Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Изменения во внешности после операции
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:06 | Сообщение # 31 |
|
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:12 | Сообщение # 32 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote Яя, посмотрите здесь А еще кто-то из врачей размещал инфу о том, что проводятся исследования на тему: обнаружение пациентов, которым НЕ нужна иммуносупрессия после пересадок. Только найти не могу - не помню, где было)) Мелисса, Наташа, спасибо))!
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:36 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Константа) хотела спросить ваше мнение об этом моё мнение - бред..... не верю я в это... А то как в старом анекдоте про дорогого Леонида Ильича. Ему нужно было срочно кровь перелить а подходящая только у Рабиновича. Ну делать нечего, перелили. После переливания справшивают: - Ну как, Леонид Ильич? - Надо уезжать.....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
malina
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:25 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Здравствуйте, выше был ответ про "волосатость" после операции) скажите, а от этого можно избавляться прибегая к помощи лазерной эпиляции?) просто говорили, что нельзя загорать теперь, может лазер это то же самое? облучение светом)
ни кто не поднимается так высоко как тот кто знает куда идет!
|
|
| |
iriris
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:46 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Почитала на ночь,некоторые рассмешили высказывания,спасибо за позитив.После первой операции по пересадке почки(03.1996) внешность изменилась в лучшею сторону,вес почти не прибавила.После второй(10.2008) вес желал быть и меньше.А ощущения и вправду разные.После 1 бегала за все дела хваталась,а после 2 симфоническую музыку слушаю,посещаю концерты.Но жизнь однозначно лучше,чем на диализе.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:49 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
iriris, а первая почка родственная была или трупная? а вторая?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
iriris
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:54 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Мы заочно здесь все знакомы.Мне тоже приятно познакомиться.Обе трупные.1 от мужчины,а 2 от женщины.1 проработала 10 лет.
|
|
| |
Настёк
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:44 | Сообщение # 38 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, я тут в первый раз, извините если что не так. У меня другая тема. Изменилась правая нога (почка у меня тоже справа). Увеличилась в объеме в районе щиколотки . Это похоже на отёк, но это не он. Происходило это постепенно, сейчас стало более заметно. После операции прошло 2 года 10 месяцев. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 08:08 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Настёк, лимфостаз? Венозная недостаточность? Эти состояния надо обсуждать с сосудистым хирургом, может быть с тем, кто делал операцию.
|
|
| |
Veter
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:49 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
несколько дней после пересадки я увлекалась просмотром бокса по ТВ и мне жутко хотелось курить. ни то, ни другое мне в обычной жизни не свойственно. спустя неделю все прошло. никаких изменений во внешности и привычках
|
|
| |
Настёк
|
Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:41 | Сообщение # 41 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей, спасибо за совет. Дело в том, что в моём городе нет сосудистого хирурга. Когда поеду на консультацию к нефрологу, он у меня тоже за 350 км находится, обязательно проконсультируюсь, может направит. В любом случае спасибо.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:17 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Настёк ( ) Здравствуйте, я тут в первый раз, извините если что не так. У меня другая тема. Изменилась правая нога (почка у меня тоже справа). Увеличилась в объеме в районе щиколотки . Это похоже на отёк, но это не он. Происходило это постепенно, сейчас стало более заметно. После операции прошло 2 года 10 месяцев. Кто-нибудь сталкивался с этим? Здесь полная засада. Никто диагноз поставить не может и назвать причину. Все диагнозы которые ставились,потом отметались.
|
|
| |
Настёк
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 05:58 | Сообщение # 43 |
Заглянувший
Статус:
|
Сегодня сходила на приём к хирургу в поликлинику. Она сказала, что ничего не видно ни какой разницы, а когда измерила оказался 1см. Когда я спросила что это может быть она промолчала. Я спросила похоже ли это на лимфостаз, сказала что наверное. Отправила на УЗИ, прописала детралекс и компрессионные гольфы. На УЗИ у нас очередь записалась на 11 сентября. Вот пойду узнаю.
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:06 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
1 см это не много. УЗИ не чего не покажет,гольфы не помогут. Такова действительность. Поможет мочегонка,вроде сердце,но и не сердце. Да и почку напрягать. Копать надо глубже,но в каком направление,ответа нет.Напиши результаты потом пожалуйста,очень даже интересно.
|
|
| |
Настёк
|
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:42 | Сообщение # 45 |
Заглянувший
Статус:
|
Конечно напишу, но только неизвестно когда всё это будет, живу в маленьком городе, по мере возможности буду выезжать куда-нибудь на обследование.
|
|
| |
|