Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Работа м/с в гемодиализном центре
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:02 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Jaguarka ( ) Никто не знает последствий, невозможно всё наперёд предугадать. И да чтоб Вы знали, у всех, у ВСЕХ, абсолютно врачей есть своё кладбище. Цель - это хорошо, но надо цель соизмерять с возможностями. Ответственность тоже хорошо, но только за себя, не представляю ответственность инвалида в диализном зале за других. И вы что? хотите свое кладбище организовать?
Это все мое мнение, которое ничего не значит, решать то вашим работодателям, вот и решайте с ними, а здесь вам как и я многие могут многое насоветовать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:17 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Шпалыч, Цитата Шпалыч ( ) немедленно уволили, Знакомая ситуация. Ну с ограниченной ответственностью. Но с ответственностью. Никто не собирается там работать спустя рукава. хотя я вообще не думала, что у меня водникнет мысль пойти посвоей специальности, ведь училась немного для другого. Любой из этих пациентов - это фигня, по сравнению с тем, когда я у себя дома " работала с онкбольной ( матерью)0 и за врача и за м/с и за дочь и за мать круглосуточно фактически за искобчением диализа, тогда приходилось доверять соседке, когда от неё все врачи отказались. Приходилось таскать на своих плечах фактически. И пусть советуют. Информацию всегда можно проверить. Ну я хоть представление буду иеть с чем мне придётся столкнуться. Может страшно, а может и не так страшно. Посмотрим. Практику когда проходила, тоже было страшно)))А потом ничего)))И на практике пациенты могут не подпускать к себе, даже не зная на диализе ты или нет. Ты просто практикантка ничего не умеющая))И здесь точно так же)Потом сразу с пациентами мне никто не даст работать. Скорее всего сначала будут обучать как с аппаратом работать.Ну что загадывать. Сначала надо действительно выяснить примут или нет. Насколько я знаю, что меньше налог придётся платить за меня) Вообще, всю ответственность берёт ВТЭК, когда выдаёт ИПР с правом работы в каком-то учреждении по какой-то специальности. Но при условии, если работодатель согласен взять на работу. Наверное это как-то так должно быть. Скорее всего я сама ответила на свой же вопрос в этом сообщении)))))))
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 16:23 | Сообщение # 18 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Шпалыч, И, да, никто не хочет своё кладбище организовывать. Я к тому, что все мы люди и все мы можем ошибаться, вне зависимости от степени инвалидности. Другое дело состояние в целом. Но моё состояние пока позволяет работать. Но и здоровый человек может себя не важно чувствовать и выйти на работу, ну просто потому что нужно. Кому-то больничный не могут оплатить, а деньги нужны, у кого-то ещё что-нибудь и в таком состоянии работать с пациентами ни один пациент не застрахован от того, что медику плохо может стать самому - здоровому по сути медику, никто не застрахован от ошибок да вообще никто ни от чего не застрахован. И хотелось бы по специальности по своей. Ну и со знакомыми врачами. А сейчас Вы работаете?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 17:30 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Такая жизненная позиция мне импонирует. Это - в принципе. Но всякое может быть - такая медицинская сестра может быть как бесценным работником, так и сущим несчастьем косоруким. Как, впрочем, и любой другой кандидат. Только любого другого уволить будет легче, если обнаружится профессиональная несостоятельность. Кроме того, инвалид по закону имеет право на особые условия работы. Обо всем этом надо думать заранее.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 17:59 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Какая именно?) Полностью согласна, по поводу бесценного и проклятущего работника. Но мы все для кого-то бесценны и для кого-то проклятия. Не бывает однозначного отношения ко всем. Я стараюсь адекватно расценивать свои возможности. Если работодателю не понравится, как я работаю, не буду против увольнения. Или если я сама почувствую, что не справляюсь с нагрузкой. Буду думать дальше. Да, в ИПР написаны особые условия. Я не представляю этих особых условия на любой работе. Считаю, что если у человека есть желание работать, то по определению должен выкладываться до конца. Я сама не знаю как это всё будет. Может, если меня устроят на работу в тот центр, я через день сама плюну и уйду. Не знаю. Пока ничего по этому поводу не могу сказать. Но желание есть, мотивация есть - свой врач. И плю ещё, если меня и будут увольнять, то скорее что бы я писала по собственному желанию. Ну я надеюсь.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 18:01 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, ))))Вообщем я что сказать хочу: Если есть шанс - надо его использовать.)))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 18:27 | Сообщение # 22 |
