Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подбор диализатора
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:36 | Сообщение # 46 |
|
Цитата Vasiliy ( ) чтобы хотя бы КТ/В по ОСМ особо не снизился после снижения К до 1,2. Я уже приводил цитату на предыдущей странице что скорость потока диализата незначительно влияет на очистку. Помню еще в Евромедике нам увеличивали скорость потока диализата с 500 до 800 при моей скорости кровотока 300 и по анализам мочевины до и после очистка не изменилась ни на процент, были одни неудобства - то концентрат закончится, то бибека, побаловались недолго и возвратились на 500. Сейчас мне назначили при диализе 5 часов на кровотоке 300 и ФХ100 скорость диализата 700, не знаю что мне это дает кроме перерасхода диализата. КТ/В по ОСМ я не смотрю, это лучше в карты смотреть, у меня расчетный КТ/В равен 1.69, а реальная очистка по мочевине до и после в течение более 2-х лет с периодичностью раз в полгода URR от 74.23 до 76.4% что соответствует КТ/В 1.6 - 1.7, а ОСМ выдает КТ/В от 1.1 до 1.55 в зависимости от введенного в аппарат V (обьема распределения мочевины) который считает другой аппарат ВСМ и тоже с ошибкой, то 43 л, то 48 л, сейчас 47.5 литра, хотя моя V при сухом весе 90 кг должна быть 90 х 0.55 = 49.5, то есть если ввести 49.5 то ОСМ покажет еще меньше.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:13 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Достижение целевого KT/V - это необходимое, но не достаточное условие. То есть достижение целевого КТ/В это только необходимое условие, Это хорошо, но видать не достаточно, а что является достаточным? Что то мне за почти 20 лет никто не говорил про другие критерии адекватного диализа.Цитата venger ( ) Хотя Винкен тот еще болтун. Когда на форуме слышишь обвинения что ты без высшего медобразования, уремический энцефалопат, желающий самоутвердится среди окружающих, во всем заблуждаешься и несешь охинею - это все понятно. Ну кто мы на самом деле для небесных небожителей с врачебными дипломами, живущих на Олимпе и питающихся амброзией, так черви, копошащиеся у подножия. Но когда про уважаемого специалиста с мировым именем, внесшим большой вклад в диализную науку говорят - болтун и администратор и модераторы молчат - это о многом говорит. Странная метода, если ты с кем не согласен то обзывай его болтун и другими поносными словами, вот и Стецюк на сайте как ругательное слово. При этом как задашь вопрос про диализ и по труднее, ответа не дождешься, сразу в кусты. Так Достор Венгер, а вы ху из ху, как и чем вы продвинули вперед диализную науку и что вы есть без рекомендаций мирового сообщества нефрологов???
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:37 | Сообщение # 48 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) а что является достаточным? целый комплекс лабораторных и клинических показателей, который позволяет врачу сделать вывод об адекватности программы диализа.
Цитата Шпалыч ( ) Но когда про уважаемого специалиста с мировым именем, внесшим большой вклад в диализную науку говорят - болтун и администратор и модераторы молчат - это о многом говорит. вы, Шпалыч, юмора не чувствуете.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:27 | Сообщение # 49 |
|
А.Ю. А если я назову венгера или еще кого такими же подобными словами - это тоже пройдет как юмор? Почему то мне за более безобидный юмор поставили как минимум 2 замечания или я у вас на особом привилегированном счету?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:35 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
юмор - тонкая материя
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:41 | Сообщение # 51 |
|
Я не приемлю оскорбления оправдывать ссылками на юмор, тем более что у нас здесь не конкурс юмористов, а серьезный разговор, получается как нет аргументов так стараются опустить собеседника. А если вас так назвать, вы наверно не будете разбираться тонкий это юмор или толстый, сразу замечание или бан навечно. Классический двойной стандарт.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 30.04.2016, 19:25 | Сообщение # 52 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Пишите,подтверждайте характеристиками.Потом напишите пожалуйста результат. Писать и подтверждать уже не пришлось, так как уже через несколько дней мне был поставлен нормальный фильтр, подходящий под мои параметры. А ещё через несколько дней нам было объявдено, что наше отделение гемодиализа закрывается и почти все пациенты будут переведены в Куркино. Вчера у меня был первый диализ в Куркино ... : ))
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
venger
|
Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:15 | Сообщение # 53 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) почти все пациенты будут переведены в Куркино В один из лучших диализных центров в РФ! Не был бы Питерцем, написал бы, в что самый лучший!!!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 12:16 | Сообщение # 54 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Ира ( ) ГДФ, fx800, скорость 300, объем замещения 20л, кт/в 1,7 Доктора, посмотрите, пожалуйста, стало мне казаться что многовато - может 4,45 лежать? Еще параметры - бикарбонат 30, тем-ра 35,5, автопоток 450, давление 90/60.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 06.05.2016, 05:32 | Сообщение # 55 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата venger ( ) В один из лучших диализных центров в РФ! Возможно, что так оно и есть, но я там был всего лишь один диализ - сегодня поеду опять в Куркино. Просто на первом диализе у меня было очень высокое давление, а 1 мая я попал в кардио реанимацию с пароксизмом. Было давление 200/106 пульс 140. Грудь вся колтыхалась и выбивало сердце из груди. Приступ сняли ещё в Скорой по дороге в больницу № 24. После реанимации, где я пробыл всего 2 часа, меня перевели в кардиологию. И возить меня в Куркино никто не собирался, так как не положено возить из больницы, где есть свой диализ в другое место.