Понедельник, 23.12.2024, 07:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Самочувствие после пересадки
Xenia
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:37 | Сообщение # 166
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Апофеозка ()
?м р т не делала ,не назначали ,опять же ,что это даст ?
МРТ может помочь увидеть то, чего не видно на КТ. Там более четкие изображения. Света, но я не заставляю делать МРТ и ничего не назначаю. Если было так много врачей и обследований, то, наверное, уже увидели бы что-нибудь, если бы это "что-нибудь" там было. Посоветуйся еще с врачами, стоит ли тебе делать МРТ. Я лично очень плохо его перенесла, голова потом несколько дней кружилась. Не хотела бы еще раз делать.

Апофеозка
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:44 | Сообщение # 167
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Как то устала я от врачей .Наверное надо будет делать ,как созрею ,понимаю ,что так тоже жить тяжело .Наверное у нас наследствееное ,две сестры у меня (двоюродные) обе тоже почти так же страдают ,еще как то на работе работают где головой надо думать и с людьми еще общаться . От них то я и узнала о триптанах ,долго сопротивлялась ,за почку боялась ,но вот терпение лопнуло ,теперь только и надежда на эти лекарства -всегда в сумке с собой пара упаковок.

Пересадка почки 22.04.2010

Мелисса
Дата: Суббота, 05.09.2015, 09:10 | Сообщение # 168
Награды: 72
Девочки, спасибо огромное! Я не одинока - уж не обижайтесь за эту радость) Как только невролог что-нибудь скажет - поделюсь с вами его вИдением проблемы.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Мелисса
Дата: Четверг, 10.09.2015, 16:31 | Сообщение # 169
Оля, ты сходила к неврологу? Я два дня прождала его в стационаре, приезжала в 9 утра и в пол-третьего уезжала, не дождавшись(

Чарлз Лэм

Оля
Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:11 | Сообщение # 170
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Мелисса, да, Наташа, сходила, но не к неврологу, а к нейрохирургам. Сделали еще доплер сосудов шеи и головы.
Нейрохирурги и рентгенологи посмотрели снимки МРТ и исключили микроинсульт. Геморрагия есть, но она очень маленькая, сказали, что по ее поводу "можно не заморачиваться", рассосется сама. Доплер показал снижение тонуса крупных артерий и тонкие позвоночные артерии. А тонус более мелких сосудов слегка повышен. Поставили диагноз мигрень. Я , собственно, всегда сама так считала, но теперь диагноз подтвердили врачи.
Назначили пропить курс EPIVAL CR , или Вазобрал, а приступы купирровать таблетками Зомиг. Только вот проблема в том, что у нас нет ни одного, ни другого лекарства. Так что пока купила Зомиг для снятия приступов. EPIVAL CR заказала сыну, жду пока.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Мелисса
Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:41 | Сообщение # 171
Оля, спасибо, сама вчера читала про вазобрал. А можно узнать дозировку?

Чарлз Лэм

Апофеозка
Дата: Среда, 23.09.2015, 22:26 | Сообщение # 172
Отрешенный
Статус:
В общем ничего нового. Вазобрал я покупала ,правда пропить не получилось ,голова болела со страшной силой ,но может это просто совпадение ,хотя я раза три пыталась начать принимать этот вазобрал,так и бросила .Зомиг - это тоже триптан ,можно попробовать ,только дорогой поди .дороже чем амигренин или сумотриптан ,завтра в аптеке узнаю . Наташ ,а что у тебя ? И как голова теперь ?

Мелисса
Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:46 | Сообщение # 173
Цитата Апофеозка ()
.Зомиг - это тоже триптан ,можно попробовать ,только дорогой поди .дороже чем амигренин или сумотриптан ,завтра в аптеке узнаю . Наташ ,а что у тебя ? И как голова теперь ?

Я купила зомиг - по прямой поставке в аптеку одна пачка стоит около 750 рублей, купила две пачки и вернулась к амигренину. Вазобрал пью, пока не помогает - приступы каждый день, правда, не резкие, но без таблетки не проходящие. Сместились с ночи (слава богу) на конец рабочего дня - 18 часов. Невролог дала направление на МРТ, его назначили на 28 октября на 21.30)

Чарлз Лэм

Апофеозка
Дата: Четверг, 24.09.2015, 11:55 | Сообщение # 174
Отрешенный
Статус:
Цитата Мелисса ()
приступы каждый день, правда, не резкие, но без таблетки не проходящие

В общем то тоже самое ,иногда мучает еще давление ,триптаны не помогают ,пью обезболивающее.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 07:31 | Сообщение # 175
Девушки, хотела узнать - вы делали МРТ с контрастом или нет? Сначала ничтоже сумняшеся решила отказаться от контраста, но узнала, что сосуды без него не посмотришь, а собственно посмотреть головной мозг при такой проблеме маловато будет.

Чарлз Лэм

2010
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:01 | Сообщение # 176
Награды: 120
Наташ, мне делали с контрастом, правда, смотрели надпочечники. Вроде как на почке не отразилось, добро на контраст дал мой трансплантолог.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Оля
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:35 | Сообщение # 177
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Наташа, мне делали без контраста.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Апофеозка
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:50 | Сообщение # 178
Отрешенный
Статус:
Вчера на узи малого таза гинеколог обнаружила у меня скопление жидкости -асцит. Напугала меня до смерти ,срочно велела сделать узи брюшной полости у толкового узиста. к УЗИсту толковому не удалось пока записаться ,до трансплантологов наших дозвониться просто невозможно ,так что остаюсь пока в неведении - что это может быть. После пересадки жидкости у меня не было ,знаю у многих это бывает. и теперь вдруг на 6 году жизни с почкой откуда что взялось. Самочуствие вроде как обычно ,только всю неделю желудок сильно болит (отравилась как раз неделю назад) и ноги отекать как то стали сильно. Анализы тоже нормальные ,узи делала правда в мае -жидкости не было. Как ,сильно мне напрягаться по этому поводу или потерпеть до понедельника ? smile Что же это может быть ?

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:53 | Сообщение # 179
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
если самочувствие нормальное и нет температуры - обратитесь к врачу в понедельник. В противном случае - немедленно.

Апофеозка
Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:59 | Сообщение # 180
Отрешенный
Статус:
Спасибо .Да ,если бы не узи ,ничего и не знала бы. Не может ли это последствие моего отравления -рвало сильно меня целый день ,пока дочь вечером не уколола мне церукал ,после этого все внутри болело ,даже кишечник казалось чувствую при ходьбе ,желудок так и болит после как поем.Пью омез ,альмагель иногда ,ем овсянку.))) Хотя представить не могу как же жидкость то скопилась ,понятно что желудок не причем.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024