Вторник, 26.11.2024, 23:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Беременность и роды после трансплантации
Xenia
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:02 | Сообщение # 901
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
katrin041990,а кто вам отменил сертикан и по какой причине? Сертикан - это эверолимус, совершенно другой, отличный от майфортика с селлсептом препарат. Есть такие схемы, когда принимают эверолимус, циклоспорин и преднизолон. А почему вам не назначают азатиопpин вдобавок к метипреду и паниммуну ? Тогда у вас значительно снизился бы риск отторжения.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 08.06.2015, 18:03

Xenia
Дата: Вторник, 09.06.2015, 09:45 | Сообщение # 902
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата katrin041990 ()
месяца три назад принимала сертикан пока его в республике бурятии нет в наличии.
поняла проблему с отсутствием доставок сертикана в Бурятию. Но азатиоприн - это очень дешевый, доступный и, в то же время, действенный препарат.
Ваши врачи ничего не говорят вам о нем? У вас схема иммуносупрессии какая-то недостаточная, на мой взгляд. У нас так не назначают, но,конечно, у вас есть свои нефрологи и они вас наблюдают. Они знают, что делают. Удачи вам и спокойной беременности! Вас ваша мама сейчас наблюдает? Или вы ходите к другому врачу?

Цитата katrin041990 ()
а мне Ирина Ефимовна сказала что нужно пить неорал циклоспарин, а панимум отменила
тоже понятно. Но дженерик плох сам по себе, а не в связи с беременностью. Дженерики плохая замена потому, что их фармакокинетика не такая, как у оригинальных препаратов. На панимуне биорале, наверное, нужную концентрацию циклоспорина трудно найти, она плохо и не так, как нужно, держится.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 09.06.2015, 09:52

katrin041990
Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:09 | Сообщение # 903
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Xenia, У меня вообще интересная история я когда узнала про беременность, нефролог мой ушла в отпуск и я начала консультироваться с Ириной Ефимовной, а гинеколог мама моя пока наблюдает. Но я собираюсь в Москву к Ирине Ефимовне на консультацию ехать.

Xenia
Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:35 | Сообщение # 904
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата katrin041990 ()
я собираюсь в Москву к Ирине Ефимовне на консультацию ехать.
поговорите с ней о том, стоит ли вам добавить в схему азатиоприн. Удачи вам и всего самого лучшего!

KIRA
Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:45 | Сообщение # 905
Заглянувший
Статус:
Привет всем!!! Писала тут в декабре. Тогда была на 6м месяце. Мы родились в феврале. Наблюдалась и рожала в Москве у натальи федоровны.а консультировалась по телефону и по эл почте с Ириной Ефимовной. До беременности пила экорал + митепред. Как узнала про беременность с 4 недели на ниорале была + митепред,больше ничего не назначали. Ни разу ни креатинин ни концентрация не прыгали,никаких рисков отторжения не было...Сейчас пью бекорал,азатиоприн,и митепред)))

KIRA
Дата: Вторник, 09.06.2015, 10:47 | Сообщение # 906
Заглянувший
Статус:
Желаю всем рожать и не бояться))) сейчас доченьке 4 месяца .и когда смотрю на это беззубое чудо,и не понимаешь как жила до него столько времени)))

Xenia
Дата: Вторник, 09.06.2015, 11:58 | Сообщение # 907
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата KIRA ()
Желаю всем рожать и не бояться))) сейчас доченьке 4 месяца .и когда смотрю на это беззубое чудо,и не понимаешь как жила до него столько времени)))
Поздравляю вас с рождением доченьки! У вас очень оптимистичный настрой после удачного завершения плана, что понятно и хорошо :), просто у пересаженных пациенток бывает по-разному. В моей больнице 3 нефролога. Одна из них "за" беременность у пересженных пациенток, а двое других нефрологов-мужчин:) категоричекси против). Разные случаи бывают, каждый нужно рассматривать индивидуально.

Мелисса
Дата: Вторник, 09.06.2015, 12:08 | Сообщение # 908
Награды: 72
KIRA, примите искренние поздравления!

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

katrin041990
Дата: Среда, 10.06.2015, 16:18 | Сообщение # 909
Завсегдатай
Статус:
Xenia, Ирина Ефимовна наверное сказала бы если что то понадобилось добавлять))))

katrin041990
Дата: Среда, 10.06.2015, 16:22 | Сообщение # 910
Завсегдатай
Статус:
KIRA, Здравствуйте! Я тоже с 4-ой недели на неорал перешла. Вы сами где проживаете? Расскажите пожалуйста более подробно про беременность, я сейчас на 4-ой недели беременности)))

Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 16:58 | Сообщение # 911
Виртуальная Сущность
Статус:
katrin041990,я не поняла из ваших сообщений, что вам Ирина Ефимовна назначила двухкомпонентную схему иммуносупрессии из панимуна и метипреда. Во-первых, у нас так не рискуют почками, потому что получить орган так же сложно, как выиграть миллион евро в лотарею, у нас врачи всегда назначают азатиоприн беременным и желающим заберементь, но вашим врачам виднее на месте, какие назначения делать, я просто объясняю, что я не поняла, что у вас это врачебное назначение, а во-вторых, ваш рассказ о том, что в Бурятии прекращены поставки сертикана и поэтому вы его перестали принимать, заставили меня предположить, что вы просто так же не принимаете и азатиоприн, хотя он вам назначен. Теперь всё понятно). Счастливого вынашивания вам!

katrin041990
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:34 | Сообщение # 912
Завсегдатай
Статус:
Xenia, Все назначения делала Ирина Ефимовна. Я пью сейчас неорал и метипред и все, а азатиоприн мне не назначили значит не нужно его принимать. А у нас в Бурятии только назначили госпитализацию на вторник провести полное обследование и еще будут создавать консилиум.

Yulyu
Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:52 | Сообщение # 913
Заглянувший
Статус:
Ирина Ефимовна категорически запрещает беременеть на дженеретиках, только на неорале. Исход беременности на аналогах довольно печальный, опыт уже есть. Можно, конечно, рискнуть, но подумайте о малыше и возможных последствиях.

MaXiMuSNSK
Дата: Среда, 17.06.2015, 06:29 | Сообщение # 914
Заглянувший
Статус:
А мужчинам на дженериках пересаженным детей можно заводить? P.S. тему не нашёл соответствующую.

ТВладимир
Дата: Среда, 17.06.2015, 08:27 | Сообщение # 915
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
MaXiMuSNSK, Если я правильно понял, то двое наших мужчин родили )) детей в Этой теме. Если бы у меня был такой вопрос, и спрашивать бы не стал. Такие болезни, как правило не наследственные, за редким исключением. Поликистоз...может быть...но генетик скажет лучше. Если очень беспокоит это, запишитесь к врачу генетику.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024