Пятница, 01.11.2024, 06:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Домашний гемодиализ
venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:11 | Сообщение # 196
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Мне одинарного явно не хватит - c одинарным на входе - 400-450ppm, а на выходе - 10-15ppm.

Если большую часть этих 15 дает натрий, то ничего страшного.
А так надо бы мембраны менять.
У меня в дном из центров на входе 1000-1200 на выходе 3-5. Осмос одинарный.
В другом центре двойной при входящей 600-700 дает 1,2-1,8

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:14 | Сообщение # 197
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Sergio84 ()
ИМХО, там просто обязан быть еще и ИБП на 2-4ч автономной работы...

Это дорого. Да и незачем. Проще отложить диализ на несколько часов или притащить почку к работающей розетке в другом здании. К соседке, например biggrin
15 мин на возврат крови хватит.

Xenia
Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:24 | Сообщение # 198
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата venger ()
Спорить, уважаемая Ксения, надо со всеми страховыми компаниями. Особенно с медицинскими. И судиться надо с ними, пока не поумнеют. Даугирдаса читать не начнут..

это будет напоминать спор с ветряными мельницами.

ЧайКофский
Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:17 | Сообщение # 199
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Цитата venger ()
Цитата Sergio84 ()
Мне одинарного явно не хватит - c одинарным на входе - 400-450ppm, а на выходе - 10-15ppm.

Если большую часть этих 15 дает натрий, то ничего страшного.
А так надо бы мембраны менять.
У меня в дном из центров на входе 1000-1200 на выходе 3-5. Осмос одинарный.
В другом центре двойной при входящей 600-700 дает 1,2-1,8

Сдается мне, что TDS и удельная электропроводность разные понятия.
На осмосах обычно кондуктометр отображает мкСм/см, а не ppm, как у TDS-метров.
И коэффициенты разные...

прошу прощения за оффтоп,

venger, а на ваших водоподготовках, например, на выходе которых значения 3-5 мкСм/см - какой процент сливается в канализацию, а какой в виде очищеной воды?

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:22 | Сообщение # 200
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата venger ()
на входе 1000-1200 на выходе 3-5. Осмос одинарный.

А не надо сравниать промышленные мембраны с бытовыми - там и сами мембраны с селективностью 99,5% а не 98%, плюс на мембране давление выше и условия работы более благоприятные... Я эти 15ppm лью в чайник, а не в диализный концентрат, так что мне и 15 хватает.

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:27 | Сообщение # 201
Пристрастившийся
Статус:
Цитата venger ()
Проще отложить диализ на несколько часов или притащить почку к работающей розетке в другом здании

Начатый диализ уже как-то сложновато отложить. Да даже кровь вернуть - уже изрядный геморрой. А что до соседки - у нас в прошлом году 2 раза районная подстанция вылетала. Район в 50000 жителей сидел без электричества 8 и 12ч, соответственно.

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:29 | Сообщение # 202
Пристрастившийся
Статус:
Цитата ЧайКофский ()
И коэффициенты разные...

Обычно откалибровано в ppm по NaCl. Для бытовых целей точность вполне достаточна.

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:37 | Сообщение # 203
Пристрастившийся
Статус:
Цитата ЧайКофский ()
venger, а на ваших водоподготовках, например, на выходе которых значения 3-5 мкСм/см - какой процент сливается в канализацию, а какой в виде очищеной воды?

Селективность процентов на 90 зависит от самой мембраны и процентов на 10 от условий её работы. Тут гораздо более интересно - что за мембрана выдает заявленные 99,5% селективности? Производитель/Модель? Ведь для домашнего ГД логичнее использовать производительную мембрану размера 4040 и избавиться от потенциально опасного накопительного бака.

ЧайКофский
Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:43 | Сообщение # 204
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Нет, я имел ввиду не селективность. С ней все понятно.

Интересует как настроен в его ДЦ обратный осмос по "назовем это как "процент отбора пермеата" smile

еще раз прошу прощения за оффтоп, т.к. с домашними системами это не связано

Сообщение отредактировал ЧайКофский - Четверг, 05.03.2015, 14:44

Шпалыч
Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:46 | Сообщение # 205
Награды: 30
Цитата SSergey ()
до дилиза и после использую горячую дезинфекцию

Это рекомендация инструкции или ваша инициатива? Ведь горячая дезинфекция используется в основном для исключения передачи через аппарат опасных заболеваний,
а вы единственный пользователь и для исключения кальцификации гидросистемы, думаю что второе главное, но неужели гидравлика сумеет сильно кальцифицироваться
за 4 часа диализа? Вот и у нас в центре при 4 сменах после каждой проводят гор. дезинфекцию и проходят тесты, считаю это излишеством.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:26 | Сообщение # 206
Награды: 30
Цитата SSergey ()
всерьез фрезу 5008 не рассматривал, там уже тоже расходка особая

