Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дженерики иммуносупрессоров
| |
tbahtina
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:06 | Сообщение # 2116 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Препарат Микофенолат мофетил производство Россия. Кто нибудь принимает. Как самочувствие, анализы?
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:00 | Сообщение # 2117 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Xenia, я тоже планируют проверять часто, думаю не реже 1 раза в неделю. К сожалению , я почти пять лет сдаю платно анализ на концентрацию такролимуса, ну нет у чиновников Минздрава Ростовской области сделать бесплатным этот анализ, хотя обязаны! По телефону врач из Шумакова сказала, что это препараты похожи и бояться нечего. Буду надеяться, что удастся избежать сильных скачков . Спасибо.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:12 | Сообщение # 2118 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
тюльпан,я принимала 1мг-1мг прографа. Адваграф мне назначили просто в разовой дозе 2 мг. Наверное, вам тоже просто ваши две дозы прографа назначат в одной суточной дозе адваграфа. Удачи вам! Не переживайте, все должно быть в порядке. Особенно, если есть возможность контролировать концентрацию. Я сдавала каждые 3-4 дня из-за особенностей моего метаболизма. У некоторых людей концентрация такролимуса накапливается и снижается гораздо медленнее.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:04 | Сообщение # 2119 |
|
Мне трансплантолог говорил, что на адваграфе концентрация как раз чаще всего повышается, но самой перейти не пробовала, хоть и подумывала об этом. Как раз из-за частой сдачи анализов на концентрацию все оттягивала переход, а потом опятьт стали выдавать програф, так и не перешла. Потому что тот же трансплантолог говорил, что прыгать туда-сюда как раз нежелательно - даже с прографа на адваграф.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
тюльпан
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:40 | Сообщение # 2120 |
Завсегдатай
Статус:
|
[ 2010, одной из причин моего решения перейти на Адвограф явилось то, что с Прографом постоянная напряженка с получением , самые разные дженерики тычут, то Теву, то Такросел. На сколько мне известно, вместо Адвографа в связи с его пролонгированным действием, дженерики пока не предлагают. А на счет перемен, согласна, любые не желательны, но что делать?
Сообщение отредактировал тюльпан - Пятница, 11.09.2015, 22:09 |
|
| |
тюльпан
|
Дата: Пятница, 11.09.2015, 21:54 | Сообщение # 2121 |
Завсегдатай
Статус:
|
Xenia, да, именно такие инструкции я и получила. Вечером пью обычную дозу Прографа, утром принимаю Адвограф в дозе равняющейся суточной дозе Прографа. У моего организма такие особенности, при высокой концентрации , например 9, мне снижают дозу на 1 мг. , т.е убирают по 05 утром и вечером, сдаю анализ через 10-12 дней концентрация 3.5. Сейчас концентрация установилась более - менее ровная, и то бывают на 1-1,5 качели, вот за то и переживаю , что опять собьется. Буду надеяться на лучшее. Спасибо за поддержку и нужную информацию.
Сообщение отредактировал тюльпан - Пятница, 11.09.2015, 22:03 |
|
| |
КотёNа
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:24 | Сообщение # 2122 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата tbahtina ( ) Препарат Микофенолат мофетил производство Россия. Кто нибудь принимает. Как самочувствие, анализы? Принимала 3 дня после операции. Думала, выплюну все внутренности. Мне было ужасно плохо, болел то ли желудок, то ли печень, то ли всё вместе. На следующий день после начала приема Майфортика всё само по себе волшебным образом прекратилось.
