Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Скрывать ли фистулу в общественном месте?
| |
okslady
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:55 | Сообщение # 166 |
|
binnick, а ты руки не суй и не Размахивай Чтоб не касались На конференции я что то не заметила , чтоб кто то тебя касался
Сами акцентрируете внимание. А потом комплексы выращиваете Поменьше всяких бинтов , сеточек , браслетиков, фенечек
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:56 | Сообщение # 167 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Сначала в ужасе отскакивают, а потом спрашивают А ты такой загадочный весь: "А вы думали, люди Х - только в кино?".
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 22:20 | Сообщение # 168 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата okslady ( ) binnick, а ты руки не суй и не Размахивай Чтоб не касались okslady, возможно, ты давно не ездила в общественном транспорте. заранее прошу не ставить мне никаких диагнозов за ответ, я этого не люблю
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 23:01 | Сообщение # 169 |
|
Аlenа, желтым не вижу а кто не дает машину купить ? и ездить самому - это раз
и два - ездила я в Москве - никто не толкал и руки я не сувала никуда
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 00:17 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Ребята, извините, но честное слово, я искренне не понимаю, как можно гордиться фистулой? Алена, я - филолог по образованию и знаю лексическое значение слова "гордиться". Конечно же, это не относится к фистуле, но как Коля написал, так я ему и ответила, мы поняли друг друга. Я рада, что у меня фистула, а не протез, что нет пока аневризм, вот что имелось ввиду.
Цитата okslady ( ) Когда более глобальные проблемы , чем какие то шрамики на руках Фигней страдаете !! Заморочиться нечем!! Еще как есть чем! Помимо проблем со здоровьем, куча бытовых и социальных проблем, а разгребать приходиться самой, но все же, какими мы больными не были, хочется оставаться красивой женщиной, плюс еще память прошлого. И все-таки неприятно это когда люди пялятся. Я ведь объясняла выше, что не вида руки стесняюсь, а что подумают, ведь единицы знают, что такое диализ и как он делается. Ранки свежие есть. Вот что можно подумать? Естественно, "наркоманка".
Цитата Северянка ( ) Таня, может, символически бинтом прикрывать. пластырем каким -нить... Не закроешь. Шрамы по всей длине руки от запястья до сгиба. Но я поняла, эти стеснения после осени и зимы, когда долго с длинными рукавами проходила, сейчас уже в коротких майках. Просто неловко иногда ловить взгляды людей.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
korj
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:25 | Сообщение # 171 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Вот что можно подумать? Естественно, "наркоманка". Татьяна, да забей на то, что думают окружающие... Лично меня вообще не волнует, что обо мне подумают постороние, чужие мне люди.
ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:38 | Сообщение # 172 |
|
Цитата Анеле ( ) А ты такой загадочный весь: "А вы думали, люди Х - только в кино?". как-то так - сначала пытаюсь скрыть истину. Но если пристают с расспросами, то колюсь и начинаю рассказывать про анастомоз. При этом страх у людей вроде пропадает)) Цитата Татьяна_zr ( ) как Коля написал, так я ему и ответила, мы поняли друг друга. ну да, никаких проблем с взаимопониманием вроде не было.
Цитата korj ( ) Татьяна, да забей на то, что думают окружающие... а как забить, если Цитата Татьяна_zr ( ) пришла в парк на детскую площадку и вижу, как все косятся на меня, на руку, на меня, на руку. Это же потом и на детей переносится? Кто-то может сказать своему ребенку: с этой не дружи, у нее мама наркоманка.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:17 | Сообщение # 173 |
|
binnick, у вас буйная фантазия Ужасно что вы пишите Вот именно - новички прочитают и комплексы в себе взращивать начнут И не плюсуйте сюда детей и их будущее ( если вам пофантазировать - то во флейм - я не указываю , тем более модератору Но такое писать ?!!!- это вообще ) Страха у людей нет и не будет - если грамотно в 2-х словах объяснить и Не выделываться медицинскими терминами про аностомоз Ни на кого ничего не переносится
Татьяна_zr, а тебе моя дорогая Надо забить. Учитывая уже что ты уже взрослая состоявшая личность - Тебе уже должно давно быть фиолетово ЧТО скажут люди!! Тем более вежливые и образованнее просто промолчат Что то сильно много комплексов развелось Из мелочи проблему создаете
Р.С. Убедительная просьба не развивайте дальше тему из ничего
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:18 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Кто-то может сказать своему ребенку: с этой не дружи, у нее мама наркоманка. Запросто. на детской площадке я бы прикрывала пластырем что ли...
