Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ищу любителей низкого калия из Фесфарма
| |
zavs
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 15:39 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Мне довелось полежать несколько недель в Фрезениусе на калии 2.0. Опыт показал, что я переношу такой калий без проблем и при этом могу существенно расширить свою диету в плане овощей, фруктов и ягод. Что благотворно сказывается на пищеварении и общем самочувствии.
В Фесфарме калий в диализате 3.5. На свой вопрос о возможности предоставления мне концентрата с калием 2.0 я получил ответ о невостребованности такого концентрата у пациентов. Хочу найти пациентов Фесфарма, которые хотят низкого калия, для подачи коллективной заявки на концентрат с низким калием.
Кого я ищу среди пациентов Фесфарма. 1. Ищу тех, кто уже пробовал лежать на низком калии, кто хорошо его переносит и кому низкий калий повышает качество жизни. 2. Ищу тех, кто страдает от гиперкалиемии и кто готов попробовать полежать на низком калии. 3. Ищу тех, кто знаком с пациентами, которые страдают от гиперкалиемии, но не посещают этот форум.
П.С. Буду благодарен за минимизацию флуда.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 17:14 | Сообщение # 2 |
|
Когда это вы лежали во Фрезениусе на калии 2? Вот уже почти 2 года как он ликвидирован как класс под предлогом борьбы со смертельной опасностью возникновения аритмий, и во Фрезениусе и доктор Венгер говорят, что возврата к калию 2 не будет.Цитата zavs ( ) калий без проблем и при этом могу существенно расширить свою диету в плане овощей, фруктов и ягод. Что благотворно сказывается на пищеварении и общем самочувствии. Вы очень многого хотите, и ходить на диализ и чувствовать себя комфортно и не соблюдать предписанную строгую диету по калию. Успокойтесь и продолжайте мучиться.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Jenny
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 17:54 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Воможно это был Фрезениус в Краснодарском крае? На юге во всех центрах есть калий 2.0
Всегда выбирайте самый трудный путь-там вы не встретите конкурентов. Шарль де Голль.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 18:32 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Когда это вы лежали во Фрезениусе на калии 2? Пару недель назад в Рязани.
Цитата Шпалыч ( ) Вот уже почти 2 года как он ликвидирован как класс под предлогом борьбы со смертельной опасностью возникновения аритмий, и во Фрезениусе и доктор Венгер говорят, что возврата к калию 2 не будет.
Цитата Шпалыч ( ) Вы очень многого хотите, и ходить на диализ и чувствовать себя комфортно и не соблюдать предписанную строгую диету по калию. Успокойтесь и продолжайте мучиться. Понимаю, что Вы отчаялись получить калий 2. Но это же не повод отговаривать тех кто не отчаялся. Повторю свою просьбу не флудить, спасибо за понимание.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 09:03 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Хотел бы попробовать калий 2,0 в диализате. В Фесфарме. Постоянно гиперкалиемия. Спасаюсь антикалием, в основном изрильским.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 18:19 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Jenny ( ) возможно это был Фрезениус в Краснодарском крае? На юге во всех центрах есть калий 2.0
Цитата zavs ( ) Пару недель назад в Рязани
А.Ю. Почему такая самовольщина? От высшего медицинского руководства Фрезениуса поступила команда ликвидировать калий 2 как класс, чтоб и духу его не было, но некоторые центры Фрезениуса продолжают его, как ни в чем бывало, применять. Как такое возможно? Это что? бунт на корабле, почему они плюют на высшее начальство и рекомендации мирового сообщества нефрологов и не включились в борьбу со смертельными аритмиями? Может и нам так делать?
|
|
| |
Слава72
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 18:44 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Тоже несколько лет лежала на калии 2,0, потом всех перевели на 3.0 сразу же почувствовала разницу, после выходных постоянно ощущала это на себе (слабость ног). Спасаюсь также антикалием.
http://treeofmoney.ru/214592
|
|
| |
zavs
|
Дата: Четверг, 20.10.2016, 18:55 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Слава72, а где и когда произошли такие изменения с калием? Какой антикалий пьете? Сколько на него тратите в месяц?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 20.10.2016, 20:51 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) А.Ю. Почему такая самовольщина? От высшего медицинского руководства Фрезениуса поступила команда ликвидировать калий 2 как класс, чтоб и духу его не было, но некоторые центры Фрезениуса продолжают его, как ни в чем бывало, применять. Как такое возможно? Это что? бунт на корабле, почему они плюют на высшее начальство и рекомендации мирового сообщества нефрологов и не включились в борьбу со смертельными аритмиями? Может и нам так делать? Какая команда? Какое высшее начальство? Какой бунт? Это вы слишком много серий "Пиратов Карибского моря" посмотрели.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 21:12 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Какая команда? Какое высшее начальство Ну- ну!!! Совсем не удивляюсь что как обычно стрелки будут переведены на врачей ДЦ.
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:08 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
В Новороссийском центре тоже с калием проблемы!! У мамы он был высокий! Но врачи не давали на руки показатели!!! В выписке вообще было мало данных! Только постфактум я узнала о многом! Почему/то пациентов не информировали! Я сумела достать данные за последние полгода. Калий постоянно был высок. 5,7-6.2. ......... многие пациенты перешли в другой центр!
|
|
| |
|