Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализный центр ФРЕЗЕНИУС в 20 гкб Москвы ЗАКРЫТ
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 18:08 | Сообщение # 136 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Продолжаю надеятся на то, что Фрезениус не уйдет из Москвы окончательно. Алексей Юрьевич !!! Мы тоже очень надеемся на то, что Фрезениус не только НЕ уйдёт из Москвы, но и будет дальше благополучно развиваться на территории г.Москвы !!!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 19:44 | Сообщение # 137 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
sergun747474, компания работает в этом направлении.
|
|
| |
DIALIZnik
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:32 | Сообщение # 138 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) DIALIZnik, мне очень горько, что так произошло. К сожалению влиять на ситуацию я не мог. Продолжаю надеятся на то, что Фрезениус не уйдет из Москвы окончательно. Если бы Вы сказали это пораньше, то многие вели бы себя по-другому, а так у людей до последнего была надежда, что все обойдется, ведь Денисов молчит, значит есть надежда. SORRY!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:02 | Сообщение # 139 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
DIALIZnik, и сейчас и раньше я знал и знаю об этом столько же сколько каждый сотрудник
|
|
| |
DIALIZnik
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:27 | Сообщение # 140 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А.Ю! Я понимаю Вас и принимаю Вашу позицию, но, на мой взгляд, руководству компании надо быть более открытым и прислушиваться к мнению профессионалов, работающих "на земле"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:32 | Сообщение # 141 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
DIALIZnik, и это верно... Думаю, FMC, к тому же, использует только легальные методы ведения бизнеса. Везде. в том числе и в России.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:37 | Сообщение # 142 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) FMC Хочу тут тоже написать.
В Печатниках много пациентов из вашего центра. И все они восторженно хвалят его и говорят, что у вас было лучше! Бывали проблемы с персоналом, которые решались жалобами вплоть до увольнения. Вот если в ФФ написать жалобу на некоторые действия мед братьев или сестер - многих бы можно было б уволить, надеюсь такое будет только в начале, потом научатся.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:10 | Сообщение # 143 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Официальные жалобы , это признаки далеко зашедшего конфликта. Лучше решать все вопросы в контакте с врачом. Это продуктивнее.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 00:19 | Сообщение # 144 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Официальные жалобы , это признаки далеко зашедшего конфликта. Лучше решать все вопросы в контакте с врачом. Это продуктивнее. Как вы считаете, стоит ли говорить врачу о некомпетентных действиях (в том случаи когда они действительно некомпетентны) мед братьев или сестер?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 02:15 | Сообщение # 145 |
|
Цитата Pringles ( ) Как вы считаете, стоит ли говорить врачу о некомпетентных действиях (в том случаи когда они действительно некомпетентны) мед братьев или сестер? Вопрос, пардон, не ко мне, но отвечу: ОБЯЗАТЕЛЬНО. А уточнить можно о чём идёт речь? Например, если персонал между подключениями-отключениями пациентов руки не моет, то непременно! А если, подключив пациентов, не исполняет перед мужской половиной танец у шеста, то не стОит.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 26.01.2015, 02:16 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 06:38 | Сообщение # 146 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Pringles, Ludmila, конечно, даже если просто появились сомнения в компетентности персонала и в качестве работы - обязательно нужно обсудить с доктором. Может быть ваши опасения окажутся необоснованными и рассеются, а может быть своевременный разговор позволит улучшить качество помощи и предотвратить осложнения. И не только у вас.
|
|
| |
venger
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 10:20 | Сообщение # 147 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) Как вы считаете, стоит ли говорить врачу о некомпетентных действиях (в том случаи когда они действительно некомпетентны) мед братьев или сестер? Я считаю, что надо не только говорить, но и писать. Причем сначала непосредственным начальникам тех работников действия которых кажутся Вам неправильными. Заведующим и старшим сестрам. 1. Пациенту имеет право "казаться". Он а) не специалист, б) крайне зависим от качества лечения. 2. Не стоит начинать обращение с обвинений. Мне лично очень нравятся фразы "Прошу Вас разобраться" и "Обратите, пожалуйста, внимание..." 3. Письменная жалоба дает больше оснований для наложения дисциплинарных взысканиий, в том числе связанных с возможным лишением части стимулирующих выплат. И защищает руководство центра от попыток оспорить эти взыскания работником в инспекции труда, например. 4. Избегайте обвинений в уголовных преступлениях, если не до конца понимаете сути этих преступлений изложенных в УПК РФ. Типичный пример - широко распространенное слово "Халатность" . Которое очень часто употребляется обывателями в ином смысле, чем прописано в УК. Несправедливое обвинение в преступлении тоже преступление. Ну и пример из жизни. Пациент обвиняет устно медсестру в том, что она не меняет перчатки. Устно обещаю разобраться. Начинаю с оценки количества списания перчаток. Вижу, что в среднем медсестра списывает не менее 3х пар на одну процедуру. Уже хорошо. Разговариваю с другими пациентами - они в полной уверенности, что перчатки меняются. Причем претензий к соседу по палате у них гораздо больше. Смотрю за работой медсестры в зале. Замечаний нет. Беседую с медсестрой - оказалось, что конфликт вырос из давнего замечания медсестры о недопустимости нецензурной брани в зале, в ответ на что пациент пообещал устроить ей "веселую жизнь" В итоге замечание получила.... медсестра за то что нарушила правила компании об обязательном сообщении о нарушениях правил внутреннего распорядка пациентами. В первый раз устное... В общем, пациент имеет право на любое обращение к руководству центра и компании. Но обязательно это делать в письменном виде и не перегибать палку иногда. В длительном общении двух и более людей конфликты неизбежны. Особенно если одни люди очень зависят от правильных действий других. Главное, чтобы решение этих конфликтов было продуктивным, несмотря на иногда кажущуюся "жесткость" . Нерадивый работник способен нанести вред не только тому кто написал, но и всем остальным пациентам. Замечание, выговор, строгий выговор, увольнение, как крайний случай трудно возможны без документально подтверждения причин этих трудных решений руководства.
