Пятница, 01.11.2024, 06:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Домашний гемодиализ
venger
Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:40 | Сообщение # 211
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Я понимаю что фрезениус создавая уникальные магистрали хотел избавиться от конкурентов

Творческие люди о конкурентах не думают. Они выполняют тех.задание.
О конкурентах думают "продажники" . Это отдельная каста. Маржа, выручка, прибыль. Вот их цели. Иногда эти цели противоречат здравому смыслу и отпугивают клиентов. Опять же долгая зависимость от единственной фирмы. Умный покупатель сто раз подумает насколько ему нужна машина на 99,5 бензине, который во всем мире производит единственный завод и не в его стране.
Решит какая-нибудь главная бабуля, что в соседней стране кто-то "потерял связь с реальностью" . И привет!.
Шикарная дорогая техника росчерком пера превращается в мебель. А стандартную магистраль можно и в Китае купить и в Индии.
Цитата Шпалыч ()
но разработчик должен предусмотреть "защиту от дурака"

На каждого дурака защиту не придумаешь biggrin . Проще дурака обучить правильно и контролировать. Пускай даже самостоятельно biggrin
Цитата Шпалыч ()
поэтому на подключении держу ухо востро.

И это правильно!
Цитата Шпалыч ()
Ведь горячая дезинфекция используется в основном для исключения передачи через аппарат опасных заболеваний

Не совсем верно, уважаемый Шпалыч.
Больше для того, чтобы нивелировать технические недостатки бикарбонатного диализа. И продлить срок службы АИПа.
Ряд производителей частоту и обязательность такой обработки в условиях гарантии прописывает. В том числе и во время вынужденного простоя АИПа. Когда риска передачи "опасных заболеваний " нет.

Сообщение отредактировал venger - Пятница, 06.03.2015, 09:42

venger
Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:47 | Сообщение # 212
Втянувшийся
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Начатый диализ уже как-то сложновато отложить. Да даже кровь вернуть - уже изрядный геморрой. А что до соседки - у нас в прошлом году 2 раза районная подстанция вылетала. Район в 50000 жителей сидел без электричества 8 и 12ч, соответственно.

Отложить можно. Только расходка потратится. Кровь вернуть -15 мин хватит.
Проще тогда дизель генератор дома держать. Он и телик запитает если, что.
Кстати, после событий в Н.Орлеане, FDA выпустила годную инструкцию для пациентов и медперсонала. На сайте у них есть.

venger
Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:55 | Сообщение # 213
Втянувшийся
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Тут гораздо более интересно - что за мембрана выдает заявленные 99,5% селективности?

Блок WRO -62 GAMBRO
Мембрана американская - FILMTEC. В каждом корпусе 2 мембраны XLE 4040 и 4021.
Конкретные настройки ( Давление на мембрану, отраженный поток) не помню . Не инженер. Для меня интересны производительность, процент отсечки, отличный хим.анализ и бак.анализ. Строгое выполнение регламентных работ. Быстрота и правильность устранения неполадок.

Сообщение отредактировал venger - Пятница, 06.03.2015, 09:58

Sergio84
Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:17 | Сообщение # 214
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата venger ()
В каждом корпусе 2 мембраны XLE 4040 и 4021.

Сдается мне, это именно двойной обратный осмос и есть...

Сообщение отредактировал Sergio84 - Пятница, 06.03.2015, 10:36

venger
Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:37 | Сообщение # 215
Втянувшийся
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Сдается мне, это именно двойной обратный обратный и есть...

Нет. в корпусе 2 мембраны, длинная и короткая соединенные через муфту. Получается одна длинная cool
Во WPO 61 - 1 корпус, WPO 62- 2, WPO 63-3. Модификации различаются только производительностью. Но не принципом.

Шпалыч
Дата: Пятница, 06.03.2015, 12:47 | Сообщение # 216
Награды: 30
Цитата venger ()
Проще дурака обучить правильно и контролировать.

Вы хотите сказать что медсестры нашего центра некомпетентны? Очень смело, я бы категорично сказал что это разработчики 5008 явные несмышленыши, в подтверждение своих слов могу выкатить еще несколько претензий к 5008. Вообще не понимаю зачем было после отличного 4008 создавать это чудо в перьях 5008 с функциями один в один. Единственное обьяснение срубить побольше деньгу.
Цитата venger ()
Опять же долгая зависимость от единственной фирмы.

