Пятница, 01.11.2024, 08:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
Домашний гемодиализ
Xenia
Дата: Среда, 04.03.2015, 17:52 | Сообщение # 166
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата Шпалыч ()
пришел к врачу, он на тебя посмотрел и тебе в руки сразу рецепт?
Вот чаще всего именно так и обстоит дело. Рецепт в зубы и ауфвидерзеен! Но есть такие врачи, которые в пределах 10 минутной консультациии выслушают жалобы пациента и осмотрят его самого. Тогда диагноз ставится точный и лечение идет быстрее.
Цитата Шпалыч ()
не надо обобщать.
а вы, наверное, знаете про немецких врачей лучше людей, здесь получающих лечение.

Бигник
Дата: Среда, 04.03.2015, 19:58 | Сообщение # 167

Цитата Xenia ()
Германии и ВБ некоторые люди предпочитают домашний ГД. Но ведь им все равно выдают диализирующий раствор, фильтры, физраствор, магистрали и т.д. только на 3 процедуры в неделю.
surprised surprised surprised
ужас...у меня нет никаких проблем с заказом расходников для домашнего ГД, сначала получал из расчета 3 раза в неделю, потом перешел на диализ через день- и все нормально.Всегда есть возможность заказать расходники с запасом, никто меня сильно в этом не ограничивает.Все покрывается базовой провинциальной страховкой, частная страховка не задействуется. Речь идет не о Германии и ВБ, естественно. biggrin Хотя, подозреваю, что и там все обстоит не так уж печально, возможно, что все кроется в субъективной оценке.

Xenia
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:04 | Сообщение # 168
Виртуальная Сущность
Статус:
Бигник,всё обстоит именно так, а не печально. Ничего субъективного, а очень даже объективно. Есть строгие регламенты по выписыванию медикаментов, ингаляторов, шприцев, дезинфекционных средств, прокладок, салфеток, пластырей и так далее. Сртаховые компании оплачивают строго 3 диализа в неделю, что очень даже помогает иногда, знаете ли. В Америке страховые компании перенимают оплату за гемодиализ полностью или на 80%?

Если кто-то из Германии читает или будет читать эту тему, то им можно просто поинтересоваться у свой страховой компании, будет ли она оплачивать дополнительные расходники для домашнего диализа. Доп. диализ в центре не оплачивают. Спор ни к чему.

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 04.03.2015, 20:12

Бигник
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:12 | Сообщение # 169

Цитата Xenia ()
В Америке страховые компании перенимают оплату за гемодиализ полностью или на 80%?

В Америке нет провинций, речь идет про ее северную соседку. biggrin Тут диализ и все расходы по нему полностью покрываются провинциальной базовой страховкой.

Бигник
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:14 | Сообщение # 170

Цитата Xenia ()
Спор ни к чему.

Простите, не понял, о чем спор-то?

Xenia
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:20 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Статус:
Бигник,провинциальные районы есть даже в любой западноевропейской стране, не то что в Америке или Канаде. А провинции есть в Канаде. Хорошо, что полностью оплачивает ГД в центре и доп. расходники для домашнего диализа.

Цитата Бигник ()
Простите, не понял, о чем спор-то?
троллить не надо, а? Сами тут начали писать про мою субъективную оценку медицины в Германии, а потом наивно спрашиваете, что не знаете, на что я вам отвечаю. Ауфвидерзеен, майне кляйне).
И с немецкими страховыми компаниями спорить ни к чему. Не оплачивают они доп. диализ и все тут. Хоть тресни, в переносном и прямом смысле. Так что нужно соблюдать питьевой режим и диету.

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 04.03.2015, 20:23

Шпалыч
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:21 | Сообщение # 172
Награды: 30
Цитата Xenia ()
Рецепт в зубы и ауфвидерзеен!

Такое возможно если врач длительно наблюдает больного и все уже о нем знает, но ни за что не поверю что врач и с новичком также обходится. Даже по времени на первичный прием больного отводится 30 минут, а вторичные и более 15 минут. И вы очень самоуверены в своем знании медицины ВБ, Германии и России и ты не единственный "свет в окошке", мы о медицине в других странах судим не только по твоим рассказам, но и пользуемся многими источниками, так что не надо нас обвинят в невежестве. Например при открытии Лондонской олимпиады был показан большой фрагмент о успехах медицины ВБ, не думаю что они всему миру лапшу вешали.
Я запамятовал Ксения, ты на пересадку шла после ПД и сколько с почкой проходила?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:27 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Даже по времени на первичный прием больного отводится 30 минут, а вторичные и более 15 минут.
расскажите об этом другим людям, которые ходят на прием к немецким врачам)). Посмешите их. Рецепты по-быстрому вручают всем, пришедшим на прием. В Великобритании передовые методы медицины, которые продолжают и дальше развиваться. Но они доступны не всем, что и есть самое печальное.

Бигник
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:49 | Сообщение # 174

Цитата Xenia ()
троллить не надо, а? Сами тут начали писать про мою субъективную оценку медицины в Германии, а потом наивно спрашиваете, что не знаете, на что я вам отвечаю. Ауфвидерзеен, майне кляйне).