Сообщение отредактировал venger - Понедельник, 26.01.2015, 10:38 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:27 | Сообщение # 148 |
|
Цитата Ludmila ( ) если персонал между подключениями-отключениями пациентов руки не моет, А почему м/с должна руки мыть? Она одела одноразовый фартук, перчатки, подключила пациента, со столика собрала и выкинула в бак все упаковки, сняла и выкинула в бак фартук и последнее сняла перчатки и выкинула, после этого подходит к другому пациенту и все в таком же порядке, зачем ей мыть руки между пациентами если она была в перчатках. А вот если сестра подозревает что ей на руки попала кровь она немедленно идет их мыть. Цитата venger ( ) Я считаю, что надо не только говорить, но и писать. Категорически против и так говорить дает мне право мой опыт. Все знают что поведение женщин подвержено влиянию многих факторов, она даже на одно и тоже слово может в разное время реагировать противоположно, если в одном случае пропустят мимо ушей, то в другом это же могут воспринять как оскорбление и помнят об этом долго, по опыту от 2-3 месяцев до нескольких лет и в лучшем случае не будет подходить к тебе, а написанное пером не вырубишь топором, да если еще за написанное ее накажут. И потом чтобы жаловаться устно или письменно надо самому быть по воспитаннее и немного разбираться что действия м/с являются именно грубым нарушением. Многие очень себя любят и считают что они одни в зале и только им надо внимание.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:22 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата venger ( ) Я считаю, что надо не только говорить, но и писать мое личное убеждение - сначала надо поговорить.
|
|
| |
venger
|
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 16:26 | Сообщение # 150 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Все знают что поведение женщин подвержено влиянию многих факторов, она даже на одно и тоже слово может в разное время реагировать противоположно, если в одном случае пропустят мимо ушей, то в другом это же могут воспринять как оскорбление и помнят об этом долго, по опыту от 2-3 месяцев до нескольких лет и в лучшем случае не будет подходить к тебе, а написанное пером не вырубишь топором, да если еще за написанное ее накажут. Эразм Роттердамский "Похвала глупости" Глава 18. "Мужчины рождены для дел правления, а потому должны были получить несколько лишних капелек разума, необходимых для поддержания мужского достоинства; по этому случаю мужчина обратился ко мне за наставлением -- как, впрочем, он поступает всегда, -- и я тотчас же подала ему достойный совет: сочетаться браком с женщиной, скотинкой непонятливой и глупой, но зато забавной и милой, дабы она своей бестолковостью приправила и подсластила тоскливую важность мужского ума. Недаром Платон колебался, к какому разряду живых существ подобает отнести женщину, -- разумных или неразумных, сомнением своим желая указать, что глупость есть неотъемлемое свойство ее пола1. Если женщина даже захочет прослыть умной -- как она ни бейся, окажется вдвойне дурой, словно бык, которого, рассудку вопреки, ведут на ристалище, -- ибо всякий врожденный порок лишь усугубляется от попыток скрыть его под личиною добродетели. Правильно говорит греческая пословица: обезьяна всегда остается обезьяной, если даже облечется в пурпур; так и женщина вечно будет женщиной, иначе говоря -- дурой, какую бы маску она на себя ни нацепила. И все же я не считаю женщин настолько глупыми, чтобы обидеться на мои слова, ибо я сама женщина и имя мое -- Глупость. Ежели поразмыслить как следует, то ведь женщины обязаны мне тем, что они несравненно счастливее мужчин. Начнем с внешней красоты, которую они справедливо ставят превыше всего на свете и с помощью которой самих тиранов подчиняют своей тирании. А с другой стороны, откуда взялась отталкивающая и дикая внешность мужчин, их волосатая кожа, их дремучая борода, весь этот облик преждевременного обветшания, откуда все это, если не от порока мудрости?! Между тем, пухлые щеки, тонкий голос и нежная кожа женщин вечно подражают юности. Далее, к чему стремятся женщины в этой жизни, как не к тому, чтобы возможно больше нравиться мужчинам? Не этой ли цели служат все их наряды, притиранья, омовенья, дорогие безделушки, мази, благовония, раскрашенные лица, подведенные глаза, искусно увеличенные округлости? Чем привлекают они к себе мужчин, как не глупостью? Чего не позволяют им мужчины во имя сладострастия?! В глупости женщины -- высшее блаженство мужчины. Этому, конечно, не станет прекословить тот, кто вспомнит, какую чушь привыкли нести мужчины в любовных беседах и каких только дурачеств они не совершают, лишь бы заставить женщину уступить их вожделению. Теперь вы видите, из какого источника проистекает любовь -- первое и величайшее наслаждение в жизни." Признайтесь, Шпалыч! Это же Вы написали. И псевдоним такой красивый, не то что нынешний, который Вы у Ю.Семина сперли По поводу нарушения мною Ваших авторских прав - все вопросы к А.Ю.Денисову Но лучше сначала поговорить
|
|
| |
|