Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы с мочеточников после трансплантации.
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:09 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Друзья, очень нужна любая информация по данной проблеме - приходилось ли кому-то из вас делать стентирование, бужирование и прочие эндоскопические вмешательства, если есть проблемы с мочеточником, или же полостную операцию по перестановке мочеточника после пересадки? Заранее спасибо, буду признательна за любую информацию
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 13:51 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
А в чем вопрос? У меня знакомому пересадку мочеточника сделали недавно, после подсадки родственной почки ч/з 1,5 года перестала идти моча, оказалось что стоял стенд и он оброс камнями, камни были везде и в лоханке и по всем мочеточнику, дробили камни, убирали стенд, в итоге мочеточник нормально функционировать не стал и сделали пересадку, пока знакомый в больничке еще лежит, операцию недели две назад делали, шов достаточно большой, от лобка вверх и выше пупа еще см на 7, если что надо спросить то спрашивайте, я у него поинтересуюсь
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 16:38 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
А у вас какой мочеточник? В РНЦХ стараются оставлять нативный, говорят проблем заметно меньше.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:47 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата osipovvv ( ) меня знакомому пересадку мочеточника сделали
Виталий, не поняла - то есть стенд забыли удалить после пересадки почки? И он не диагностировался на узи? Сейчас ему пересаживали отдельно мочеточник , верно? То есть почка от одного донора, а мочеточник от другого? Я знаю, что полостная операция по устранению проблем с мочеточником довольно травматична((
Цитата Nitrat ( ) А у вас какой мочеточник? В РНЦХ стараются оставлять нативный, говорят проблем заметно меньше.
Иван, у меня нет нативных мочеточников, к сожалению.
Да, вот быстро погуглила, вы правы - http://www.hd13.ru/news/563/
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Сообщение отредактировал Яя - Пятница, 07.02.2014, 00:49 |
|
| |
Veter
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:13 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
У меня был стеноз мочеточника спустя месяц после пересадки. Сначала пробовали стенд поставить, не получилось. Сделали операцию по пластике мочеточника. Если сравнивать по ощущениям от двух операций, то пересадка была легче.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:42 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Цитата Яя ( ) Да, вот быстро погуглила, вы правы Так авторов смотрите =)) Каабака работа-то
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:52 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Nitrat ( ) Так авторов смотрите =)) Каабака работа-то
Иван, работу мельком просмотрела, на авторов не обратила внимания - если б были нативные мочеточники и надежда на то, что в будущем их можно использовать, проштудировала бы "от" и "до"
Цитата Veter ( ) Если сравнивать по ощущениям от двух операций, то пересадка была легче.
Мне вообще сейчас кажется, что пересадка в плане реабилитации для того, кого оперируют, легче некоторых других(имею в виду ранний послеопер. период, хотя все индивидуально). Сложнее послеоперационный период, когда человек оказывается не готов к осложнениям приема супрессии и некоторым другим нюансам пересадки. Про пластику мочеточника и сопряженнымис этим рисками читала, но професс. сайты и т.д, поэтому и темку создала - захотелось из уст реальных людей услышать о том, кто как выходил из ситуации. И насколько это чревато.И есть ли шансы обойтись малой кровью, образно говоря.
P.S.Уточню - легче некоторых других полостных операций.
Сообщение отредактировал Яя - Вторник, 11.02.2014, 18:07 |
|
| |
|