Суббота, 23.11.2024, 00:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Скрывать ли фистулу в общественном месте?
alizondo
Дата: Среда, 06.03.2013, 10:52 | Сообщение # 136
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Что раны заживают в морской воде быстрее,был неоднократным свидетелем.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

анзя
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 02:30 | Сообщение # 137
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
муж сначала носил одежду лишь с длинным рукавом , а когда солнышко припекает - футболки и бинтует руку , т.к. неприятны прикосновения к фистуле , а дома , на отдыхе - рука открыта .

анзя

zubkova2004
Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:57 | Сообщение # 138
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Можно сказать? У меня нет фистулы и я просто мама особенных девочек. Но, еще до рождения дочек я работала с женщиной на диализе. Коллектив у нас был большой и никто, никогда не рассматривал ее руки. Просто был шрам. И все. Да мы вообще узнали о ее болезни после ее ухода на пенсию... С другой стороны, маскировка, как средство защиты от инфекции наверное нужна. А вот эстетическая сторона... Думаете у обывателей только и есть мысли как глянуть на руку? Как удобно, так и нужно ходить.

Еще раз извиняюсь, что влезла в эту тему.

Главное что бы моча была хорошая!!! остальное -приложиться...

Татьяна_zr
Дата: Среда, 13.11.2013, 21:03 | Сообщение # 139
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата zubkova2004 ()
Просто был шрам.
У многих не просто шрам, а огромные аневризмы.
Цитата zubkova2004 ()
Думаете у обывателей только и есть мысли как глянуть на руку?
конечно, смотрят, а потом с огромными глазами спрашивают "что это?" Это я не про себя. У нас есть молодая девушка и у нее на руке огромные аневризмы, шишки, когда сижу в коридоре, ожидая скорую, многие родственники пациентов спрашивают у меня, что у нее с рукой.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Костя
Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:59 | Сообщение # 140
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Хожу с длинным рукавом на улице всегда... Бескультурье некоторых граждан в совокупе с непомерным любопытсвом не готов выносить....

максим1987
Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:32 | Сообщение # 141
Завсегдатай
Статус:
фистулу не скрываю.Плюс у меня послеоперационый шрам на боку 15 см так-что теперь в футболке купаться

Фантасмагория
Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:17 | Сообщение # 142
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Про фистулу я уже писала, у меня она незаметная, шрам на левом запястье я прятала спустя лет 5 после подсадки, ну вот долбануло в голову. Накупила браслетов. Но быстренько все забросила. Да и давно что то у меня никто не интересуется его происхождением. Шрам на животе стараюсь скрыть на пляже, покупаю купальники где турусики-танга, но это даже скорее мои заморочки, мне некомфортно в трусиках бикини, ведь шрам не скроешь все равно, он выше пупка до ребер идет.

Ludmila
Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:55 | Сообщение # 143
Награды: 43
Народ, в принципе дикий. Один пациент рассказал историю. Ехал в поезде с попутчиком. Тот, случайно, заметил фистулу, спросил, что это? Пациент коротко объяснил, что для процедуры очистки крови, когда почки больные. Попутчик спрашивает, можно потрогать? Пациент сдуру и разрешил. Тот только коснулся фистулы, почувствовал, как она дрожит, вскочил в ужасе, выбежал из купе и больше не вернулся. Я эластичный бинт ношу в общественных местах летом. Когда с близкими друзьями не прячу.

Бегущая по граблям

Jenny
Дата: Вторник, 06.05.2014, 15:03 | Сообщение # 144
Зачастивший
Статус:
Я летом люблю шифон- легко, не жарко и руки прикрыты. Без рукавов хожу вообще только дома и в больнице, ну еще на пляже и в бассейне. Но там стараюсь побыстрей в воду залезть))) biggrin

Всегда выбирайте самый трудный путь-там вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль.

korj
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:02 | Сообщение # 145
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Ludmila ()
вскочил в ужасе,

у меня был такой единичный случай, когда делали экг, врач (или кто его делает) взяла за запястье, чтобы датчик прилепить и как отпрянет в испуге, я поржал)))

ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:50 | Сообщение # 146
Награды: 9
Цитата Ludmila ()
Тот только коснулся фистулы, почувствовал, как она дрожит, вскочил в ужасе, выбежал из купе и больше не вернулся.

А вдруг это "Чужой" внедрился. )))

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Dondo
Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:58 | Сообщение # 147
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Цитата Юрий_Харченко ()
А вдруг это "Чужой" внедрился. )))

Давно, тут на форуме, кто то рассказывал, что на МСЭК или где то врач спросил,показывая на фистулу: - Это пересаженная почка??
biggrin

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

korj
Дата: Среда, 07.05.2014, 09:37 | Сообщение # 148
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Dondo ()
показывая на фистулу: - Это пересаженная почка??

ехал я как-то летом на диализ, тормозит гаишник и давай докапываться до руки, ля-ля-ля разговор дошел до искуственной почки и тут он меня спрашивает: у тебя что, пластмассовая почка? я поржал)))

ГД 2008-2013. Трансплантация почки 05.02.2013

2010
Дата: Среда, 07.05.2014, 13:33 | Сообщение # 149
Награды: 120
Цитата korj ()
у тебя что, пластмассовая почка? я поржал)))

А не удивляюсь. В каких-то зарубежных новостях читала, что жена отдала мужу почку, потом они разошлись, и жена решила отобрать почку обратно.....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Kirill
Дата: Среда, 07.05.2014, 14:52 | Сообщение # 150
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Вообще не когда не парился по этому вопросу. И купался и в бассейн ходил. Для меня вообще странно ,когда мужик поднимает этот вопрос. Да были проблемы и с ментами и много лишних вопросов. Но это такие мелочи, что жить становится интересней.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024