Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Диализный центр ФРЕЗЕНИУС в 20 гкб Москвы ЗАКРЫТ
| |
venger
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:23 | Сообщение # 121 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) Всё верно, Людмила , многие пациенты взяли на себя работу по спасению Центра Диализа ( пишут всякие запросы , письма, жалобы во всевозможные инстанции и организации, в том числе в Минздрав и Президенту !) Это не работа по спасению. С таким же успехом можно "спасать " норку, обливая норковую шубу краской. Цитата sergun747474 ( ) Ваша же организация " Нефро Лига",Людмила , почему то проявляет излишнюю заинтересованность по переводу пациентов в Центр Диализа в Куркино, при этом Ваша организация почти что не пытается спасти именно НАШ Центр Диализа - Fresenius Москва !!!! НЕФРО-ЛИГА не делает разницы между центрами. Этой уважаемой организации важны не интересы компаний, а реальных пациентов. О, Людмила Михайловна.... Снова Вы виноваты. Помните я Вам когда-то писал на эту тему.... Вам тоже терпения. А Вам молодой или пожилой человек должно быть стыдно... Вы сначала думайте, потом обвиняйте... Во что плюете...? В руку которую помощь предлагает.
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:00 | Сообщение # 122 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Цитата venger ( ) А Вам молодой или пожилой человек должно быть стыдно... Вы сначала думайте, потом обвиняйте... Во что плюете...? В руку которую помощь предлагает. Ну во первых , до старика мне ещё далеко , а во вторых - я НЕ пытаюсь тут кого-то оскорбить или обвинить в чём-то, я просто выразил свои мысли , свои наблюдения, которые очень похожи и у других многих пациентов !По крайней мере , всё так и выглядит со стороны ! Вы пишете : "Вам молодой или пожилой человек должно быть стыдно ... " То есть Вы предлагаете мне устыдиться за тех 400 пациентов , которым не безразлична судьба , ставшего уже им родным " вторым домом, Центра Диализа ? Устыдиться за тех 100 с лишним человек высококвалифицированного персонала, который в одночасье оказался на улице ! Что Вы скажете их семьям , когда их кормильцы остались без средств к существованию ?? И Вы же предлагаете МНЕ УСТЫДИТЬСЯ в ЭТОЙ ситуации ? Я считаю, что стыдно должно быть другим людям , которые допустили закрытие Центра Диализа , и тем людям , которые могли повлиять на ситуацию, но НИЧЕГО для этого НЕ делали , или делали видимость этой " помощи" , включая различные организации ! !Цитата venger ( ) НЕФРО-ЛИГА не делает разницы между центрами. Этой уважаемой организации важны не интересы компаний, а реальных пациентов. Почему же тогда Нефро-Лига не занимается интересами тех пациентов ,которые пытаются спасти Центр Диализа - Fresenius Москва ??! Цитата venger ( ) Это не работа по спасению. С таким же успехом можно "спасать " норку, обливая норковую шубу краской. А что по Вашему тогда называется спасением ? Сидеть тихо и самое главное МОЛЧА , смиренно ожидая\ перевода куда - нибудь в Куркино или в какой - нибудь Фесфарм ? При этом не пытаясь что-то сделать для своего любимого и родного Центра Диализа ! Если Вы, Уважаемый Венгер , знаете какие-то методы спасения данного Центра или какие -то соображения по этому поводу , не будете ли Вы столь так любезны, поделиться с нами ЗДЕСЬ
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
venger
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:16 | Сообщение # 123 |
Втянувшийся
Статус:
|
Зная прекрасных людей из НЕФРО-ЛИГИ, могу сказать, что если не сделали, значит не смогли. Стыдно Вам должно быть за Ваши несправедливые слова в адрес Л.М. Кондрашовой. И попытки обвинить ее в связях с Бибрауном. Кроме тех, которые существуют в интересах пациентов Я не знаю методов по спасению закрытого центра, кроме как открыть его заново в другом помещении. Для этого нужно подходящее здание, энная сумма дополнительных инвестиций, одобрительное решение Правительства Москвы. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, желание Фрезениуса.... И Вы ошибаетесь, молодой человек.... Цитата sergun747474 ( ) своего любимого и родного Центра Диализа Он может и любимый, но не ВАШ. Он их!!! Свой, собственный. Честно купленный вместе с пациентами и сотрудниками 3,5 года назад.
