Пятница, 01.11.2024, 08:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Домашний гемодиализ
Бигник
Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:48 | Сообщение # 181

Цитата venger ()
Спорить, уважаемая Ксения, надо со всеми страховыми компаниями. Особенно с медицинскими.

Именно так. Я выбил все полагающиеся мне выплаты, лготы и пособия, за что отдельное спасибо всем моим врачам и медсестрам.Ну и моей настырности, of course. smile

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:29 | Сообщение # 182
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Не обижайтесь, Дмитрий. Я же без фамилии.
Первая фотка- это явный папа "Артиса" Или даже старший брат. Угловат, простоват, но стиль чувствуется (это я об эстетике)

SSergey
Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:49 | Сообщение # 183
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Добрый день, venger.
Цитата venger ()
Из всех машин потроганных мною, более всего адаптированной под домашнее применение мне кажется тот АИП, который в Европе известен под названием "Артис". (Кличка у м\с - артист).

Указанный аппарат имеет недостаток - уникальную линию магистралей, что гарантированно приведет к удорожанию процедуры (насколько я понимаю это политика фирмы ГАМБРО, они принципиально делают АИП под уникальные магистрали которые патентуют). Если говорить про домашний ГД оплачиваемый государством - то этот недостаток незаметен для пациента, но если платит пациент - то это лишний фактор не в пользу такого АИП. Когда я выбирал себе АИП домой, универсальность расходки была для меня важным требованием (всерьез фрезу 5008 не рассматривал, там уже тоже расходка особая...), так как универсальные магистрали могу купить у нескольких поставщиков, а следовательно на конкурентном рынке и дешевле...

Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:59 | Сообщение # 184
Втянувшийся
Статус:
Цитата Бигник ()
Надо будет прочитать, что народ про него пишет на сайте с таким прекрасным названием.

Мне не понравилось название сайта. Это в первую очередь оскорбление памяти тех людей,которые сделали диализ доступным и труды которых спасли жизнь миллионов....

Бигник
Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:31 | Сообщение # 185

Цитата venger ()
Мне не понравилось название сайта. Это в первую очередь оскорбление памяти тех людей,которые сделали диализ доступным и труды которых спасли жизнь миллионов....

Согласен, название сайта не очень...Вот, что пишет об этом хозяин сайта
Цитата
I started this site so dialysis patients can come and say what they really feel. "I hate dialysis, yeah it keeps me alive but I still despise it". I want people to be able to come here to vent and share their experiences. If you or someone you know are about to begin dialysis feel free to ask any questions. However be prepared, you will get the truth and sometimes the truth is hard.

Bottom line is dialysis is hard and it slowly breaks you down. You can live on dialysis a very long time. It will keep you alive however there is a saying "You won't die because of kidney failure or dialysis, you will die from complications of dialysis". and I got to tell you my complications have been plenty. But I'll save that for another post.

Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон...К тому же хозяин сайта принадлежит именно к той части населения Земли, где диализ доступен уже не одно десятилетие, возможно и в этом причина. Хотя мне его логика непонятна, но хозяин-барин, а кое-какую полезную инфу на этом сайте я нашел.

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:35 | Сообщение # 186
Втянувшийся
Статус:
Цитата SSergey ()
Указанный аппарат имеет недостаток - уникальную линию магистралей, что гарантированно приведет к удорожанию процедуры

Любой патент рано или поздно заканчивается...
Та же история была с Инновами\Фениксами. Сейчас магистрали для них делаются и в Италии и в Тайване.
Если все расходы по диализу берет на себя государство, то для пациента в первую очередь важно удобство пользования. А эти системы лучше стандартных в плане подготовки АИПа.
Я имею уникальный опыт открытия и руководства диализного центра с "нуля"
Все мои сестры не знали что такое АИП. Первые АИПы с которым они стали работать - это Инновы
Только через пару лет они они увидели АИП со стандартным расходником. Боже мой! Какие у них были глаза wacko
"Шеф, на какой помойке Вы нашли это уродство?" "За что Вы нас так???" "Это ведь так неудобно!!! " Какие -то ловушки ненужные, отводы для датчкиков... Ругались на двух языках biggrin
Я смеялся.... Научились быстро.

SSergey
Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:50 | Сообщение # 187
Завсегдатай
Статус:
Цитата venger ()
Я смеялся.... Научились быстро.

Я тоже смеюсь... главное научились.
Думаю основное в данном случае - это привычка. Мы не любим их менять, у нас психологический барьер перепрыгнуть в новую колею. А если перепрыгнул, то понимаешь что ничего страшного, все легко и просто, может даже и лучше...

