Воскресенье, 24.11.2024, 16:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Pringles
Дата: Среда, 09.09.2015, 23:02 | Сообщение # 2101
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Кто знает я у Котенко буду во вторник первый раз после пересадки рецепты просить как с ним такие вопросы решаются ?

Pringles
Дата: Среда, 09.09.2015, 23:05 | Сообщение # 2102
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
А в чем разница прографа и адвографа?

Фиона
Дата: Среда, 09.09.2015, 23:22 | Сообщение # 2103
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Цитата Pringles ()
в чем разница прографа и адвографа?

Производитель один и тот же, только Програф принимают 2 раза в сутки, а Адваграф пролонгированного действия, его можно принимать 1 раз в сутки. Только я не знаю, можно ли такую схему (1 раз в сутки) сразу после пересадки, т.к. концентрация же может и резко снизится вначале, а первые месяца всегда выше риск отторжения. Имхо, мне кажется надежнее вначале принимать Програф, пока все не стабилизируется. Хотя тут врачам виднее.

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

Сообщение отредактировал Uka - Среда, 09.09.2015, 23:24

fffas
Дата: Среда, 09.09.2015, 23:36 | Сообщение # 2104
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата Pringles ()
Интересно как доказать что отторжение произошло именно от дженерика ?

Да никак ! sad
Скажем так отторжение это обычный процесс только скорость его может значительно отличаться во времени на разных препаратах ну и + общее состояние меняется .

Я тут в июле лежал в мониках с побочкой на биорал , так блин местные эскулапы рогом упёрлись , что нет мол у тебя побочки ! чудится тебе и в выписке написали - побочка на биорал не выявлена .
А то что через ПЯТЬ !!! дней после перехода на экорал ВСЯ симптоматика пропала это как ? Ну что их в морду надо бить за это ? И кому жаловаться на это безобразие ... "врачи" ТБМ ТБМ ТБМ

А самое главное рядом со мной лежали дурачки свеженькие ( ну скажем так не опытные ) поголовно на прографе , а их выписывают через неделю на дженерики просто в никуда !!!! Жалко мне их ...
Я когда услышал это просто в шоке был .

Сообщение отредактировал fffas - Среда, 09.09.2015, 23:41

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:22 | Сообщение # 2105
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата olga1971 ()
назначили такросел, получили жуткую нефротоксичность,

Цитата olga1971 ()
Дали сегодня програф (нашли таки) 1.5 мг - опять полез вверх креатинин. Самая тема в дженерики - получили токсичность и еще и диабет.

вы сами написали, что нефротоксичность проявляется и на прографе, и на такроселе. Это зафиксировано анализами крови и биопсией. Так что дело именно в нефротоксичности самого действующего вещества такролимусе, а не в дженерике. Когда у меня поднялся сахар на прографе сразу после операции, мне кололи инсулин пару недель. Потом сахар снизился до нормы. А почему вам не назначают сиролимус? Ваша схема "майфортик + преднизолон"очень ненадежная.

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:27 | Сообщение # 2106
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата тюльпан ()
Есть ли какая нибудь информация об опыте такого перехода. Как быстро нормализовалась концентрация?
у всех людей концентрация и дозы подбираются, стабилизируются индивидуально. Адваграф - очень хороший и удобный препарат, если вы хорошо переносили програф. Чтобы добиться целевой концентрации такролимуса на адваграфе, мне хватило одной недели с начала его приема.

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:32 | Сообщение # 2107
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата olga1971 ()
назначили такросел, получили жуткую нефротоксичность,

Цитата olga1971 ()
Взяли биописю вчера - результат - нефротоксичность
такролимус, циклоспорин именно этим свойством и отличаются, к сожалению. Биопсия всегда показывает нефротоксичность у пересаженных пациентов, принимающих эти препараты. Но нефротоксичность бывает разной, конечно. Что именно у вас написано в заключении биопсии? Какой креатинин был на такролимусе?

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:37 | Сообщение # 2108
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата olga1971 ()
Такролимус убрали, уже 5 дней совсем нет. Капают солумедрол, реамбирин и эуфиллин на физрастворе. Гликемия - 18 - многовато для гипергликемии. Завтра ждем креатинин
вам, наверное, метилпреднизолон(солу медрол) капают 24 часа в сутки в больших дозах. Метилпреднизолон тоже может поднимать сахар. Почему инсулин не назначают?

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 00:39 | Сообщение # 2109
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mara ()
Правда имелся козырь в рукаве
в виде официально зафиксированной побочки, я этот документ зубами из врача вытащила.
какой побочный эффект зарегистрировал врач?

Mara
Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:47 | Сообщение # 2110
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Цитата Xenia ()
какой побочный эффект зарегистрировал врач?

Фармкинетика какая-то была совсем кривая. Концентрация препарата в крови была не такая, как надо.

Сообщение отредактировал Mara - Четверг, 10.09.2015, 09:49

olga1971
Дата: Четверг, 10.09.2015, 11:02 | Сообщение # 2111
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Ксения, спасибо, очень ценю Ваши ответы. Врач ответила, что сиролимус не назначают. Так как при протеинурии он не показан, а унас еще массивная протеинурия - 3.5 грамма в сутки. На такролимус точно нефротоксичность и это подтверждлено биопсией. А програф назначили через 3 дня после отмены такролимуса и после биопсии. Не знаю, может и вообще токсичность на такролимус, но пока нас оставили на преднизолоне 3 таблетки утроми майфортик 2 Х 2 раза. Мы в стационаре креатинин был 220 , сегодня 180 - без такролимуса. Но нужен третий препарат......

olga

тюльпан
Дата: Четверг, 10.09.2015, 20:44 | Сообщение # 2112
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Xenia, скажите пожалуйста как часто вы проверяли концентрацию, после перехода на Адвограф? И если часто ,то в в течении какого времени. Меня волнует, то что концентрация может упасть, у меня на Прографе долгое время на одной и той же дозе были скачки и очень значительные.

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:54 | Сообщение # 2113
Виртуальная Сущность
Статус:
тюльпан,каждый третий-четвертый день после изменения дозы в течение трех недель.

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 10.09.2015, 23:17

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:01 | Сообщение # 2114
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата olga1971 ()
а унас еще массивная протеинурия - 3.5 грамма в сутки.
понятно теперь, почему сиролимус не назначили. Сочувствую очень вам. Может быть, еще белок снизится.

Цитата olga1971 ()
Но нужен третий препарат......
у нас в таких случаях назначают белатацепт, но только у пациентов с позитивными анализами на вирус Эпштейна-Барр. Схема выглядит так : майфортик+преднизолон ежедневно, капельница с белатацептом 1 раз в месяц.

http://www.webvidal.ru/DescrMol.aspx?ID=2275

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 10.09.2015, 22:03

Xenia
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:38 | Сообщение # 2115
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mara ()
Фармкинетика какая-то была совсем кривая. Концентрация препарата в крови была не такая, как надо.

так кривая концентрации дженерических препаратов такролимуса у всех людей не такая, как у прографа)). Повезло тебе с врачом, что он написал правду.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024