Сообщение отредактировал venger - Четверг, 22.01.2015, 15:17 |
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:20 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата venger ( ) Вы сначала думайте, потом обвиняйте... Во что плюете...? В руку которую помощь предлагает.
Ну во - первых, я не то что подумал, но уже всё проанализировал и пришёл к данному выводу ( и НЕ только Я, а ещё очень многие пациенты Центра Диализа ! Но в данном случае сейчас говорю ЗА себя ! !!), что в последнее время слишком часто и усиленно лоббируются интересы Центра Диализа в Куркино , центров Фесфарсм, но ничего ,СОВЕРШЕННО НИЧЕГО, НЕ делается для спасения Центра Диализа !! И не разу НЕ был поднят вопрос этими , так называемыми " организациями " по поводу обеспечения жизненно необходимой процедурой гемодиализа для пациентов , проживающих в СВАО , то есть , если уже надумали закрывать , то почему не открывается (или хотя не добиваются открытия? ) взамен аналогичный центр, который ОБЯЗАН располагаться географически максимально идентично старому месту , то есть максимально приближенно к ГКБ им. Ерамишанцева ( бывшая ГКБ № 20 г.Москвы )
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:55 | Сообщение # 125 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата venger ( ) Зная прекрасных людей из НЕФРО-ЛИГИ, могу сказать, что если не сделали, значит не смогли Возможно там и есть прекрасные люди, как Вы говорите , я в этом НЕ сомневаюсь ни на минуту и Вам верю , но со стороны это выглядело, как агитация за Би Браун и нежелание помочь Центру Диализа !! Если я оскорбил своими подозрениями Кондрашову и Нефро- Лигу в лоббировании интересов Би Браун , то я готов принести свои искренние извинения по этому поводу! Цитата venger ( ) Я не знаю методов по спасению закрытого центра, кроме как открыть его заново в другом помещении. Ну во первых его ещё НЕ закрыли , и Центр Диализа продолжает свою нормальную работу, а во вторых -понятно, что нужно искать какое-то другое здание или помещение , но этого пока что НЕ происходит !!!! ( А таких, пустующих и заброшенных зданий ОЧЕНЬ много и НЕ надо никаких дополнительных инвестиций , по крайней мере огромных ( нужно лишь расходы на перевозку оборудования , последующий монтаж, наладка , тестирование и прочее ) А по поводу одобрительного решения Правительства Москвы, я считаю, что они могут рассмотреть данный вопрос быстро и в положительную сторону !! Осталось слово за Фрезениусом !! Хочет ли он ЭТОГО или НЕТ 7 Цитата venger ( ) н может и любимый, но не ВАШ. Он их!!! Свой, собственный. Честно купленный вместе с пациентами и сотрудниками 3,5 года назад. Вот тут Вы неправы !!! Говоря о том , что он НАШ " родной" я имел ввиду не не форму собственности , а социальную, психологическую значимость данного Центра Диализа для каждого пациента ! И пациенту НЕ важно, кто купить Центр Диализа вместе с пациентами , самое главное, чтоб этот ПОКУПАТЕЛЬ НЕ нарушал ту атмосферу комфорта домашнего очага , которая сложилась в Центре Диализа на сегодняшний день !!! Вот что я имел ввиду !!!
|
|
| |
venger
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:58 | Сообщение # 126 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я Вам сочувствую, но Ваша беда это не повод обвинять представителей общественной организации ( Таких же пациентов как Вы, между прочим). И Вас никто ни лишал права добиваться доступности диализной помощи для ВСЕХ пациентов РФ вместе с НЕФРО-ЛИГОЙ. Но Вы отличие от них только свою беду считаете общей. Продолжайте писать в прокуратуру дальше, с тем же успехом... Вам никто не запрещает. И о причастности НЕФРО-ЛИГИ к закрытию центра упомянуть не забудьте... Ее, как никак, женщина возглавляет. По морде не даст в ответ...
