Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фистула и все что с ней связано
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:12 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Аlenа,пожалуйста. Лишь бы вашу просьбу услышали! Ксения, ну, на случай, если не услышат, есть Министерство, ФОМС, Росздрав.... Но обычно у нас пытаются идти пациентам навстречу. Правда, кажется мне, что это не наша местная фишка, а распоряжение из центра, потому что на HD писали, что не только у нас Фрезениус посылает анализы в Москву...
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 04.06.2014, 00:34 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Аlenа ( ) И еще на Юру. Алён, прозевал я твой вопрос.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 04.06.2014, 01:04 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Юрий_Харченко,Юра, ты лучше на месте знаешь, что, как и кому нужно писать. Может я не то что-то накатала, так ты посмотри.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Среда, 04.06.2014, 04:05 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Xenia ( ) Может я не то что-то накатала, так ты посмотри. Оксан, все написано хорошо. Тем более, что специальная структура обращения не предусмотрена законом, свободная форма. И у тебя получилось очень весомо и кратко, как раз, то что нужно.)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:16 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
И так. Нам отказали. Раньше я ходила в день сдачи анализов в 1 смену, теперь в 1 смене нет мест. У меня было 2 вены на кисти, теперь после регулярного пунктирования 1 вена пустая, причем не только на кисти, а и ее продолжение, на тыльной стороне предплечья.
Вторую вену для этого же дела давать НЕ БУДУ, потому что если и она уйдет, то для банальных эктстренных манипуляций (например, Скорая) у меня вообще не будет вен.
И еще я тихонько тешу себя надеждой, что в нее еще можно поставить катетер, если анестезиолог попадется с руками (для операции), потому что правая подключичная у меня уже сильно склерозировна, и пытаются в нее, а проходит в яремную поверхностную, что оч неприятно.
Вопрос: Как сдать анализы? И вообще, не кощунство ли каждый месяц диализникам колоть вены, которых и так нет? (это риторический)
Варианты:
1. Можно ли взять из руки, на которой протез? Протез-то на плече, а пережмем запястье.
2. Можно ли взять из протеза? (пункцией больше, пункцией меньше, все равно этот протез долго не протянет)
3. Накатать жалобу в ФОМС? (как крайний) Не хотелось бы ссориться, но ситуация безвыходная.
Предлагался администрации вариант, что мой муж сам приедет к 16-30 за пробиркой и отвезет в Инвитро- отвергнут.
В первую смену на постоянку физически перейти не могу- после диализа давление падает до цифр несовместимых с жизнью.
Иногда у нас некоторым пациентам берут в 3 смену анализ на почке, и у меня разок брали, после операции, но теперь мне отказали однозначно, видимо, в воспитательных целях, чтобы не повадно было заявления писать ))))
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 02.10.2014, 13:19 |
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:43 | Сообщение # 21 |
|
Аlenа, так почему нельзя брать кровь уже из подключенных в протез игл. У нас берут и перед, и после процедуры из подключенных игл. Почему отказывают?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:26 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
Юра, потому что они так делают у 1 и 2 смены, а 3-я должна приходить в ДЦ утром специально сдать кровь. И им совершенно по барабану, что многие физически не могут передвигаться без сопровождающих, что у многих вены последние. У них такой договор с Инвитро, что кровь привезти нужно к определенному часу.
Тут же в теме выше Ксения мне помогла заявление написать о сдаче крови перед ГД, но нам отказали
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 02.10.2014, 15:27 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:38 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Аlenа ( ) Можно ли взять из протеза? У меня после пересадки брали из фистулы, когда просто неоткуда стало брать. Кстати - не забывай, что есть еще ноги, да, есть, но у меня уже и из ног не шло. Но можешь предложить, оттуда реально берут. Вообще что у вас за издевательство, слов нет, я была в 3 смене - брали без звука, да еще и по моей просьбе наполняли привезенную мной пробирку кровью для анализа на типирование и ставили на время диализа кровь в холодильник.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:48 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Вообще что у вас за издевательство, слов нет, я была в 3 смене - брали без звука Да вот именно, что издевательство. Давайте теперь и ноги расковыряем, еще в паху, на худой конец есть вена. Ужас.
