Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Закрытие Московского городского центра трансплантации почки!
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:44 | Сообщение # 61 |
|
Люди, прекратите стенать. Не точите мою силу духа, я и так уже на пределе в этой битве. Свете можно, она так выступила на пресс-конференции, что все спикеры мира отдыхают.
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 02:19 | Сообщение # 62 |
|
Что-то я недопоняла В Шумаковке тоже трансплантаций не будет? А институт Петровского, а институт урологии? Все в Склиф???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 02:25 | Сообщение # 63 |
|
Нет.Монополия будет только на московскую трансплантацию. А это федералы. Они Склифу не по зубам.
Бегущая по граблям
|
|
| |
svetsvet
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 08:28 | Сообщение # 64 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Еще один "перл" Эти чиновники вообще не понимают, что говорят!!!!! "По словам пресс-секретаря столичного Департамента здравоохранения Элины Николаевой, бригада врачей Центра трансплантации "ничем не занималась, кроме как ожиданием органов", так как почки в туда привозили редко." ААААААА!!!!! Она что, предлагает трансплантологам самим организовать забой потенциальных доноров в окрестностях больницы????!!!! "Цифры, которые тратились на содержание, потрясают: более 160 миллионов рублей. Фактически эти средства выбрасывались на ветер" Лечение тяжело больных людей - деньги на ветер????!!! Да и 160 миллионов это же вместе со всеми диализами (а сколько стоит одна процедура на одного человека, она в курсе?) , с перитонеальными, с лечением перитонитов, шитьем фистул, катетеров, лечением осложнений на мочеточниках и еще кучей других вещей, которые мне, слава богу, неведомы. Да хирурги там носятся целыми днями (а бывает и ночами)!
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:20 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Вообще что за паника. все на оборот, Хубутия раньше работал.., в Шумакова глав. врачом. В Склиф многие перешли с 3 этажа от Шумакова. Тарабарко сейчас работает в 7. Думаю ,что тоже перейдет в Склиф. Будет старая опытная команда. Общий лист ожидания, тоже хорошо. Будет лучше подбор. Вижу только позитив.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:16 | Сообщение # 66 |
|
Только давайте спокойно и без обвинений в злости и шовинизме. Я тоже не понимаю из-за чего весь сыр бор. Обьединяют 2 центра трансплантологии в один и обьединяют на базе более современного и лучше оснащенного. У неразобравшихся паника в связи с неверными подсчетами, Склиф делал 91 пересадку, 7 делала 46, очередь 800, теперь 7 сокращена и значит очередь будет дольше до 10 лет. Неверно, те пересадки что делала 7 теперь будет делать Склиф, то есть 91+46=137, но вся загвоздка то в том что делают так мало пересадок из-за недостатка органов, думаю что если бы их было в избытке то один Склиф нарастил бы количество пересадок в разы. Вот и надо бороться чтоб законодательно было больше органов. Конечно каждому хочется чтоб у него все было в шаговой доступности, мне вот тоже хочется чтоб у меня Пасов был под боком и в любой миг я в его руках, но меня провинцию сразу ставят на место - вот у вас есть МОНИКИ и чего тебе еще надо, но Моники на всю Московскую обл, население которой чуть меньше Москвы и Пасов один нарасхват, фистула встала и если срочно можно ее восстановить, а там очередь на 2 недели, приезжаешь и говорят -где ж ты был раньше, опаздал и ничего уже не сделаешь. Кроме того в Москве есть и федеральные центры и не один, в которых тоже пользуют москвичей, а как быть с Сахалина и Дальнего востока, им что судьбой предписано быть на задворках. У нас еще старая практика все федеральные центры, огромные размещать в Москве и получается что они практически в основном для москвичей и все равно москвичи страшно недовольны. Ребята, давайте умерим аппатиты. Мы все любим Москву и москвичей, но когда провинция читает о ваших "проблемах" как то становится неловко, нам бы ваши проблемы.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
svetsvet
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:58 | Сообщение # 67 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) Общий лист ожидания, тоже хорошо. Общий лист по Москве и так уже был. Цитата Шпалыч ( ) Вот и надо бороться чтоб законодательно было больше органов. В ближайшее время органов больше не будет! По новому закону выразить свое прижизненное согласие на забор органов в случае "если что" сможет только очень настырный и не сильно занятый на работе человек. А вот дать возможность профессиональному коллективу переждать это время (заметьте, без дела они не сидят - "режут" каждый день!) и тогда, когда законодательство доведут до ума и Склифовских возможностей уже не будет хватать (300 пересадок для нашего мегаполиса - крохи), работать так, как было в лучшие времена - до 120 пересадок в год -вот это было бы разумно. Но разум в кабинетах наших чиновников и не ночевал... Зато через пару лет под новый центр трансплантации можно будет такое бабло попилить! Поэтому сейчас трансплантологам предлагают заново идти в ординатуру или работу в диализном зале. Кроме того, не устаю повторять: "семерка" - ЕДИНСТВЕННОЕ в Москве место, где пациент с ХПН получал ВСЕ виды хирургической помощи. Один и тот же доктор вел пациента и через перитонеальный, и через гемодиализ, и трансплантацию (иногда и не одну), все осложнения обоих видов диализа, все проблемы трансплантации - все в одних руках. Это ли не мечта? А теперь все будет раскидано в разных больницах - часы в пробках или в метро с выдавливанием кишок и двумя пересадками (в смысле переходами). Цитата Шпалыч ( ) а там очередь на 2 недели В 52-ой, где нам теперь тоже предстоит шить и восстанавливать фистулы, тоже очередь. А в "семерку" нас брали и днем, и ночью - когда припрет. Цитата Шпалыч ( ) Кроме того в Москве есть и федеральные центры Согласна. Есть. Но срок ожидания там больше, поэтому для москвича это не вариант. Если москвичи будут ждать дольше, провинции от этого лучше не станет. Цитата Шпалыч ( ) Ребята, давайте умерим аппатиты. Мы все любим Москву и москвичей, но когда провинция читает о ваших "проблемах" как то становится неловко, нам бы ваши проблемы. Опять же согласна. Когда читаю здесь на форуме истории о жизни хпнщика в провинции, волосы дыбом встают и каждый день сама себе говорю - слава богу, что все это случилось с нами в Москве. Но! Мы же не требуем чего-то за счет других, просто не ломайте то, что есть.