Цитата тюльпан ( ) По телефону врач из Шумакова сказала, что это препараты похожи и бояться нечего. Мне после трансплантации назначили сразу Такролимус, через 3 дня перевели на Адваграф. Концентрация сначала была высокой, потом упала. Где-то за 1,5 месяца "качели" выровнялись. Сдавала анализы раз в неделю. Сейчас раз в месяц сдаю.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:41 | Сообщение # 2123 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата КотёNа ( ) Мне после трансплантации назначили сразу Такролимус, через 3 дня перевели на Адваграф А меня сначала на Тева держали, а потом програф дали. на прографе потребовалась большая дозировка. до сих пор 7 * 2 раза в день. концентрация сейчас 8.9
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:42 | Сообщение # 2124 |
Виртуализированный
Статус:
|
во вторник буду у Котенко рецепты брать и получать лекарства. не дай Бог дадут какой нибудь Др. Раджа Фарма.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:43 | Сообщение # 2125 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата tbahtina ( ) Препарат Микофенолат мофетил производство Россия. Кто нибудь принимает. Как самочувствие, анализы? принимал его месяц, две недели до пересадки и потом еще недели 2. потом дали майфортик. в анализах лейкоциты упали, врач подумал причина в нем.
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 15:48 | Сообщение # 2126 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Какая-то катавасия теперь у нас с глюкозой. После солумедрола (хотя в реанимации капали 8 дней солумедрол и в более выскоих дозировках)и страшного передоза такролимуса (ТАКРОСЕЛА) глюкоза была 18 и даже 21ммоль/л. Подкалывали инсулин короткий. А вчера утром решили сразу перевести на продленный и дали ему шприц ручку, 12 единиц повелели ввести . И только ввел (уколов точно не боится, всегда себе сам ставит) - до поста еле дошел - давление упало до 70 мм.рт.ст. Взяли кровь на сахар, ввели 40% глюкозу и стали капать физраствор. Пришел в себя, давление номлизовалось, сахар был 10 ммоль/л. Я забрала этот инсулин и вручила его врачам обратно. Сегодня без инсулинов вообще. Та же диета - глюкоза 6,9 ммоль /л в 6 утра. В 12.00 - около 7 ммоль\Л, В 18.00 - 10 ммоль/л. Врачи не могут объянсить , что это вообще. И почему упало давление. Конечно, после вчерашенего падения креатинин подрос до 169.
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Суббота, 12.09.2015, 15:50 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:16 | Сообщение # 2127 |
|
Давление могло упасть от падения сахара после введения инсулина, но после продленного он так быстро упасть не мог. Тем не менее глюкозу вводили - почему? ДО ввода глюкозы сахар померили? Или глюкозу ввели просто чтобы поднять давление? Если второе, то этого в Вашей ситуации позволять НЕЛЬЗЯ, при таких нестабильных сахарах глюкозу можно вводить ТОЛЬКО при падении сахара. Следите за этим. Померить сахар глюкометром - 1 минута, таки надо сначала сделать это, а потом лепить глюкозу.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
olga1971
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 00:55 | Сообщение # 2128 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да уж , уследишь тут за врачами, всякую беду придумывают каждый день. Ввели глюкозу на просто так абы-кабы. А анализ на глюкозу взяли после введения, глюкометра своего у нас нет (два дня всего гипергликемия. впервые в жизни). Уровень глюкозы вчера без всяких инсулинов в течение дня от 6.8 до 10 ммоль/л. Может все-таки это еще не диабет??7 Сегодня контроль всего и глюкозы , и креатинина (мы идет на двух супрессорах: преднизолон и майфортик). уже так 8 дней после того как убрали такросел.
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Воскресенье, 13.09.2015, 00:56 |
|
| |
olga1971
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 04:44 | Сообщение # 2129 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ксения, хотелось бы персонально Вас поблагодарить за поддержку. Вы мне очень помогли. Спасибо!!! Действительно, на солу-медроле (нас опять третьим курсом уже провели пульсом) безумно вырастали сахара до 17 - 22ммоль/л. Через 2 дня после отмены глюкоза снизилась до 6 и , надеюсь , дальше нормализуется.
olga
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 13:55 | Сообщение # 2130 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
olga1971,что вы, меня не за что благодарить. Мы тут специально и общаемся, чтобы поддерживать друг друга. Сейчас самое главное, чтобы не развилась нефротоксичность такролимуса на прографе. Вы не спрашивали ваших врачей о белатацепте? Какой белок сейчас в суточной моче? Очень надеюсь, что все наладится со временем. Мало таких людей, у кого никогда не было каких-либо проблем после пересадки.
|
|
| |
|