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:16 | Сообщение # 175 |
|
Я на ГД давно И в садик ходила. И на родительские собрания И в парке. И в музеях. И на тренировки Соревнования и сборы Везде Я с Мишкой была И руки никогда не прятала И никто ему не говорил что я у него наркоманка и чтобы с ним не общались
Наркоманы за рулем не ездят Уверенно на людях себя не чувствуют С правильной грамотной русской речью не дружат И не одеваются хорошо и того же ребенка не балуют
Не разводите тему из ничего !!!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:27 | Сообщение # 176 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Запросто. на детской площадке я бы прикрывала пластырем что ли... Оля, я же говорю, пластырем не прикроешь. Я же не про тот шрам говорю, который от операции на запястье, а от подколов, а это значит, по всей длине руки (как - нибудь сфоткаю). Да и лейкопластырем еще больше привлечешь внимание, и рука под ним потеет, и аллергия у меня от них, даже от гипоаллергенных.
Цитата okslady ( ) Наркоманы за рулем не ездят Уверенно на людях себя не чувствуют С правильной грамотной русской речью не дружат И не одеваются хорошо и того же ребенка не балуют Так может, я начинающая наркоманка, вот у меня пока все в порядке и с речью, и за рулем
Цитата okslady ( ) Что то сильно много комплексов развелось. Из мелочи проблему создаете. И не говори! Наверное, это от того, что я снова свободна
Цитата okslady ( ) Р.С. Убедительная просьба не развивайте дальше тему из ничего Убедила! Больше не буду, честно и правда Действительно, эка проблема! Для нас ведь главное - чтобы она (фистула) работала!!! Когда проблемы с ней, тут уж нафиг все комплексы по сравнению, вообще тьфу - мелочь!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:38 | Сообщение # 177 |
|
Татьяна_zr, не страдай ерундой
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 16:56 | Сообщение # 178 |
|
Цитата okslady ( ) Везде Я вот это правда...... Дала точную цитату, большую букву не приписывала. А что у кого-то могут быть другие обстоятельства - так это они страдают ерундой.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 17:47 | Сообщение # 179 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) А что у кого-то могут быть другие обстоятельства - так это они страдают ерундой. Шрамы, даже большие, и проколы могут быть еще не самым большим отличием рук диализников от рук недиализников. У некоторых людей, как например, у меня, фистула длинная и толстая, иссиня-черного цвета сама и такие же черные синяки вдоль нее справа и слева на 3 см в сторону от нее. И зачем я буду надевать маечки, чтобы воспитывать толерантность у людей к телесным повреждениям, которые можно благополучно прикрыть рукавом туники или блузки, футболки? Даже если я тысячу раз сама забыла и не думаю ни про диализ, ни про фистулу-"колбасу", люди ведь ее видят. Зачем, срашивается, выставлять какие-то телесные уродства, шрамы, повреждения наружу? Я не хочу никого шокировать. В бассейне, сауне, на пляже, естественно, я хожу с открытыми руками. Но там, где можно, я ношу одежду длиной до сгиба локтя.
Каждый диализник как хочет, так и делает. Все зависит от многих составляющих - возраста ( юная девочка, которая еще не встретила свою любовь,находится в активном поиске парня, а молодежь может быть очень жесткой в своих критических оценках внешнего вида, или взрослая замужняя женщина), пола, наличия/отсутствия детей, рода деятельности (у кого-то работа, связанная с ежедневными множественными контактами с новыми людьми, а у другого кабинетная жизнь, когда человек каждый день сидит в кабинете один или с парой человек ), от вида самой фистулы и руки, шрамов. Можно обсудить пользу и естественность показа на людях всех других шрамов, синяков, тромбоза, трофических язв, свищей, наличия катетеров самого разного вида, колостомы… Кому и зачем нужно видеть эти интимные вещи, касающиеся только больного человека? Если шрамы, повреждения небольшие или если даже большие, но их нельзя никак прикрыть, то просто деваться некуда и они будут навиду. Тут и спрашивать нечего - скрывать или не скрывать. А все остальное - вопрос личных убеждений или их отсутсвия. Я лично могу посоветовать диализникам делать так, как вам психологически и физически удобно.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 16.05.2014, 00:02 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:32 | Сообщение # 180 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата okslady ( ) Не разводите тему из ничего !!! Тема заведена давно и поддерживается теми, у кого есть вопросы и доброжелательные ответы. Цитата okslady ( ) Убедительная просьба не развивайте дальше тему из ничего Убедительная просьба не просить людей перестать общаться на тему, которая важна им.
|
|
| |
|