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:25 | Сообщение # 127 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата venger ( ) И Вас никто ни лишал права добиваться доступности диализной помощи для ВСЕХ пациентов РФ вместе с НЕФРО-ЛИГОЙ. Но Вы отличие от них только свою беду считаете общей. Так я и пытаюсь что -то сделать , но только исключительно для всех !! Причём тут МОЯ ЛИЧНАЯ беда - вообще не понятно ? ! ( Я уже давно не в 20-ке и у меня всё хорошо !!! ) Наоборот, я общую беду воспринял , как свою личную , тем более я несколько лет проходил диализ в 20- ке, пока не началась эпопея с её закрытием !!! И уж точно я такого нигде не говорил, что меня лишили возможности добиваться доступности диализной помощи ! И мне бы тоже ОЧЕНЬ хотелось бы скоординировать свои действия с Нефро- Лигой, но только хочу добиться , чтоб оставили наш Центр Диализа в покое , хотя бы на время , пока не будет найдено другое здание или помещение , а Нефро - Лига Ваша любимая занимается пока что только диализным центром в Куркино ( у него то всё хорошо же !!! ) !Цитата venger ( ) Продолжайте писать в прокуратуру дальше, с тем же успехом... Вам никто не запрещает. И о причастности НЕФРО-ЛИГИ к закрытию центра упомянуть не забудьте.. А вот тут Вы уже оскорбляете меня лично !!! Какая Прокуратура ? И зачем мне писать про Нефро -Лигу и на неё тем более ?? Против Кондрашовой , как женщине я ничего против не имею ! А как Председатель Нефро -Лиги , она бы могла разъяснить свою позицию по поводу закрытия Центра диализа - Fresenius Москва во избежание различных кривотолков, недомолвок и слухов !!!
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 01:08 | Сообщение # 128 |
|
Сергей, я сердечно благодарю, и все пациенты, кто должен был уехать на другой конец Москвы с Севера и Северо-Востока, но благодаря единственному приближённому к этим округам центру в Куркино, будут получать диализ близко к дому, за обвинение в лоббизме! Вы не удосужились прочитать, что я предлагала помощь НЕФРО-ЛИГИ вашему ген.директору Смирнову при встрече в ноябре. А с Гуревичем говорила об этом ещё в конце октября. Фрезениус не захотел обратиться за поддержкой, это их право, значит они считают, что решат вопрос сами. Здание и помещение должен искать Фрезениус, а не НЕФРО-ЛИГА. И я свою позицию разъяснила уже не раз! Вы не удосужились ничего прочитать, Вас не было на собрании, Вы постоянно излагаете какие-то слухи, которые от кого-то узнали. А что Вы сделали для своего любимого Центра диализа? СЛИЛИСЬ в первых рядах в другой центр! Я больше пальцем о палец не ударю!
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 01:29 | Сообщение # 129 |
|
Цитата venger ( ) И Вы ошибаетесь, молодой человек.... venger, не стОит! Я помню наш разговор...Тут заглянула кое-куда, а там "в полном разгаре страда деревенская"...
Бегущая по граблям
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 03:08 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Ludmila ( ) Сергей, я сердечно благодарю, и все пациенты, кто должен был уехать на другой конец Москвы с Севера и Северо-Востока, но благодаря единственному приближённому к этим округам центру в Куркино, будут получать диализ близко к дому, за обвинение в лоббизме! Людмила !!! Извините меня, ради бога, за то что я Вас пытался обвинить в лоббизме !к Би Брауну !!! Возможно Вы и правы , я Вас голословно обвинил в лоббизме, и действительно я не удосужился прочитать или прочитал , но совершенно забыл о том, что ВЫ пытались хоть как то помочь нашему Центру Диализа !!! Цитата Ludmila ( ) Фрезениус не захотел обратиться за поддержкой, это их право, значит они считают, что решат вопрос сами. Здание и помещение должен искать Фрезениус, а не НЕФРО-ЛИГА. Да, действительно, в этой ситуации , очень многие начали действовать в разнобой , не согласованно !!! В том числе и Фрезениус ( причем наверняка имея при себе целый штат юристов , которые могли бы , хоть как то разрешить всю эту ситуацию !!! В том числе и поиск нового помещения !!!![
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 05:38 | Сообщение # 131 |
Net-зависимый
Статус:
|
