Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
olga1971
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 04:03 | Сообщение # 2131 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Ксения, про белатацепт ничего не сказали, это не Германи. На прографе 2мгХ2 раза - концентрация была 16 через 4 дня приема (возобновили в прошлый понедельник). Боюсь, конечно нефротоксичности, но клинически - вес сбавил и диурез в гору пошел. Т -т-т. Да еще нашли ЦМВ - на прошлой неделе. Получается - это был не криз отторжения - 4 дня зря солу-медрол капали. Теперь дали вальцит. Начинали капать цемевен - но на него упали тромбоциты и гемоглобин. Думала, что молодой организм (нам только 19)справится, а он на все реагирует.Белок в суточной моче - 2 грамма. Но здесь тоже отдельная история. У нас додиализная пересадка, и свои почки работали, выделяя 2 литра мочи и более 3-х грамм белка. Они не отключены. Нам предложили в перспективе провести эмболизацию своих почек. Но что-то мне уже все это надоело. Боюсь лишних проблем. Это же тоже оперативное вмешательство, да еще и на суперсупрессии. Пока- нет. Хотя бы с концентрацией рабобраться. Да и пусть свои гонят белок - я восполню. Рецидива ФСГС нет точно - биопсия почки - 2 недели назад. Только что узнали концентрацию -9.6 на прографе в дозе по 1 мг Х 2 раза в сутки (2 дня). Доктора ничего пока не предложили - только пересдать в четверг или пятницу. Креатини сегодня - 136 - не плохо. Но тремор - нейротоксичность. У меня вопрос - а кто делал капсулы по 0.7? можно ли принимать 1 и 0.5? или через день?
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Понедельник, 28.09.2015, 11:52 |
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:13 | Сообщение # 2132 |
|
Цитата olga1971 ( ) У меня вопрос - а кто делал капсулы по 0.7? можно ли принимать 1 и 0.5? я принимаю по 0,75, просто делю на глазок (так меня научили хирурги-трансплантологи). Нынешняя врач, правда, говорит, что так делать нельзя, и предложила мне пить 1 мг утром 0,5 мг вечером. Но я делила до этого 4 года - все было стабильно. То есть у вас есть уже 2 варианта, через день - все же не вариант (ИМХО).
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 08:34 | Сообщение # 2133 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо, сегодня была, доктора сказали - подождем два дня и пересдадим концентрацию , креатинин и будем думать. Предложу эти варианты.
olga
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Четверг, 01.10.2015, 13:58 | Сообщение # 2134 |
Пристрастившийся
Статус:
|
концентрация 8.2 креатинин 144 на 2 мг прографа, решили оставить на недельку. Все , нас выписали (надолго ли???). Вот такие мучения с дженериком. Сразу дали бы програф - не было бы нефротоксичности, биопсии, криза, содумедрола, гипергликемии..... Вообщем, не узнали бы мы всех возможных осложнений.
olga
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:16 | Сообщение # 2135 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
olga1971,поздравляю с выпиской! Здоровья, бысрейшего восстановления и хороших анализов! Но мне как-то не все понятно. Если сейчас на прографе все хорошо, слава богу, то почему была найдена нефротоксичность такролимуса на дженерике прографа? И в дженерике, и в прографе одно действующее вешество - такролимус. Может быть, вас "перекормили" дженериком, получив нежелательный побочный эффект в виде безумно высокой концентрации такролимуса, а это и вызывает нефротоксичность любых препаратов такролимуса, плюс, наслоилась инфекция, ЦМВ, из-за которой тоже был повышенный креатинин? Хорошо, что сейчас все хорошо! Принимать програф можно и разделив капсулы, и чередуя -утром бOльшую дозу, вечером мEньшую. Мне в аптеке развешивали в капсулы по 0,1 мг по рецепту нефролога.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 01.10.2015, 17:22 |
|
| |
olga1971
|
Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:14 | Сообщение # 2136 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Cпасибо, Ксения,я не скажу - что все хорошо на прографе - но, по крайне мере - креатинин - 144. Мне тоже не все понятно. Но вначале - дали много адваграфа - перед операцией (в расчете на вес - 83кг, а у нас сейчас - 71. Видимо, были отеки - 10кг. Потом дали дозу такросела по 3мг х 2 раза - и, вот как то так....Програф тоже побаиваюсь, но про сиролимус уже писала - они не хотят пока. Да, думаю , еще дело в цене - он значительно дороже. Будем жадть опять неделю
olga
|
|
| |
lea
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 09:40 | Сообщение # 2137 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ребята, кто-нибудь имеет опыт приёма дженерика "Микофенолат Сандоз", или может хотя бы что-нибудь слышал от знакомых? Поделитесь опытом! Очень не хочется, но похоже придется мне на него переходить. Микофенолат-тева, который я принимаю вот уже несколько лет, стало невозможно найти
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:22 | Сообщение # 2138 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Муж пил селлсепт, майсепт, сейчас теву пьет. Ничего не менялось в анализах. Сандоз пока не пили
.
|
|
| |
lea
|
Дата: Вторник, 20.10.2015, 20:18 | Сообщение # 2139 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня майсепт тоже есть, примерно на полгода (одно время его выдавали, успел скопиться). Вот как раз и думаю - как только кончится тева, пить ли майсепт или сразу переходить на сандоз? С одной стороны майсепт кажется меньшим из двух зол, его хотя бы многие люди пили. С другой - прыгать с лекарства на лекарство ещё хуже. Но опять же, это сейчас в нашей аптеке выдают сандоз, а что будет дальше? Вдруг опять майсепт? Каждые полгода - новый препарат... Не угадаешь. Вот сижу в раздумьях.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 16:48 | Сообщение # 2140 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
А где гарантия , что через 6 мес. Сандоз будет? Могут дать , что угодно (( Мне кажется, что главное не менять програф. Майсепт мы и по1,5 месяца не пили, когда у мужа бронхит был...анализы не менялись.
.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:49 | Сообщение # 2141 |
|
Сегодня позвонили из льготной аптеки та-дамм! - мне дали неорал, по 25 мг, 7 упаковок. Что-то случилось где-то) Или, думаю, он до декабря этого года, чтобы не выбрасывать отдают.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
tbahtina
|
Дата: Четверг, 22.10.2015, 19:42 | Сообщение # 2142 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Сегодня в аптеке нам сказали что пентаглобин убрали из списков льготных лекарственных препаратов. Неужели это правда? Моей дочке назначили пентаглобин капать каждый месяц, а стоит он не дешево.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:54 | Сообщение # 2143 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Цитата lea ( ) Ребята, кто-нибудь имеет опыт приёма дженерика "Микофенолат Сандоз", или может хотя бы что-нибудь слышал от знакомых?
Имею опыт приема дженериков "микофенолат-тм" и "микофенолат-тева" - первый "пошел" нормально, второй, к сожалению, нет.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 06:57 | Сообщение # 2144 |
|
Цитата Мелисса ( ) Или, думаю, он до декабря этого года, чтобы не выбрасывать отдают. Я ошибалась - неорал до июня 2017. Что это было - разовая акция или начало поставок - никто не знает
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
otradnoe
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 13:08 | Сообщение # 2145 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
В каком регионе выдают