Куда нажаловаться-то, если что?
Я понимаю, ну раз, ну два, но КАЖДЫЙ месяц!!! Предыдущей вены хватило на 2 года ежемесячных пункций.
И самое главное, что эта дурь ни на чем не основана, кроме удобства ДЦ.
А кровь я несколько раз просила в пробирку взять, чтобы отнести сделать коагулограмму (у нас не делают в ДЦ)- ОТКАЗАЛИ
Куда ни сунь- у них инструкции, а в них либо нельзя, либо ничего, а значит, тоже нельзя.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 02.10.2014, 18:50 |
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:56 | Сообщение # 25 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Иногда у нас некоторым пациентам берут в 3 смену анализ на почке, и у меня разок брали, после операции, но теперь мне отказали однозначно, видимо, в воспитательных целях, чтобы не повадно было заявления писать )))) Точно,есть постоянные пациенты,которым брали кровь из вены в третью смену,так как они еле передвигаются,после заявления-отказали всем,даже на костылях-приехали на такси,для сдачи анализов.Сказали,что если не приходим сдавать в 1 смену,можем ежемесячно сдавать все анализы платно!!!(Такие решения были приняты после заявления!!!) Цитата 2010 ( ) Вообще что у вас за издевательство, слов нет, я была в 3 смене - брали без звука, да еще и по моей просьбе наполняли привезенную мной пробирку кровью для анализа на типирование и ставили на время диализа кровь в холодильник. У нас до заявления тоже брали у отдельных категорий больных,а ранее,делали все анализы на месте(в диализном центре,для этого и лаборантка есть)
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:06 | Сообщение # 26 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Алёне вообще повезло У неё проблемный протез и одна вена на КИСТЕ руки!!!! Мало того,что нужно персонально приехать(не всегда легко добираться,тем более когда давление ниже плинтуса) Так ещё и лишнюю дырку колоть.У меня в начале диализа было по 3 вены на каждой руке.Теперь на фистульной одна и на другой тоже одна. Кроме того,не все девочки могут колоть в проблемные места.Иногда столько раз колят в вену,в которую я сама, не мед работник, делала укол кальция.Но ведь это всё никого не интересует,ведь это наши проблемы
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:08 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Точно,есть постоянные пациенты,которым брали кровь из вены в третью смену,так как они еле передвигаются,после заявления-отказали всем, даже на костылях-приехали на такси,для сдачи анализов.
Наказали. Ведь это так легко- воспитывать слабых, больных, бесправных людей.
|
|
| |
Mara
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:20 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Наказали. Ведь это так легко- воспитывать слабых, больных, бесправных людей.
Самки собаки!!!!
Сообщение отредактировал Mara - Четверг, 02.10.2014, 20:20 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:22 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Предлагался администрации вариант, что мой муж сам приедет к 16-30 за пробиркой и отвезет в Инвитро- отвергнут. а отказ на это предложение вообще ни в какие рамки не входит! Просто бесчеловечно, равнодушно и даже жестоко. Алена, есть еще куда написать письмо с изложением ситуации и просьбой брать кровь на диализе?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:41 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Алена, есть еще куда написать письмо с изложением ситуации и просьбой брать кровь на диализе?
Ксения, есть вариант написать жалобы в ФОМС, Минздрав, Нефролигу, депутатам, тем более что формальности и приличия соблюдены, первая просьба была на имя Гл. Врача, никто через голову не прыгал.
Но прежде я хочу подождать Алексея Юрьевича в теме. Возможно, он как-то поможет решить этот вопрос бескровно.
Еще конечно советы Оли Северянки не помешали бы, но вполне понятно будет, если она здесь не появится.
|
|
| |
|