Бигник
Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:52 | Сообщение # 188

К вопросу доступности диализа вообще и домашнего в частности. На сегодня по всей провинции Британская Коламбия с населением около 4,5млн человек домашний ГД делают только примерно 180 человек, а в Большом Ванкувере на 3 млн их около 30. Почему так мало?Мало центров, где тренируют-их 2 в каждом по 2 медсестры, то есть максимус они могут готовить по 4-6 пациентов одновремено, срок треннинга от в среднем от 4 до 8 недель,вот и считайте....Почему мало центров, несмотря, на то, что домашний диадиз выгоден? А потому, что не так-то много желающих его делать.Вот такой вот парадокс, мало желающих, но ждать надо около года, потому что мест еще меньше.Мне повезло, что кто-то отказался после пары сеансов треннинга, поэтому взяли меня с четырехнедельным стажем....А вы, Евгений Александрович, говорите про название сайта....

Сообщение отредактировал Бигник - Четверг, 05.03.2015, 11:56

Xenia
Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:59 | Сообщение # 189
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Бигник ()
Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон...К тому же хозяин сайта принадлежит именно к той части населения Земли, где диализ доступен уже не одно десятилетие, возможно и в этом причина. Хотя мне его логика непонятна, но хозяин-барин, а кое-какую полезную инфу на этом сайте я нашел.

создатель сайта Billy "Epoman" Halcomb в марте 2007 уже отошел в мир иной, где диализ ему больше не нужен http://www.ihatedialysis.com/memorialpg2.html
Через год умерла его спутница и администратор сайта Susie "Goofynina" Trevino. http://www.ihatedialysis.com/memorialpg3.html

Вот, как Epoman объяснял название своего сайта :
"Do not let the sites name fool you, we are not about being negative, we just hate dialysis. We are a community that is very supportive of each other and we help new patients and veterans of this disease cope with the daily struggles of living with kidney disease. If you are affected by kidney disease you are welcome here, that includes all types of dialysis Hemo, PD, Home, or maybe you will soon be starting dialysis. If you are a spouse, relative, friend, or a loved one you are also welcomed here. Also if you work in the dialysis field you too are welcome here on this site."

I Hate Dialysis.com We are NOT negative, we just HATE dialysis

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:07 | Сообщение # 190
Втянувшийся
Статус:
Цитата Бигник ()
говорите про название сайта....

Это просто об "инфантилизме" придумавшего такое название говорит.
У меня дети тоже ненавидят капли в нос, свечки, горькие лекарства, шприцы и белый халат на ком -нибудь, кроме доктора Плюшевой biggrin
Цитата Бигник ()
А потому, что не так-то много желающих его делать.Вот такой вот парадокс

Это не парадокс. Это деформация мышления большинства пациентов с ХБП 5. Характеристика текущего этапа развития аппаратной заместительной терапии. Он будет пройден. Долго-ли, коротко, но будет.

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:14 | Сообщение # 191
Втянувшийся
Статус:
Отличное название для сайта пациентов с ХПН написано в верхней части Вашего монитора, уважаемая Ксения.
Людей, любящих эпатаж (типа меня) устроило бы и "Я ненавижу ХБП5"

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:24 | Сообщение # 192
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата Бигник ()
Последняя машинка на мой взгяд весьма интересна, ибо довольно портативна

Дык, там и тумбочка же в комплекте... Похоже в ней водоочистка и батарейки.

SSergey
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:43 | Сообщение # 193
Завсегдатай
Статус:
Цитата Sergio84 ()
Похоже в ней водоочистка и батарейки.

Так и есть... Водоочистка точно. А вот про батарейки - не уверен. Кажется он в розетку втыкается...

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:59 | Сообщение # 194
Пристрастившийся
Статус:
Цитата SSergey ()
Осмос нужно подобрать под Вашу конкретную воду. У нас в районе вода очень хорошая, поэтому мне достаточно одинарного. Анализы это подтвердили (конкретные цифры не помню уже, давно это было). С тех пор больше не заморачивался, но надо будет заняться обновить анализы...

Мне одинарного явно не хватит - c одинарным на входе - 400-450ppm, а на выходе - 10-15ppm. А все таки, кондуктометр контролирующий воду на выходе, у вас есть? Расчитывать на качество питьевой воды, ИМХО, весьма опрометчиво - у нас и половодье бывает и залповые сбросы загрязняющих веществ и прорывы канализации в питьевой водопровод...

Sergio84
Дата: Четверг, 05.03.2015, 13:01 | Сообщение # 195
Пристрастившийся
Статус:
Цитата SSergey ()
А вот про батарейки - не уверен. Кажется он в розетку втыкается...

ИМХО, там просто обязан быть еще и ИБП на 2-4ч автономной работы...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024