Людмила !! Вы правы !! Действительно, может что-то и где-то я не прочитал ,что Вы предложили помощь Фрезениусу ! И странно то, что они отказались от Вашей помощи в лице организации Нефро- Лига !!!Ведь хотели помочь им и сделать как лучше ! Вообще то Вы очень добрый и отзывчивый человек !!! И я наверняка выражу общую точку зрения ( если это не так, то поправьте меня ! Буду признателен !!) то, что мы все тут без Вас и Вашей организации, как без рук ! Прошу Вас , не бросайте нас в трудную минуту ! И простите , пожалуйста за мою вспыльчивость !! У меня сейчас очень трудный период по ряду объективных и субъективных причин !!! Вы же ведь тоже на меня ополчились с самого начала существования моей группы ,да и остальные участники тоже на меня ругаются да и вчера ещё Дарья опубликовала статью использовав частично информацию из моей группы !!! Всё это не могло сказаться на моё психологическое равновесие !!! Примите в качестве моих искренних извинений вот этот скромный букет цветов
|
|
| |
DOS74
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:01 | Сообщение # 132 |
Заглянувший
Награды: 1
Статус:
|
Сергей, вот честно, не хотела влезать в эти разборки, но просто чем дальше, тем "все страньше и страньше...". Чтобы внести баланс в в твое психологическое равновесие относительно статьи на сайте, хочу, во-первых, сказать, что в статье также принимали активное участие Ludmila (ее цитаты там можно наблюдать) и Halina. За что им отдельное большое спасибо. А во-вторых, у меня нет привычки использовать в качестве источника информации социальные сети. Информация была заимствована не из ТВОЕЙ группы на ФБ, а с официальных сайтов: http://www.medicus.ru/terapy....2.phtml и http://www.moscowdialysis.ru/ru/01_about_001.htm А предъявлять ничем не аргументированные обвинения в ангажированности человеку, который делает реально все (и дальше больше), что может, для помощи пациентам, считаю крайне неразумным и опрометчивым. У нас у всех есть нервы и эмоции, но это не значит, что нужно себе позволять такую эмоционально-словесную распущенность. Сорри.
|
|
| |
DIALIZnik
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:03 | Сообщение # 133 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемые форумчане! В сложившейся ситуации у пациентов и персонала Центра Диализа остается только один вариант: спасаться так, как сможет сам пациент или сотрудник. Усилиями Людмилы мы, пациенты, приобрели дополнительный качественный вариант получения диализа. Большое ей спасибо за это! Стоит заметить, что в более худшем положении оказались сотрудники Центра. Им до последнего ничего конкретного не говорили, и, насколько мне известно, для них закрытие Центра не означает увольнение по сокращению. Им предлагают идти работать в другие филиалы. Странно не только то, что руководство Фрезениуса отстранилось от разрешения данной ситуации с Центром Диализа, но и отсутствие в данной теме на данном форуме мнения по этому вопросу А.Ю.Денисова, одного из отцов-основателей Центра Диализа, имеющего отношение и к компании Фрезениус. Может быть в этом отгадка - почему нас "сдали"?
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:23 | Сообщение # 134 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата DOS74 ( ) Информация была заимствована не из ТВОЕЙ группы на ФБ, а с официальных сайтов: Дарья !!! Я и не против того, чтобы ты использовала информацию и из моей группы тоже ! Просто могла бы предупредить меня, что хочешь воспользоваться информацией из моей группы , я бы точно НЕ отказал, тем более ТЕБЕ, Дарья ! Цитата DOS74 ( ) Чтобы внести баланс в в твое психологическое равновесие относительно статьи на сайте, хочу, во-первых, сказать, что в статье также принимали активное участие Ludmila (ее цитаты там можно наблюдать) и Halina. За что им отдельное большое спасибо. С психологическим балансом у меня теперь уже всё в порядке !!! Прошу прошения у всех тех, кому доставил неудобства своим высказыванием и прошу прощения у всех тех , кого я обидел своими высказываниями , особенно прошу прощения у Людмилы , у этой хрупкой и беззащитной женщины ! Цитата DOS74 ( ) А предъявлять ничем не аргументированные обвинения в ангажированности человеку, который делает реально все (и дальше больше), что может, для помощи пациентам, считаю крайне неразумным и опрометчивым. У нас у всех есть нервы и эмоции, но это не значит, что нужно себе позволять такую эмоционально-словесную распущенность. Сорри. Дарья , ты права !! Я исправлюсь , я обещаю !! Я приношу свои извинения !!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.01.2015, 17:59 | Сообщение # 135 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
DIALIZnik, мне очень горько, что так произошло. К сожалению влиять на ситуацию я не мог. Продолжаю надеятся на то, что Фрезениус не уйдет из Москвы окончательно.
|
|
| |
|