Понедельник, 25.11.2024, 18:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Ксения
Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:48 | Сообщение # 1786
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
уроды

http://vkontakte.ru/id3000255

lyym
Дата: Вторник, 31.12.2013, 09:20 | Сообщение # 1787
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Цитата Mari ()
В списке нет ни неорала, ни прографа! Закупили опять генерики. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!

sad

.

123
Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:31 | Сообщение # 1788
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
Цитата Mari ()
Не поможет. В списке нет ни неорала, ни прографа! Закупили опять генерики. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!!!

Я.конечно,не специалист в медицинском праве,но как я поняла раньше у них и не было возможности вести закупку по торговым наименованиям,вся закупка была по МНН.Сейчас эта возможность юридически оформлена вышедшим постановлением.Нужно заставить их воспользоваться этой возможностью и подачу заявок осуществлять по торговым наименованиям.
Мы два раза писали отказ от тевы,жаловались в Минздрав,
пока дают програф.
Если самим не шевелиться,они с большим удовольствием ничего делать не будут.
Их дело выдать лекарство,поставить галочку о выполнении,а если больного после этого не стало,не беда, нет больного ,нет проблем.

Виктория

Мама сына с родственной пересадкой почки от 04.06.2010г.

Прохожий
Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:03 | Сообщение # 1789
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Виктория, не хотелось бы вам портить праздничное настроение, но даже беглого взгляда на заголовок и на преамбулу достаточно, чтобы сделать вывод о противоположном назначении документа. Я не хочу накаркать, но как раз на его основе вам будут официально отказывать в выдаче прографа. Я бы назвал этот документ :"А ты докажи!". Это и есть его суть.
Теперь вам, как и мне, как и остальным, надо доказывать негативное воздействие побочек от использования дженериков. Т.е. чтобы легально вернуться на оригинальный препарат, сперва предлагается хорошенько себя травануть непроверенными клиническими испытаниями дженериками. Потом медленно и методично с помощью лечащих врачей и медкомиссий зафиксировать в истории болезни негативный результат,- стойкое и длительное ухудшение анализов, отёки, тремор, проблемы в психике и т.д.. И только после этой муторной и опасной для каждого индивида процедуры вы или я получим право ставить вопрос об индивидуальной закупке конкретно 1 (одного) комплекта оригинальных лекарств. Причём, я думаю, что отвоёванное таким образом право надо будет ещё и регулярно подтверждать. Потому что поползновения перевести проблемного больного с оригинала на дженерик будут периодически возобновляться.

Сообщение отредактировал Прохожий - Вторник, 31.12.2013, 16:05

123
Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:32 | Сообщение # 1790
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
А что вы предлагаете? Сдаться и пичкать себя этой гадостью?
Кроме нас нам никто не поможет,Минздрав не заинтересован в долгой и полноценной жизни таких больных.За свой счет покупать оригинальные лекарства-для нас не выход.У сына-большая доза прографа.Мы просто обязаны бороться за оригинальный препарат.Он должен вырасти,закончить школу и т.п. И будем делать это,несмотря на все препятствия. Жизнь с больным ребенком в нашей стране требует от родителей железных нервов,но это не мешает нам наслаждаться жизнью и верить в лучшее.
С наступающим Новым годом! biggrin

Виктория

Мама сына с родственной пересадкой почки от 04.06.2010г.

mn1982
Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:05 | Сообщение # 1791
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
В МО (Красногорск) дают с ноября програф, я уже (как хомяк) накопил на год (буду переходить) хотя от Тевы по анализам и по самочувствию никак побочных так и не было.

2010
Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:11 | Сообщение # 1792
Награды: 120
В МО действительно что-то появился програф smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

тюльпан
Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:58 | Сообщение # 1793
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
В Ростовской области програф не давали с апреля по октябрь, все остальное время исправно (тьфу тьфу тьфу). Хотя, сроки годности одни и те же, похоже старые поступления. С апреля по октябрь предлагали такролимус-Тева , писала отказы, письма, жалобы, руководствуясь форумом. Пока все нормально, есть запас, что будет дальше ????

Сообщение отредактировал тюльпан - Суббота, 18.01.2014, 14:18

vasenkovaanuta
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:54 | Сообщение # 1794
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
я из Курской области , нам с ноября стали после Тевы давать програф - до этого год только теву предлагали

sergic3223
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:38 | Сообщение # 1795
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Получал после трансплантации в конце 2013 года Програф. Только те кто не давно после операции. С 1.01.2014 дали ТЕВУ. Дошёл до самого верха. Сказали что закупили на весь 2014 год ТЕВУ. Для всех. Хотя по 0.5 дали Програф. Где правда не известно. Или это остатки или что. Почему тогда в других регионах дают. Значит всё зависит от региона что ли?.Пока не принимал. Но у многих кризы были. Их перевели на ЭКОРАЛ-что тоже не есть гуд. У нас человеку с пересаженным сердцем дали ТЕВУ. Ни чего не добился. Зачем тогда эти операции? А ведь кто то платит за них по 1 500 000 млн. Продав всё.

Гемодиализ пересадка 1.09.2013

sergic3223
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:41 | Сообщение # 1796
Втянувшийся
Статус:
Цитата vasenkovaanuta ()
я из Курской области , нам с ноября стали после Тевы давать програф

А что дали в Январе?

sergic3223
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:49 | Сообщение # 1797
Втянувшийся
Статус:
Цитата 123 ()
28.11.2013 Правительство РФ утвердило Правила формирования перечня лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями (соответствующее постановление №1086 от 28.11.2013 г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев).

Это что получается прямое нарушение местячкового правительства или что? Или Прографа действительно нет в списке?

mn1982
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:57 | Сообщение # 1798
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
препараты закупают в каждом регионе разные, да и что истерику закатили, если растет сахар, то переходим на програф, если все нормально, то тева, у каждого индивидуально, а препараты не такие плохие как их ругают, хотя и не идеал

у меня програф свежий 15 год срок.

sergic3223
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:21 | Сообщение # 1799
Втянувшийся
Статус:
Цитата sergic3223 ()
то переходим на програф

Вот подскажите где взять-когда его не дают и я сразу перейду!
Цитата sergic3223 ()
у меня програф свежий 15 год срок.

Рад за Вас.

old_Tom
Дата: Вторник, 21.01.2014, 01:01 | Сообщение # 1800
Награды: 11
В 2013 году получал Экорал, а на январь 2014 привезли уже Панимун Биорал (Циклоспорин) производитель "Панацея Биотек Лтд.", Индия. Эксклюзивный поставщик КОРАЛ-МЕД.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024