Так это и есть вид конкуренции.
Цитата venger ()
Не совсем верно, уважаемый Шпалыч.
Больше для того

Вы не дочитали до "второго..."

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:00 | Сообщение # 217
Цитата SSergey ()
Инженер который ставил АИП у меня дома рекомендовал делать горячую, но не помню чтобы это было в документах написано

Конечно для вас одного это не критично, а в ДЦ при 4 сменах проводить горячую дезинфекцию после каждой смены более 40 мин да еще тестирование 10 мин
это явное излишество. Вот и хотелось бы узнать это требование разработчика или самодеятельность администрации ДЦ, для решения своих каких то задач.
Получается 25% времени идет на вспомогательные операции которые сильно сьедают ресурс машины. Когда я начинал на 4008,
отделение работало в 2 смены и горячую дезинфекцию делалиодин раз только после 2-й смены и за 3 года выхода из строя аппаратов не было.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 06.03.2015, 13:41

venger
Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:01 | Сообщение # 218
Втянувшийся
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Вы хотите сказать что медсестры нашего центра некомпетентны?

Я????
Себя перечитайте.
Цитата Шпалыч ()
то м/с на автомате это переключение не производят, считая что я как все,

Вместо одной процедуры, назначенной пациенту, выполняют другую. Не АИП, а оператор....
Там что, последовательность действий заложена, как у грабителей сейфов. Не думают просто...
С таким же успехом вместо объема УФ 500 мл можно 5000 мл случайно поставить....
Снова производитель виноват.
Если водитель мерседеса газ с тормозом путает и первую передачу с задней, кто виноват? Покойный г-н Даймлер??

Шпалыч
Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:00 | Сообщение # 219
Вот на 4008, будь ты дураком или умником, зловредно желающим поставить другую процедуру - не получится, так как там для ГД и ГДФ разные магистрали, это и есть защита от дурака, я бы на месте разработчика в данном случае после проведенной процедуры производил принудительный сброс программы диализа в 0, чтобы на следующию смену набор программы производился полностью заново как на 4008. Набор программы диализа на 4008 проводится на двух меню и занимает секунды и все видно на 1-й картинке монитора, на 5008 множество меню и для каждого меню своя картинка на мониторе и набор программы занимает минуты с множестволм нажатия на клавиши. Но вам это трудно обьяснить если вы сами писали что не имели дело с 5008 и у вас полное доверие к разработчику, вы и допустить не можете неправоту фрезениуса, тем более от пациента ГД, хотя он и имеет стаж работы в крупном КБ и кое что разбирается в этом.

SSergey
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:33 | Сообщение # 220
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Всем добрый вечер.
Наших немногочисленных, но горячо любимых женщин поздравляю с 8 марта. Весеннего настроения и хорошего самочувствия.
Проводил дома очередную процедуру, сделал несколько видео-роликов и фото.
Видео выложил сюда:
1. Подключение к АИП https://www.youtube.com/watch?v=4DbmhUeTuWA
2. Отключение от АИП https://www.youtube.com/watch?v=NU25HsLKDe0
3. Запуск промывки после ГД https://www.youtube.com/watch?v=OTN5CFnvFa8
4. Вытаскиваем иглы из фистулы https://www.youtube.com/watch?v=imzWPMZxM9k
Фото тоже сделал, но выложу чуть позже, надо порезать объем файлов.

Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.

binnick
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:14 | Сообщение # 221
Награды: 91
SSergey, Большое спасибо за видео!

Все сам, все один, кроме вытаскивания игл!

Xenia
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:20 | Сообщение # 222
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата binnick ()
Все сам, все один, кроме вытаскивания игл!
жена действует профессионально, спокойно и быстро. Умница!

alizondo
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:48 | Сообщение # 223
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Здорово!Особенно,как иглы втыкаются.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

SSergey
Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:56 | Сообщение # 224
Завсегдатай
Статус:
Это фото моего "рабочего" места.
Прикрепления: 7250582.jpg (37.9 Kb)

SSergey
Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:57 | Сообщение # 225
Завсегдатай
Статус:
Так выглядит водоподготовка:
Прикрепления: 6073448.jpg (33.6 Kb)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024