Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доктор Шаршаткин - трансплантолог
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:10 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В этой теме доктор Алексей Вячеславович Шаршаткин будет отвечать на общие вопросы по теме трансплантации почек. Прошу не задавать частных вопросов, так как для ответов на такие вопросы нужен осмотр пациента.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 13:34 | Сообщение # 31 |
|
Quote (alizondo) Вот,а это уже интересно.Почему? Леш, именно потому, что нельзя всем подряд. И тот, и другой препарат дают осложнения. И если у человека уже есть склонность к каким-то осложнениям, а тот же програф их усилит - зачем? Я тоже вякала своему врачу, мол, програф лучше, современнее, дайте-полОжьте! Ее вывод: так как на циклоспорине у меня проблем - ттт! - мало, не нужно умножать сущности без надобности. Уж лучше зло знакомое терпеть, ... (с) Конвертация, т.е. переход с одной иммуносупрессии на другую, увеличивает количество рисков, по-любому. Здесь врачу нужно именно быть уверенным, что риски от перехода меньше, чем риски оставить старый иммуносупрессор.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:39 | Сообщение # 32 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Это понятно,спасибо.Я,в принципе такого же мнения-зачем менять то что работает.А интересуюсь-просто в моем случае ,как то плохо пошел циклоспорин
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:24 | Сообщение # 33 |
|
Не хочу даже менять програф на адваграф...Потому что с прографом уже все устаканилось, а на адваграфе может поменяться концентрация, опять менять дозировку, на контроль ездить...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:13 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
А когда в следующий раз трансплантолог сможет ответить на вопросы? У меня такой вопрос: хочу перед пересадкой вопрос решить с дисплазией ШМ, выявлена лет 6 назад, проведено 2 криотерапии и всё-равно остался небольшой кусочек. Вопрос в том, что механически удалить это -проблем нет, но онкогинеколог говорит, что проблема в папилломовирусе, который есть при этой патологии, все анализы у меня показывала ВПЧ средне и низконкогенные. Этот же врач говорит, что видела таких девочек после пересадки и у низ развивался на фоне имуносупрессии рак шейки матки. Её предложение-это вакцинация Гардасилом-вакцина от 4 типов(первый появился Церварикс, но он от 2 генотипов), эта вакцина неживая, делается в течение 6 месяце. Сделать перед пересадкой . Трансплантологи сказали, что не сильно с этим сталкивались, ну.. можно делать. Нефрологи в одни голос-не не надо -она делается до 2 лет- мне 29( хотя уже пишут, что делают её всем), и что считается, что уже в случае заражения её нет смысла делать. Но в то время в публикациях многих пишется, что она всё равно защитит от генотипов высоконкогенного риска, если этих типов у вас нет. Хотелось бы узнать ещё мнение об этом. Заранее спасибо
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
tufanova
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:56 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Матильда) А мне интересно узнать о плановых биопсиях через 3, 6, 9, 12 мес. после пересадки, независимо от наличия показаний, существует ли такой протокол в трансплантологии?
Протокол такой существует (0, 6, 12, 24 мес) и применяется в ряде стран. Россия к ним пока не относится.
Нежный Ангел
Сообщение отредактировал tufanova - Четверг, 04.08.2011, 13:57 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:53 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (filinska) читается, что уже в случае заражения её нет смысла делать считается, что имеет смысл это делать до начала сексуальных отношений
|
|
| |
samsamich
|
Дата: Пятница, 18.07.2014, 11:29 | Сообщение # 37 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, Алексей Вячеславович. Думаю, что вопрос мой не частный. Ответьте пожалуйста на него по возможности.
Пациенту в Германии после трансплантации на фоне высокого холестерина назначили Флувастатин.
В инфе об этом медикаменте: Противопоказания препарата Флувастатин: состояния после трансплантации органов на фоне иммунодепрессивной терапии. http://lekarstva.vse-zabolevaniya.ru/Fluvastatin.html
Этого пункта, важного по моему, нигде нет в описании медикамента на нем. языке.
