Воскресенье, 24.11.2024, 16:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Xenia
Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:06 | Сообщение # 2086
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Uka ()
http://www.peoplespharmacy.com/2011....rolimus
http://www.peoplespharmacy.com/2011/05/15/kidney-transplant-failure/
американские пациенты пишут отзывы о дженерике на сайте издания The People’s Pharmacy (независимое издание о защите прав потребителей в фарм.области). Там тоже люди получали отторжения и др.побочные эффекты даже от проверенных FDA для Америки дженериков.
все истории отторжения пересаженных органов, почки и печени, описаны как наступившие в результате перевода пациентов с прографа на его дженерики. В основном называют один дженерический препарат, выпускаемый фармкомпанией Dr. Reddy's. О чем постоянно и предупреждают немецкие нефрологи - пересаженные пациенты должны всегда строго принимать только какой-то один вид иммуносупрессоров. Начали с дженерика, значит, нужно строго придерживаться приема этого дженерика. Если сразу после операции начали принимать програф, значит, нельзя менять его ни на какой другой дженерический такролимус. Все замены связаны с риском отторжения. Ну, и плюс, люди рассказывают о побочных эффектах, развившихся у них с началом приема дженериков - слабость, боли. Одим человек написал, что дженерик такролимуса дал ему концентрацию такролимуса 40. Неудивительно, что у пациента могла быть слабость, сухость во рту и еще др. симптомы. Дженерики не биоэквиваленты прографу, кривая концентрации у них другая и сама концентрация может быть не постоянной, а прыгающей. Наполнители дженериков другие, у людей может быть непереносимость этих наполнителей.
Цитата Uka ()
FDA
FDA тоже может быть продажной. Есть основания у людей так думать.

Фиона
Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:51 | Сообщение # 2087
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
Pringles, Это наверно врачи скажут. Но так, навскидку - после приема ухудшение анализов, например. И то, если у вас допустим уже долгое время одни и те же препараты, и только один поменяли на дженерик. Или еще кажется биопсия может показать, но я имхо) сомневаюсь в точности трактовки.. по-моему, это как с узи)

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

Сообщение отредактировал Uka - Вторник, 08.09.2015, 22:55

Фиона
Дата: Вторник, 08.09.2015, 22:54 | Сообщение # 2088
Зачастивший
Статус:
Цитата Xenia ()
FDA тоже может быть продажной. Есть основания у людей так думать.

Ужасно.. Почему-то думала всегда,что FDA это очень высокий уровень, вершат судьбы пациентов и все на виду, что там такого не может быть..

Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)

Фиона
Дата: Среда, 09.09.2015, 00:21 | Сообщение # 2089
Зачастивший
Статус:
Цитата Mara ()
Да. Если есть решение врачебной комиссии о выдаче оригинала.

Марина, если вам приходилось общаться с комиссией, расскажите пожалуйста. Как они воспринимают просьбу о выписке оригинала? На каком основании они это могут сделать? Или чем могут мотивировать отказ? Как с ними лучше разговаривать, чем обосновывать необходимость?
Я нашла в интернете только на сайте Росздравнадзора информацию, что если тематика обращения - Выписка лекарственного препарата по торговому названию при индивидуальной непереносимости, то они рекомендуют обращаться по месту, т.е. "Врачебная комиссия Вашей медицинской организации". И что регулирует всё это приказ Минздрава России от 05.05.2012 №502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации».
Я его посмотрела, там в функции врачебной комиссии входит, в т.ч.:
4.7. принятие решения о назначении лекарственных препаратов при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям):
не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи;
по торговым наименованиям;

Вот думаю, как обосновать правильно, что у меня действительно жизненные показания? Побочка-то у меня не на Такросел, а на Такролимус Тева. А дают именно Такросел. Т.е. по их логике (т.к. первый раз уже не глядя комиссия выписала Такросел по мнн в августе после выписки) если у меня вторая почка откажет уже от Такросела, а дальнейший диализ у меня неперспективен, то просто скажут "ой". И им ничего за это не будет?

Сообщение отредактировал Uka - Среда, 09.09.2015, 00:22

olga1971
Дата: Среда, 09.09.2015, 16:18 | Сообщение # 2090
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
КТО что думает. НУЖЕН СОВЕТ. Нам пересадили почку 23.07.2015 , назначили такросел, получили жуткую нефротоксичность, а сегодня глюкоза - 18!!! Это еще и диабет индуцировали. Взяли биописю вчера - результат - нефротоксичность. Теперь отменили полностью такролимус и мы идем на майфортике и преднизолоне. Прошло чуть больше месяца после пересадки. Полный кошмар. Дали сегодня програф (нашли таки) 1.5 мг - опять полез вверх креатинин. Самая тема в дженерики - получили токсичность и еще и диабет.

