Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопросы соблюдения технологии при приготовлении концентрата
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:18 | Сообщение # 166 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Юрий_Харченко, изивните, но вы зациклились на несуществующей проблеме "недолива концентрата".
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:36 | Сообщение # 167 |
|
Цитата spik ( ) Натрий на аппарате 143 ммоль/л ( Фрезениус 4008 ) Базовый натрий - 138 ,выставлен всем принудительно по маркировке сухого р-ра (анализ после размешивания не делается НИКОГДА) . Кондуктивность при этом -14,3 ,причем плавает в разные дни. Анализ крови после диализа -Натрий - 137. Устроил небольшую "дискуссию"- взяли на анализ диализат, приготовленный аппаратом -Ca 1,52 ,Na 146 .????? Так почему натрий в диализате 146, а в крови после диализа - 137?
|
|
| |
spik
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:55 | Сообщение # 168 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Так почему натрий в диализате 146, а в крови после диализа - 137? Вы меня спрашиваете ?Я надеялся на ответ или хотя бы приблизительные версии здесь (ветка родственная,не хотел новую тему заводить) У меня ни разбираться , ни исправлять что-то в отделении , судя по-всему , не собираются. Вторая неделя заканчивается , ни ответа , ни привета. Единственное что , пересдал кровь после диализа , при тех же всех настройках и параметрах - получил Na -135 ммоль/л .
Сообщение отредактировал spik - Пятница, 18.10.2013, 19:56 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 19:59 | Сообщение # 169 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
spik,Сдайте кровь после диализа в другой лаборатории еще раз.
|
|
| |
spik
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:22 | Сообщение # 170 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ну у нас на анализы из других лабораторий даже смотреть не будут , во-вторых мой диализцентр в 100 км от места жительства , ну и нарушится чистота эксперимента .)) тут сразу найдется 20 причин , чтобы не принимать мои претензии . Проверено .
Сообщение отредактировал spik - Пятница, 18.10.2013, 20:24 |
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:50 | Сообщение # 171 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Если отталкиваться от этого:
Цитата spik ( ) Устроил небольшую "дискуссию"- взяли на анализ диализат, приготовленный аппаратом -Ca 1,52 ,Na 146 Пересдал кровь после диализа -получил Na 135 ммоль/л
то подозревать диализный аппарат и диализный концентрат не получается по логике.
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Пятница, 18.10.2013, 20:53 |
|
| |
spik
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:16 | Сообщение # 172 |
Завсегдатай
Статус:
|
Почему же . Обе операции выполняет один и тот же человек, у которого откровенные тараканы в голове. Я имею ввиду замес концетрата и обслуживание аппаратов .На всех работах нарушаются инструкции, стандарты ,рекомендации фирм ,и т.д. Анализы концетрата не делаются, а базовый натрий ставится 138 , как на бирке сухого концетрата. Анализы воды в очистке не делаются ,ну и еще есть факторы. А результаты-какие есть ,могу отсканировать и выложить . Поэтому и не понятно в чем дело ,почему такие цифры как по крови , так и по диализату. Но разбираться никто не хочет ,а я открыт для этого .Готов предоставить биоматериалы и потерпеть ради истины )))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:29 | Сообщение # 173 |
|
Цитата spik ( ) Вы меня спрашиваете ? не, я всех спрашиваю. Вдруг у кого-нибудь идеи есть? Цитата spik ( ) Почему же . Логика понятна. Если бы измерения показали натрий в диализате 136, тогда можно было бы спрашивать инженера, че он там намешал и правильно ли настроен аппарат. Но натрий в диализате аж 146. На первый взгляд варианта здесь два: либо для используемого метода измерения натрия совсем не все равно, где натрий измерять, в крови или в диализате (так ведь бывает), либо натрий куда-то "уходит", уж не знаю, может ли такое быть. В принципе, могли и нечестно измерили - искусственно завысили натрий в диализате.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 15:48 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
просто могут быть не откалиброваны аппараты или во время вывода на режим неправильно выставлен базовый натрий, или вообще не выставлен. Ну, а если это вообще практикуетс в центре, то свистопляска с натррием может быть у всех пациентов
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:28 | Сообщение # 175 |
|
Цитата binnick ( ) Так почему натрий в диализате 146, а в крови после диализа - 137? При "полноценной" подачи диализата и имея натрий 146, получаем натрий крови, если следовать логике, 146. А раз натрий в крови после процедуры 137, то это значит, что подача "неполноценная", с пропусками подачи. Вот и получается, что 5 литров недостаточно. Цитата binnick ( ) либо натрий куда-то "уходит", уж не знаю, может ли такое быть. Не доходит, Николай.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Суббота, 19.10.2013, 22:29 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:19 | Сообщение # 176 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата подача "неполноценная", с пропусками подачи. это бред
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:05 | Сообщение # 177 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) это бред Алексей Юрьевич, Вы не учитываете кавычки.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 03:12 | Сообщение # 178 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) При "полноценной" подачи диализата и имея натрий 146, получаем натрий крови, если следовать логике, 146. А раз натрий в крови после процедуры 137, то это значит, что подача "неполноценная", с пропусками подачи. Вот и получается, что 5 литров недостаточно. Ох... На такое даже ответить не знаешь как. Чисто из любопытства - в каком институте диплом физика давали? Там именно так и написано - "физик-исследователь" или "инженер-физик"?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:06 | Сообщение # 179 |
|
Цитата Vasiliy ( ) в каком институте диплом физика давали? Уже не первый раз вижу про диплом физика. Vasiliy, объясните же наконец, о чем Вы говорите.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:58 | Сообщение # 180 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Как-то в начале вашего прихода на форум вы написали о себе, что вы физик. Вот уже в который раз после ваших умозаключений у меня возникают в этом очень сильные сомнения. Поэтому и поинтересовался.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
|