Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Закрытие Московского городского центра трансплантации почки!
| |
svetsvet
|
Дата: Среда, 07.05.2014, 19:16 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) В Склифе 350 и вас 210. Печальная арифметика...Не уйти бы в минус при таких обстоятельствах.
Цитата 89165822987 ( ) А если подключить телевидение?. У телевидения Крым,Украина и парад - им некогда.
Цитата 89165822987 ( ) Ведь закроют. Практически уже закрыли. Медсестер пристраивают в другие отделения, а врачам объявили: с вещами на выход...
Цитата 89165822987 ( ) Надо что-то делать.
Собираем подписи. Нефролига пытается поднять прессу, Людмила Михайловна отдала письмо в Минздрав. И тишина...
Сообщение отредактировал svetsvet - Среда, 07.05.2014, 20:03 |
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 01:06 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Мда.. сегодня на диализе у нас был молодой человек с семерки. Куда вы теперь прикрепитесь? - Ничего не знаю.. В глазах уже безысходность со всем смирившаяся.. А собираться на митинг нельзя же сейчас, да? Кто-нибудь знает? А то бумажки что-то давно уже не действуют в решении наших проблем.. П.с. ни в коем случае ни к чему не призываю) просто интересуюсь, законно ли.. п.п.с. пациенты 7гкб, а коллективное обращение к главврачу этой больницы не писали?
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Сообщение отредактировал Uka - Четверг, 08.05.2014, 01:14 |
|
| |
Mara
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 01:17 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Uka ( ) пациенты 7гкб, а коллективное обращение к главврачу этой больницы не писали? ОН, собственно, и является инициатором закрытия центра и 5го хирургического отделения. Особенно цинично звучит фраза о переучивании трансплантологов на другие НУЖНЫЕ специальности.
Сообщение отредактировал Mara - Четверг, 08.05.2014, 14:12 |
|
| |
svetsvet
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:13 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Uka ( ) а коллективное обращение к главврачу этой больницы не писали? Писали и коллективное, и один добрый человек регулярно относит ему в канцелярию под роспись письма со сведениями о том, сколько собрано подписей. Плевать ему на нас. По закону на запросы граждан он обязан ответить в течение месяца, вот и напишет нам в июне, что все сделано для нас, глупеньких, мы просто счастья своего не понимаем. А призывать выходить под милицейские дубинки людей, обвешанных катетерами, я не могу - я-то сама здорова. А тех, кто сейчас дома, а не в больнице собирать - даже не представляю как.
Цитата Mara ( ) ОН, собственно, и является инициатором закрытия центра и 5го хирургического отделения. Ну, допустим, инициатор - скорее государство со своей дикой программой укрупнения всего и вся, а ОН лишь пешка, но, вполне возможно, что пешка материально заинтересованная, иначе как объяснить это немотивированное убийство курицы, несущей золотые яйца?
Сообщение отредактировал svetsvet - Четверг, 08.05.2014, 07:45 |
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 12:31 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Mara ( ) ОН, собственно, и является инициатором закрытия центра и 5го хирургического отделения. поняла, поэтому и спрашиваю.. может есть какие доказательства про Цитата Mara ( ) На этот раз речь идет о банальном "отжиме" помещения для улучшения материального благосостояния главврача 7 ГКБ г-на Бадма-Гараева , т.е. может Цитата 89165822987 ( ) подключить телевидение? Может, будет резонанс?
Цитата svetsvet ( ) А призывать выходить под милицейские дубинки людей, обвешанных катетерами - вы о чем? Ни в коем случае, я к такому не призывала, как вообще можно так подумать, что кто-то будет так рисковать здоровьем (а в нашем случае жизнью)! Во-первых, я четко написала, что СПРАШИВАЮ, ЗАКОННО ЛИ. Во-вторых, сама уже поискала - да, если получить разрешение в администрации, то законно. Вообще, не знаю, орудуют ли милицейские дубинки на законных разрешенных митингах или нет.. Но неизвестно, может риск действительно есть, тогда лучше не рисковать, и просто попытаться собрать побольше подписей под петицией и сильнее тормошить журналистов.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
Сообщение отредактировал Uka - Четверг, 08.05.2014, 14:16 |
|
| |
Mara
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:10 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Сообщение отредактировал Mara - Четверг, 08.05.2014, 14:13 |
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:16 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
|
|
| |
svetsvet
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:51 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Я в шоке....
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:17 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
А мне знаете что обидно? В США люди подали в суд на Кока-Колу, якобы в водичке есть компонент, запрещенный в Европе. Одна маленькая девочка подключила к этому делу 60 тысяч человек. А у нас всем до фонаря. Полторы тысячи подписей говорят лишь о том, что всем по барабану до каких-то там больниц. Ведь могут же здоровые люди, не имеющие никакого отношения к болезням, подписать петицию, но молчат. Им же не нужно. Да, такие вот мы, нет консолидации, нет единства, грустно все это. А за какого-то Навального перли толпами, тоже мне глобальная жизненно-важная проблема. Тьфу.
|
|
| |
svetsvet
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 17:28 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
Для того, чтобы потратить пять секунд своей жизни на чужую проблему и проголосовать, нужно быть здоровым душевно и нравственно. Почки тут не при чем. А если кто-то думает, что это не его проблема, так могу сказать, что три года назад я тоже так думала - мой муж был здоров и полон сил, не пил, не курил, играл в футбол, ничем не болел...
|
|
| |
ЯпонецЪ
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:07 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Фантасмагория ( ) А у нас всем до фонаря. Полторы тысячи подписей говорят лишь о том, что всем по барабану до каких-то там больниц. Ведь могут же здоровые люди, не имеющие никакого отношения к болезням, подписать петицию, но молчат. Им же не нужно. Да, такие вот мы, нет консолидации, нет единства, грустно все это. А за какого-то Навального перли толпами, тоже мне глобальная жизненно-важная проблема. Тьфу. властям и народцу сейчас не до этого. у них праздники. после которых обычно наступает похмелье. не в первый раз и не у одного поколения. "может в консерватории надо что-то подправить?""(с)
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:29 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Сообщение отредактировал Uka - Четверг, 08.05.2014, 20:31 |
|
| |
svetsvet
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:24 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Uka ( ) то потом возьмутся за нас.. «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Пастор Мартин Нимёллер. 1946 год. Германия
|
|
| |
ЯпонецЪ
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:09 | Сообщение # 29 |
|
Цитата svetsvet ( ) «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Пастор Мартин Нимёллер. 1946 год. Германия сейчас вежливые админы все потрут и сделают вид,что так и было. У них ведь пока все хорошо. Пока все хорошо. А вот когда станет плохо,то будет уже поздно. Уже и так поздно,только многие делают вид,что ничего не происходит и не хотят видеть правду.А правда в том, что инвалиды в РФ нафиг этой власти не нужны.Они-просто балласт для нее. Особенно сейчас.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:57 | Сообщение # 30 |
|
Цитата ЯпонецЪ ( ) же и так поздно,только многие делают вид,что ничего не происходит и не хотят видеть правду.А правда в том, что инвалиды в РФ нафиг этой власти не нужны.Они-просто балласт для нее. Особенно сейчас. Разве это для кого-то открытие?
Бегущая по граблям
|
|
| |
|