а имеют свое мнение, которое может отличаться от мнения других врачей. Т.е., присылают им биоптаты (или изображения?) для получения второго мнения. А из России могут отсылать изображения в Германию и другие страны. Обычное дело в этом вопросе, потому что биопсия - субъективное исследование, специалистам нужно второе и третье мнение коллег.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:25 | Сообщение # 102 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Geskar ( ) сегодня как раз у мужа стул жидкий, живот подкручивает. Так что теперь нужно и в этом разобраться если диарея не инфекционная и не проходит долго, то селлсепт меняют на майфортик. У майфортика оболочка устойчивая к растворению в желудке, за счет чего верхние отделы ЖКТ меньше страдают от этого лекарства. Таблетки майфортика растворяются в кишечнике, диарея проходит.
|
|
| |
Geskar
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:45 | Сообщение # 103 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Сегодня со стулом проблем не было. Слава богу.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:54 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Я не исключаю что АТГ так и не делали,а ставили капельницы с гормонами.
5 октября Geskar написала
Цитата Geskar ( ) АТГ каждый день капают
это она обманула весь форум? Или врачи обманули ее и мужа? Что вы пьете по вечерам, Кирилл? Какой АТГ? ))
Цитата Kirill ( ) А как оно подействовало? Спросите врачей мужа Geskar, как действует АТГ. Пусть вам сама Geskar объяснит. Или удосужьтесь сами прочитать об этом препарате https://health.mail.ru/drug....reviews Препарат АТГ применяют для подавления иммунного ответа при трансплантации органов.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 00:55 | Сообщение # 105 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Цитата Xenia () если это было не острое отторжение, то плазмаферез и АТГ никак не подействовали бы.
А как оно подействовало? Я не исключаю что АТГ так и не делали,а ставили капельницы с гормонами.
почитайте про ускоренное отторжение и стандартную терапию, применяемую в таком случае - плазмаферез и антитимоцитарный глобулин. http://transplantology.info/content/view/93/30/
РЕАКЦИИ ОТТОРЖЕНИЯ ПОЧЕЧНОГО ТРАНСПЛАНТАТА http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=3167 "Ускоренное отторжение Показано применение в течение 2 недель антитимоцитарного глобулина (3-5 мг/кг/сут) в сочетании с плазмаферезом." © В статье еще есть таблицы с дифференциальной диагностикой ОПН, реакций острого отторжения и других состояний.
|
|
| |
|