Как поступить пациенту? Нем. врачу давать инфо о другом описании - бесполезно.
|
|
| |
Gendalf
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 04:32 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Цитата СолнцА ( ) Програф позволяет значительно снизить дозу преднизолона или отказаться от него совсем. Также снизить микофеноловую кислоту и производные в два раза. Терапевтический эффект такролимуса выше циклоспорина. Програф не имеет противного запаха, как циклоспорин, и таблетки очень маленькие. Сертикан хорош при онкологических заболеваниях. На нем даже успешно лечат рак кожи, например. Но есть огромный минус, может вызывать выраженную протеинурию.
Интересно))
Сообщение отредактировал Gendalf - Пятница, 01.01.2016, 04:33 |
|
| |
New-Den
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 04:36 | Сообщение # 39 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата СолнцА ( ) Програф позволяет значительно снизить дозу преднизолона или отказаться от него совсем. Также снизить микофеноловую кислоту и производные в два раза. Терапевтический эффект такролимуса выше циклоспорина. Програф не имеет противного запаха, как циклоспорин, и таблетки очень маленькие. Сертикан хорош при онкологических заболеваниях. На нем даже успешно лечат рак кожи, например. Но есть огромный минус, может вызывать выраженную протеинурию.
У меня к сожалению врач тяжелый не хочет переходить на двух компонентную терапию. Хотя Ян Геннадьевич рассказывал, что знает о практике однокомпонентной терапии то есть один програф. Но в течении месяца постараюсь увидеться с Ширшаткиным и попробую узнать как убедить врача уйти от преднизолона. Если есть необходимость могу передать вопросы или попросить посетить форум.
Чем смогу помогу! Срочный выкуп лекарств.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 09:36 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата New-Den ( ) попробую узнать как убедить врача уйти от преднизолона. А зачем это делать? Есть разработанные десятилетиями схемы ведения. А при экспериментах, есть риск уменьшения срока работы трансплантата. Можно-то можно, но почка у вас одна. И зачем эти чудеса? Не пойму.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 10:04 | Сообщение # 41 |
|
New-Den, двухкомпонентную иммуносупрессию лучше обсуждать здесь . Всё же эта схема - не цель пересаженного, цель - как можно дольше работать трансплантату.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
New-Den
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 17:39 | Сообщение # 42 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) А зачем это делать? Есть разработанные десятилетиями схемы ведения. А при экспериментах, есть риск уменьшения срока работы трансплантата. Можно-то можно, но почка у вас одна. И зачем эти чудеса? Не пойму.
Вот именно что десятилетиями и уже устарели давно. Эти чудеса за тем, что у меня сильно выраженная проблема с преднизолоном. Аллергия на него на лице и разносит меня.
Цитата Мелисса ( ) New-Den, двухкомпонентную иммуносупрессию лучше обсуждать здесь . Всё же эта схема - не цель пересаженного, цель - как можно дольше работать трансплантату.
Я согласен трансплантат сохранить важная цель, но не ценой здоровья других органов.
Чем смогу помогу! Срочный выкуп лекарств.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 18:25 | Сообщение # 43 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата New-Den ( ) Вот именно что десятилетиями и уже устарели давно. Эти чудеса за тем, что у меня сильно выраженная проблема с преднизолоном. Аллергия на него на лице и разносит меня. Как можно разубедить человека, если он что-то твердо решил.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 18:34 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата New-Den ( ) Вот именно что десятилетиями и уже устарели давно. Эти чудеса за тем, что у меня сильно выраженная проблема с преднизолоном. Аллергия на него на лице и разносит меня. Преднизолон худший из препаратов серии гормонов,а не проще попробовать перейти сначала хотя бы на метипред.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 20:07 | Сообщение # 45 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Один мой знакомый доктор утверждал что нет никакой разницы между преднизалоном и препаратами типа метипред или медрол
|
|
| |
|