Цитата SSergey ()
у нас психологический барьер перепрыгнуть в новую колею. А если перепрыгнул, то понимаешь что ничего страшного, все легко и просто, может даже и лучше

Я понимаю что фрезениус создавая уникальные магистрали хотел избавиться от конкурентов, но разработчик должен предусмотреть "защиту от дурака", а этого нет. Заправка магистралей на фр 5008 одинакова как для ГД так и для ГДФпостд. и выбор вида процедуры производится нажатием соответствующей клавиши ГД или ГДФпостд. на соответствующем меню. Так как в последнее время почти поголовно всем назначено ГДФпостд. то м/с на автомате это переключение не производят, считая что я как все, и мне с гемоглобином 160, которому категорически противопоказано ГДФпостд. часто на него подсаживают, буквально в течении 1 минуты на выходе диализатора черная кровь, то есть идет лавинообразное тромбообразование, венозное давление резко повышается со 180 до 260 и выше и если благодушно упустишь момент то все в помойку, поэтому на подключении держу ухо востро. Конечно на диализе мало пациентов с гемоглобином 160 и выше, но что мне из-за этого сдохнуть?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Бигник
Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:06 | Сообщение # 207

Цитата venger ()
Первая фотка- это явный папа "Артиса" Или даже старший брат. Угловат, простоват, но стиль чувствуется (это я об эстетике)

я вставил немного не ту фотографию, вот здесь АК96 похож на те, что идут на замену

Разница-в дисплее, тут он не вмонтирован в корпус аппарата, а на отдельной стойке.Для мненя это огромный плюс, тк менять положение монитора, не двигая сам аппарат, гораздо легче и удобнее.Я к этой фишке очень привык, еще дисплей у него более информативный, вместо надписей на панели оставили только символы, картридж с порошком перенесли на боковую сторону.

SSergey
Дата: Пятница, 06.03.2015, 06:18 | Сообщение # 208
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Доброе утро, Sergio84,
Цитата Sergio84 ()
Мне одинарного явно не хватит - c одинарным на входе - 400-450ppm, а на выходе - 10-15ppm. А все таки, кондуктометр контролирующий воду на выходе, у вас есть? Расчитывать на качество питьевой воды, ИМХО, весьма опрометчиво - у нас и половодье бывает и залповые сбросы загрязняющих веществ и прорывы канализации в питьевой водопровод...

Пока не было, планирую обзавестись. Понятно, что качество воды "пляшет". Думаю для обычного ГД (не ГДФ) достаточно контролировать кондуктивность на АИП. Но для спокойствия можно и кондуктометр купить, не такая дорогая штука...
Цитата Sergio84 ()
ИМХО, там просто обязан быть еще и ИБП на 2-4ч автономной работы...

Да, возможно.

Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.

SSergey
Дата: Пятница, 06.03.2015, 08:22 | Сообщение # 209
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Доброе утро, Шпалыч.
Цитата Шпалыч ()
Это рекомендация инструкции или ваша инициатива? Ведь горячая дезинфекция используется в основном для исключения передачи через аппарат опасных заболеваний,
а вы единственный пользователь и для исключения кальцификации гидросистемы, думаю что второе главное, но неужели гидравлика сумеет сильно кальцифицироваться
за 4 часа диализа? Вот и у нас в центре при 4 сменах после каждой проводят гор. дезинфекцию и проходят тесты, считаю это излишеством.

Инженер который ставил АИП у меня дома рекомендовал делать горячую, но не помню чтобы это было в документах написано... Спорить не буду, может и излишество. Хуже не будет, поэтому такими мелочами не заморачиваюсь... Мне не жалко электричества на нагрев воды в АИП. Сибирь - энергоизбыточный регион.... biggrin

Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.

Бигник
Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:11 | Сообщение # 210

Цитата SSergey ()
Инженер который ставил АИП у меня дома рекомендовал делать горячую, но не помню чтобы это было в документах написано... Спорить не буду, может и излишество. Хуже не будет, поэтому такими мелочами не заморачиваюсь... Мне не жалко электричества на нагрев воды в АИП.

Все правильно, АИП используется не часто, поэтому есть смысл делать дезинфекцию до и после диализа. Мне машину привезли домой и установили в середине августа, а диализ я начал делать на ней в начале сентября, так получилось,что понадобилось дополнительно несколько недель обучения в центре, там же я и делал диализ.А дома я раз в неделю проводил дезинфекцию машины, хотя она не использовалась.Делал Integrated Disinfect для машины и водоочистки.

Сообщение отредактировал Бигник - Пятница, 06.03.2015, 09:13

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024