olga

Сообщение отредактировал olga1971 - Среда, 09.09.2015, 17:13

broken_mind
Дата: Среда, 09.09.2015, 17:45 | Сообщение # 2091
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Цитата olga1971 ()
токсичность и еще и диабет

Если Вы ознакомитесь с описанием Прографа, то убедитесь, что и у него, как и у других иммуносупрессоров, в очень частых побочных эффектах значатся гипергликемия и сахарный диабет. Вопрос: сахарный диабет - это официальный диагноз или Ваше предположение? Возможно, это пока только простое повышение уровня глюкозы и следует ограничить диету?
Креатинин повысился, скорее всего, из-за нефротоксичности. Следите за концентрацией такролимуса.

olga1971
Дата: Среда, 09.09.2015, 18:10 | Сообщение # 2092
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Такролимус убрали, уже 5 дней совсем нет. Капают солумедрол, реамбирин и эуфиллин на физрастворе. Гликемия - 18 - многовато для гипергликемии. Завтра ждем креатинин

olga

broken_mind
Дата: Среда, 09.09.2015, 19:03 | Сообщение # 2093
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Цитата olga1971 ()
Такролимус убрали, уже 5 дней совсем нет.

Вы писали про програф, основное действующее вещество которого - такролимус, который и является одной из основных причин возникновения нефротоксичности. Особенно повышенная его концентрация.
Я не спорю, дженерики - это плохо, но это не отменяет негативных воздействий на организм оригинальных препаратов.

Цитата olga1971 ()
Гликемия - 18 - многовато для гипергликемии.

Гипергликемия есть повышение содержания глюкозы в сыворотке крови. И её название не зависит от её степени.
Вы провели исчерпывающую диагностику? Глюкозотолерантный тест, к примеру. Показатель секреции эндогенного инсулина (уровень С-пептида). Наличие глюкозы в моче, в конце концов.
Я почему пытаюсь Вас успокоить, потому что сам был свидетелем тому, как у человека после операции (принимал циклоспорин) уровень глюкозы доходил до 20 ммоль/л. Сейчас он про это даже не вспоминает, организм справился. Чего и Вам желаю, но и не обнадёживаю.

Mara
Дата: Среда, 09.09.2015, 19:34 | Сообщение # 2094
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Цитата Uka ()
Марина, если вам приходилось общаться с комиссией, расскажите пожалуйста.

Аля, я, к счастью, лично с комиссией не общалась, но была знакома с некоторыми её членами. Всё решили без меня.
Даже не представляю как бы я оспаривала решение, если бы оно было не в мою пользу. Правда имелся козырь в рукаве
в виде официально зафиксированной побочки, я этот документ зубами из врача вытащила. И, да у меня было 2 отторжения.
Первое сразу после пересадки, и второе после кратковременного перехода на такролимус-тева. А потом я разными путями выискивала
себе програф в течение полугода, пока наконец мне официально его не назначили.

Mara
Дата: Среда, 09.09.2015, 19:45 | Сообщение # 2095
Втянувшийся
Статус:
Комиссия, кстати, рекомендовала програф не только тем, у кого побочка. Получила его, например, девушка с суточной дозой в 28мг на том
основании, что принимать такую дозу дженерика просто уже опасно.

Pringles
Дата: Среда, 09.09.2015, 19:47 | Сообщение # 2096
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата Mara ()
и второе после кратковременного перехода на такролимус-тева

страшно все это читать.

Mara
Дата: Среда, 09.09.2015, 20:33 | Сообщение # 2097
Втянувшийся
Статус:
Цитата Pringles ()
страшно все это читать.

Лёш, всё не так трагично, как как кажется. Анализы сразу всё покажут. Просто я по причине своей дури, отказалась от биопсии.
Если бы я вовремя дала её сделать, програф был бы уже сразу, а не через полгода мытарств. Короче, сама дура. А отторжение быстро лечится
пульс-терапией метипредом.

Pringles
Дата: Среда, 09.09.2015, 20:57 | Сообщение # 2098
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Все это риски и это страшно

Фиона
Дата: Среда, 09.09.2015, 22:15 | Сообщение # 2099
Зачастивший
Статус:
Mara, спасибо за быстрый ответ. А комиссия это в 52 б-це?

тюльпан
Дата: Среда, 09.09.2015, 22:43 | Сообщение # 2100
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Пожалуйста подскажите, кто что знает! У меня в следующем месяце состоится переход с Прографа на Адвограф, я переживаю, т.к очень долго добивалась стабильности концентрации на Прографе. Но делать нечего, это думаю все же оригинальный препарат, не дженерик. Есть ли какая нибудь информация об опыте такого перехода. Как быстро нормализовалась концентрация?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024