Так что пришлось мне делать диализ в отделении гемодиализа в ГКБ № 24. Мне сделали два диализа, а вчера уже выписали домой, чтобы я проводил диализ к прикреплённому месту, то есть в Куркино. Надо отдать должное - не смотря на то, что диализ в ГКБ № 24 является муниципальным, там было мне вполне уютно и комфортно, а медперсонал данного отделения очень грамотный и профессиональный. Впрочем , такой же медперсонал был в отделении гемодиализа больницы им.Спасокукоцкого ( ГКБ № 50). В первый диализ , в отделении гемодиализа больницы № 24, мне сделали все необходимые анализы, коллектив очень отзывчивый и быстро реагировал на мои просьбы. Также меня перед процедурой опросил врач. На второй процедуре мне измерили " сухой" вес , распечатав на листе заключение данного измерения. Заключение выдали мне на руки. А в отделении гемодиализа больницы им.Спасокукоцкого было всё тоже самое, такой же добрый и отзывчивый медперсонал, грамотные и профессиональные. Но "сухой" вес мне в 50 -ке не измеряли. Ориентировался по давлению и самочувствию. Были там , в последнее время перебои и накладки с диализаторами, но перед самым закрытием отделения ( а именно одного зала, где стояли аппараты Гамбро), вроде успели наладить поставки нормальных диализаторов. Очень скучаю и грущу по отделению гемодиализа в 50 -ке. Для чего всё это я написал? Для того, чтобы сказать о том, что даже муниципальные больничные отделения тоже могут быть нормальными, если было бы нормальное финансирование этих муниципальных отделений гемодиализа. А Би Браун, Фрезениус, Фесфармы и прочие коммерческие центры диализа, так они по умолчанию уже считаются приличными, так как они очень прилично финансируются. Только вот в коммерческих диализных Центрах, не находящихся при больнице, есть серьёзный и существенный МИНУС - в этих Центрах работают ТОЛЬКО врачи - инфузиологи ( читай - диализные врачи), а врачей других специальностей и профиля - НЕТ ! Также нет, в коммерческих Центрах Диализа, лекарств и приборов для оказания первой помощи!.В муниципальных отделениях при больнице и лекарства и специалисты - ЕСТЬ.Но в муниципальных отделениях гемодиализа есть и свои МИНУСЫ - это нехватка перевязочного материала, перебои с расходными материалами, диализаторы разных фирм ( то есть не " родные" диализаторы, маленькие тесные залы ( за очень редким исключением). А в коммерческих Центрах Диализа всё своё - " родное" . И как бонус идёт ещё просторные залы, вспомогательные помещения, телевизоры, пледы и т.д, и т.п. Так что очень сложно сравнивать муниципальные отделения гемодиализа и частные Центры Диализа, так как разное финансирование, разный подход медперсонала, разные условия труда и проведения процедур гемодиализа.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Сообщение отредактировал sergun747474 - Пятница, 06.05.2016, 05:35 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 06.05.2016, 05:40 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата venger ( ) Не был бы Питерцем, написал бы, в что самый лучший!!! В Питере, насколько я знаю, Центр Диализа Фрезениус ... : )) Или я ошибаюсь? :; ))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 06.05.2016, 07:43 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Только вот в коммерческих диализных Центрах, не находящихся при больнице, есть серьёзный и существенный МИНУС - в этих Центрах работают ТОЛЬКО врачи - инфузиологи ( читай - диализные врачи), а врачей других специальностей и профиля - НЕТ ! Также нет, в коммерческих Центрах Диализа, лекарств и приборов для оказания первой помощи!. не знаю как в других местах, но в центрах диализа "Фрезениус" есть лекарства и приборы для оказания первой помощи, во всех наших центрах. Кроме того, в наших центрах работают врачи- нефрологи и анестезиологи-реаниматологи прошедшие специализацию по нефрологии. Врачи инфузиологи в центрах Фрезениуса не работают.
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:12 | Сообщение # 58 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) В Питере, насколько я знаю, Центр Диализа Фрезениус ... : )) Или я ошибаюсь? :; ))
Это же субъективное мнение . И из уважения к Алексею Юрьевичу я не буду приводить свои аргументы в публичном пространстве. А если серьезно, то никто и никогда не проводил сравнительную независимую оценку качества в разных сетях...
Цитата Алексей_Денисов ( ) не знаю как в других местах, но в центрах диализа "Фрезениус" есть лекарства и приборы для оказания первой помощи, во всех наших центрах. Кроме того, в наших центрах работают врачи- нефрологи и анестезиологи-реаниматологи прошедшие специализацию по нефрологии. Врачи инфузиологи в центрах Фрезениуса не работают.
В других местах тоже самое... Иначе либо лицензию не дадут, либо покарают сурово. В частных клиниках мне не встречались АИПы старше 7 лет, водоподготовки, в которых пахнет канализацией, запойные на рабочем месте инженеры, сода размешанная из порошка на неделю вперед, болгарские диализаторы и, самое главное, врачи, которые говорили что "3,5 часа для пациента достаточно" И ходить на диализ в ожидании осложнений, требующих серьезных неотложных мероприятий - портить и без того нелегкую жизнь.
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:15 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) А Би Браун, Фрезениус, Фесфармы и прочие коммерческие центры диализа, так они по умолчанию уже считаются приличными, так как они очень прилично финансируются. Финансируются они не лучше государственных центров. Стоимость процедуры диализа в регионе не зависит от формы собственности...
|
|
| |
|