|
А.Ю. А у меня такой вопрос, Вы долгое время работали гл. врачом отделения диализа ЦКБ при УДП РФ, и у вас были вакансии м/с и давали здесь обьявления. Вы бы взяли инвалида 1 группы к себе на работу медсестрой? У меня жена тоже долгое время работала зав. отделением кардиологии, спросил у нее взяла бы она медсестру инвалида, да без стажа в процедурный кабинет? Категорическое нет. Вот в регистратуру бы взяла, ну и может к врачу на прием. Абстрактно можно говорить что угодно, а вот как конкретный гл. врач этот вопрос решит - вот что главное, с ним и надо решать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 14.10.2015, 18:29 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 18:28 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Jaguarka ( ) Но по своему опыту может кому-то наоборот смогу чем-то бОльшим помочь, чем человек работающий там и не находящийся, не вкушавший всю " прелесть" этой процедуры. по-моему, личный опыт диализа - это большой плюс, даже огромный. Неперебиваемое ничем конкурентное преимущество.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 18:47 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Статус:
|
binnick, По большому счёту - да. Но это и ограничение ещё какое, по сути, вот в чём проблема.
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 19:06 | Сообщение # 25 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) А.Ю. А у меня такой вопрос, Вы долгое время работали гл. врачом отделения диализа ЦКБ при УДП РФ, и у вас были вакансии м/с и давали здесь обьявления. Вы бы взяли инвалида 1 группы к себе на работу медсестрой? У меня жена тоже долгое время работала зав. отделением кардиологии, спросил у нее взяла бы она медсестру инвалида, да без стажа в процедурный кабинет? Категорическое нет. Вот в регистратуру бы взяла, ну и может к врачу на прием. Абстрактно можно говорить что угодно, а вот как конкретный гл. врач этот вопрос решит - вот что главное, с ним и надо решать.
А я думаю,что диализный пациент с 1 гр инвалидности,стал бы бесценным работником!Во первых знает всю подноготную изнутри,а значит по своей воли выёживаться с пациентами не будет(понимает,что это).Во вторых,ничего сложного в этой работе не вижу(если судить по нашим сёстрам),тем более,если человек рассчитывает свои силы.И уволиться,тоже не проблема.В третьих,к нам тоже медсёстры приходят и без стажа,учатся(говоришь им как лучше уколоть)со временем становятся отличными работниками.
Цитата Jaguarka ( ) Jaguarka Статью не помню,искать не охота,но недавно читала в инете,что теперь инвалидам с 1 гр. разрешат работать официально.Дерзай ,удачи!
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 19:16 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Mirag79, Ну вот я тоже слышала, что такой закон есть, правда не знаю вступил он в силу или нет.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 19:38 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Jaguarka ( ) Я хотела приезжать ко второй смене отработать вторую третью и в 4-ую делать гемодиализ. Это получается примерно с 13ч до 23-0ч? Вряд ли есть такой график работы, получается Вам надо будет делать индивидуальный график? Уже сложности...... А так я с 1 группой работала (и медсестрой в том числе, но не на ГД))) просто не сообщала работодателю о ней))) ИПР у меня нет, т к группа 1 бессрочная с 2004г, тогда не давали ИПР....
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 19:45 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ира, Там перерывы есть. Они же как-то пересменками работают. Допустим в диализном зале две медсестры. одна первую половину диализа дежурит вторая отдыхать уходит. а потом наоборот и возвращаются обе к отключению.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 19:46 | Сообщение # 29 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ира, Когда я поступала в училище уже на бессрочной мне сказали. просто пройдёшь переосвидетельствование формально и дадут новое ИПР. Но если Вы не говорили, то это другой вопрос.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 19:58 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Jaguarka ( ) Допустим в диализном зале две медсестры. одна первую половину диализа дежурит вторая отдыхать уходит. а потом наоборот и возвращаются обе к отключению. Это они скорей всего уже между собой лично так договариваются. А так график либо по 12ч работа либо суточный, у нас в 52 больнице все сутками работают, и рабочий день в 7 утра начинается))
|
|
| |
|