Сообщение отредактировал svetsvet - Пятница, 23.05.2014, 17:00 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:06 | Сообщение # 68 |
|
Цитата Kirill ( ) Вообще что за паника. все на оборот, Хубутия раньше работал.., в Шумакова глав. врачом. В Склиф многие перешли с 3 этажа от Шумакова. Тарабарко сейчас работает в 7. Думаю ,что тоже перейдет в Склиф. Будет старая опытная команда. Общий лист ожидания, тоже хорошо. Будет лучше подбор. Вижу только позитив. Что "всё наоборот"? Две клиники по любому лучше, чем одна и МОНОПОЛИСТ! Это непонятно? С какого подбор будет лучше, когда лист и так был общий и органов больше не стало? А почему пациенты, которые стояли в 7 ГКБ 1,5-2 года непонятно сколько теперь будут стоять? Операции шли параллельно в 2-х клиниках. В 7-ой команда ничуть не менее опытная, чем в Склифе. В чём преимущество? Склиф не готов взять все сопутствующие патологии диализных и трансплантированных, а в 7 ГКБ был отлаженный лечебный процесс, от и до. Вообще не хочу даже объяснять очевидные вещи, бред какой-то. Какая паника, что за выдумки? Прежде чем вмешиваться, всё взвесили и оценили. Отделение с непрерывным лечебным и наблюдательным циклом закрывать НЕЛЬЗЯ. Этого сейчас в Москве уже практически нигде нет. Трансплантированному или диализному пациенту вопрос с хирургическим вмешательством по сопутствующей патологии решить практически негде, все шарахаются как от прокажённых, только 52-ая или ГВВ № 2 (но в госпиталь не берут не военных и не связанных с ними), а в 52-ой столько народа, что врачи там просто вкалывают, пашут, как проклятые. Нехватка коечного фонда в Москве сумасшедшая.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 23.05.2014, 18:24 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 18:08 | Сообщение # 69 |
|
Цитата Шпалыч ( ) У нас еще старая практика все федеральные центры, огромные размещать в Москве и получается что они практически в основном для москвичей и все равно москвичи страшно недовольны. К твоему сведению, сейчас москвичей выкидывают из многих федеральных центров и для москвичей всё платно.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:10 | Сообщение # 70 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) почему пациенты, которые стояли в 7 ГКБ 1,5-2 года непонятно сколько теперь будут стоять? Операции шли параллельно в 2-х клиниках. Ч то бы так рассуждать, надо вообще не представлять, азы трансплантации, и как это происходит. Если есть центр забора, то он начинает разрываться куда дать орган в клинику А или в клинику В. А если клиника одна и единый лист ожидания. То круг замкнется.
|
|
| |
Mara
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:22 | Сообщение # 71 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) А если клиника одна и единый лист ожидания. То круг замкнется.
Не одна... Шумаков, МОНИКИ, инс-т Петровского, инст-т урологии, больница ФМБА N119, это кроме склифа. И на них всех единый лист ожидания.
Сообщение отредактировал Mara - Пятница, 23.05.2014, 19:22 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:06 | Сообщение # 72 |
|
Цитата Kirill ( ) Ч то бы так рассуждать, надо вообще не представлять, азы трансплантации, и как это происходит. Неужели? Чтобы писать, что центр забора разрывается куда передать орган, надо точно не представлять азов трансплантации, а тем более, механизмов действия органного донорства.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Пятница, 23.05.2014, 20:07 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 22:14 | Сообщение # 73 |
Отрешенный
Статус:
|
Я на практике знаю и тот и тот случаи. И знаю кто самый опытный и мастер своего дела человек, который занимается забором органов. И достаточно долго дискутировали с ним на эту тему.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:09 | Сообщение # 74 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
|
|