Понедельник, 25.11.2024, 20:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Дженерики иммуносупрессоров
Dondo
Дата: Среда, 30.10.2013, 08:50 | Сообщение # 1726
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Цитата Апофеозка ()
капсула растворяется уже во рту

Ни разу не было такого. Может капсула была повреждена, или у него повышена какая нибудь составляющая слюны отсюда и быстрое растворение оболочки.
А вот преднизолон бывает растворяется ещё во рту, потом горечь приходится заедать.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Halina
Дата: Среда, 30.10.2013, 14:38 | Сообщение # 1727
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата Dondo ()
А вот преднизолон бывает растворяется ещё во рту, потом горечь приходится заедать.

Андрей, напомнили случай с приятелем, который выпивал крепенькое, заедал его остреньким, которое потом нужно было снова запить biggrin

broken_mind
Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:25 | Сообщение # 1728
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Цитата Aliya ()
мне в больнице сказали, что биорал больше соответствует неоралу.

Чем Экорал? Хм, мой трансплантолог сказал, чтобы я как можно дольше оттягивал прием Биорала на случай, если поставки Экорала или Неорала (второе пришествие вероятнее) возобновятся. Так и сказал: "Прибереги-ка ты этого неизвестного зверя на черный день, если уж совсем нечего будет пить".

Оля
Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:02 | Сообщение # 1729
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Я принимала Биорал несколько месяцев в первый год после операции. Все было нормально, и анализы и уровень концентрации.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Aliya
Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:52 | Сообщение # 1730
Завсегдатай
Статус:
broken_mind, да, в сравнении с экоралом.

Оля, а сейчас что принимаете? И почему поменяли препарат?

Жизнь - панацея от всех болезней, если принимать ее каждый день

Оля
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:40 | Сообщение # 1731
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Aliya, Биорал я привезла с собой из Пакистана и принимала его пока тянулась бумажная волокита с получением лекарств по месту жительства. Потом принимала Неорал, но из-за нефротоксичности циклоспорина меня перевели на Програф. Его принимаю по сегодняшний день. Но в ближайшее время перейду на Адваграф, так как сейчас выдают именно его.

Пересадка почки 31.08.2007г.

meri817
Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:03 | Сообщение # 1732
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте. Я из Воронежа, пересадка почки у меня была 5 месяцев назад. Неорал нам давали только пока лежали в больнице. Потом сразу стали давать Экорал. С этого месяца всем дали Панимун Биорал. Скажите пожалуйста что из двух "зол" меньшее ?))) Экорал у меня еще в запасе есть, вот не знаю, продолжать его пока пить или сразу на Биорал переходить.

alizondo
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 00:43 | Сообщение # 1733
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Цитата meri817 ()
Экорал у меня еще в запасе есть, вот не знаю, продолжать его пока пить или сразу на Биорал переходить.

Я бы не стал переходить..Если не дают оригинальное лекарство-боритесь -что бы выдавали лекарство одного наименования,пускай и дженереки.Не дело каждый месяц над собой эксперимент проводить.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

mn1982
Дата: Среда, 13.11.2013, 21:14 | Сообщение # 1734
Завсегдатай
Статус:
Вопрос
1.Если как супреста, так майсепт, так микофенолат тева.. пью супресту. А вот что за звери другие препараты?
2. Пью текралимус тева, начали давать програф (коплю что пока на след. год), дали еще текросел,а это что за зверь?
Насчет дженериков знаю, про такросел сказали, что есть больше побочек.

Сообщение отредактировал mn1982 - Среда, 13.11.2013, 21:15

Апофеозка
Дата: Среда, 13.11.2013, 21:39 | Сообщение # 1735
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата mn1982 ()
начали давать програф (коплю что пока на след. год)

А если пока копите програф почка на дженериках отторгнется ,что тогда ? Зачем это нужно ?

Пересадка почки 22.04.2010

mn1982
Дата: Среда, 13.11.2013, 21:48 | Сообщение # 1736
Завсегдатай
Статус:
Ну
Цитата Апофеозка ()

А если пока копите програф почка на дженериках отторгнется ,что тогда ? Зачем это нужно ?

1.2 года на текралимусе тева и норм. А прыгать с препарата на препарат не советуют. Тем более в 2014 году не факт что дадут програф.

Сообщение отредактировал mn1982 - Среда, 13.11.2013, 22:28

Прохожий
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:34 | Сообщение # 1737
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
При стабильных анализах на дженериках очень логично подкапливать оригинал, если есть такая возможность. Поскольку первой самостоятельной мерой при резком ухудшении самочувствия и анализов может стать переход с дженерика на оригинал. Не факт, что при возникших проблемах вас немедленно обеспечат оригиналом. Как говорится, дают,- бери!
Главная опасность ведь не в дженериках как таковых, а в бесконечных и многократных скачках с одного препарата на другой. Мы же не блохи, в конце то концов, нам качели ни к чему. А то попил месяц одно, потом другое, потом вернулся на первое. Потом подсунули третье. Потом опять вернули на оригинал, под конец года нашлись остатки с истекающими сроками... Вот так и готов, кондитер.

Сообщение отредактировал Прохожий - Среда, 13.11.2013, 22:36

mn1982
Дата: Среда, 13.11.2013, 23:14 | Сообщение # 1738
Завсегдатай
Статус:
Цитата Прохожий ()
Потом опять вернули на оригинал, под конец года нашлись остатки с истекающими сроками

Как считаете супреста с истекающим срок можно пить? (просто ряд врачей утверждают, что можно ибо срок хранение с резервом, я уж не говорю про мнение, что срок годности можно продлить и до 5 лет без ущерба). Почему спрашиваю не очень хочется с супреста переходить на майсепт, да еще перед новым годом. з.ы. ответ: с врачем советовался, но...ответ не устроил =) Если только звякнуть М*йсюку, но он не любит давать комментарии...

Сообщение отредактировал mn1982 - Среда, 13.11.2013, 23:17

Прохожий
Дата: Среда, 13.11.2013, 23:27 | Сообщение # 1739
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Цитата mn1982 ()
не очень хочется с супреста переходить на майсепт, да еще перед новым годом.

Да, я бы тоже перед Новым годом ни в коем случае не стал. Между 2-х зол надо всегда выбирать меньшее.
Вопрос не юноши, но мужа, т.е. опытнейшего пациента. Ясно ведь, что в длинные 2-х недельные праздники никто с вами валандаться не станет, и ради вас чудо-лекарства заказывать, если ненароком поплохеет и очутитесь в стационаре.
Единственное, я бы делал внеплановые анализы хотя бы биохимии и более внимательно отнёсся к мониторингу самочувствия.

lyym
Дата: Пятница, 15.11.2013, 08:25 | Сообщение # 1740
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Нам врачи говорили что до 3х месяцев спокойно пить любые лекарства, а некоторым и 6 говорят можно) Когда муж переходил с супресты на майсепт никаких дополнительных (КОНТРОЛЬНЫХ)анализов ему не назначали. наверное этот препарат не влияет на концентрацию прографа,т.к пока мужу лечили бронхит, то майсепт вообще отменяли на 3 недели и ничего с концентрацией не случилось).

.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024