Так она у вас эта оценка, как бы это, помягче сказать....и является весьма и весьма субъективной, и это, увы никак не спрячешь))))

Сообщение отредактировал Бигник - Четверг, 05.03.2015, 03:12

Xenia
Дата: Среда, 04.03.2015, 21:03 | Сообщение # 175
Виртуальная Сущность
Статус:
Бигник,опыт может быть только личным и субъективным. Но таких, как я, тут много, все хроники имеют проблемы с врачами. Честно говоря не хочется ничего обсуждать с людьми, которые не были, не видели, не пробовали, но что-то прочитали в моих постах, что-то додумали, а сверху еще все заправили своим личным опытом, что, конечно, естественно, но твердо продолжают утверждать, что я субъективна. В чем именно? Что вам не понравилось? Я и дальше продолжаю субъективно:) утверждать, что своего врача в Германии нужно найти. И если повезет, то найдете. В Германии есть плохие по отношению к пациентам, безразличные к их же проблемам и есть хорошие, внимательные врачи, как и в любой стране мира. Последних гораздо меньше. Но первые очень хорошие по отношение к себе.

SSergey
Дата: Среда, 04.03.2015, 21:38 | Сообщение # 176
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Добрый вечер, Шпалыч.
Цитата Шпалыч ()
После проведения диализа какой вид очистки запускаете? горячую дезинфекцию на 36 минут или холодную промывку 16 минут? как часто вы проводите горячую дезинфекцию?

Я не использую холодную чистку вообще. И до дилиза и после использую горячую дезинфекцию на 36 или 39 минут (не помню точно...). Таким образом, использую дезинфекцию 2 раза на каждый ГД.

Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.

Бигник
Дата: Четверг, 05.03.2015, 03:11 | Сообщение # 177

К вопросу об Америке...
В США на домашнем диализе используют три модели машин : B Braun, Fresenius "Baby K" и NxStage System One.
Последняя машинка на мой взгяд весьма интересна, ибо довольно портативна.

До нашей канадской деревеньки сей прогресс еще не дошел, пока идут лишь только разговоры и презентации.
А жаль.Я бы попробовал из любопытства. Моя теперешняя Gambro AK95S весьма надежна, неприхотлива и неубиваема, но...хочется чего-нибудь поновее.

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:02 | Сообщение # 178
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Бигник ()
До нашей канадской деревеньки сей прогресс еще не дошел, пока идут лишь только разговоры и презентации.
А жаль.Я бы попробовал из любопытства. Моя теперешняя Gambro AK95S весьма надежна, неприхотлива и неубиваема, но...хочется чего-нибудь поновее.

Здравствуйте, Дмитрий Витальевич. Рад снова встретить Вас на форуме. К сожалению для меня , пока не смог воспользоваться Вашим любезным предложением пообщаться, так сказать, в привате. Очень надеюсь, что когда у меня появится такая возможность, Ваше предложение еще будет в силе cool
Посмотрел я презентацию. Очень не понравилось сравнение кабины современного супер лайнера и детской игрушки не в пользу первого. 100% провокация, рассчитанная на людей эмоциональных, а не думающих biggrin .
Я почитал на сайте про эту игрушку. Вопросов больше, чем восхищения. Откуда эта штука берет воду и куда сливает? На сайте есть писулька мелким шрифтом (ох уж эти торгаши) о том, что АИП рассчитан на работу с питьевой водой. А на картинках шлангов я не вижу?
Почему бикарбонат заменили на лактат? Чем это грозит пациенту в будущем.
Почему к машине, предназначенной только для домашнего использования, не "прикрутили" функцию дистанционного управления? Зато сбацали чемодан с тумбочкой (не сомневаюсь, что цена чемодана будет равна стоимости вуттона из крокодила и в комплект этот чемодан не входит biggrin )
Много их...
Из всех машин потроганных мною, более всего адаптированной под домашнее применение мне кажется тот АИП, который в Европе известен под названием "Артис". (Кличка у м\с - артист).
Четыре недостатка у этого АИП:
1. В базу уже включена ГДФ, что сказывается на стоимости
2. Оригинальный, защищенный патентом расходник (правда, производится в Мексике)
3. Какие-то приторможенные упертые новые хозяева производства biggrin
4. Цена
Достоинства:
1. Он красивый. Самый красивый из всех АИПов которые видел biggrin Украсит собой любую квартиру
2. У него два последовательных ультрафильтра. Один на воду, второй на диализат
3. У него автоматизированная система подготовки к диализу. Он умеет сам выгонять воздух из диализатора.
4. Два порта утилизации
5. Гемоконтроль
6. Удобная система дезинфекции (на картриджах с сухим дезинфектантом)
Очень жаль, если новые хозяева погубят репутацию известной европейской фирмы, ныне, увы, покойной.

venger
Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:36 | Сообщение # 179
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Xenia ()
И с немецкими страховыми компаниями спорить ни к чему. Не оплачивают они доп. диализ и все тут. Хоть тресни, в переносном и прямом смысле.

Спорить, уважаемая Ксения, надо со всеми страховыми компаниями. Особенно с медицинскими. И судиться надо с ними, пока не поумнеют. Даугирдаса читать не начнут...
Лечат пациентов не торгаши, лечат их врачи исходя в первую очередь из существующего опыта. Более частый диализ лучше. И он экономит деньги налогоплательщиков, хотя бы за счет снижения расходов на госпитализацию, дорогущую сопутствующую терапию и кроме этого способствуют тому, что налогоплательщик может таковым оставаться очень долго.
Вот Вам пример успешной борьбы за деньги потраченные на спасение пациентов одной из ведущих мировых компаний. Страховые платить не хотели. А пришлось. Компания немецкая (!!!) Суд российский. Страховые тоже.
Суть дела в вкратце:
"Фрезениус" (дело было открытым) принимал на лечение пациентов с ХБП5 без каких либо ограничений. Иначе бы пациенты просто погибли.
Нехорошие люди из страховых попытались не заплатить деньги другим очень хорошим людям, которые уже потратили эти деньги на спасение десятков жизней.
Страховые ссылались на нарушение плановых объемов медицинской помощи. Взятых ими исключительно с потолка по желанию левой пятки.
По мнению представителей страховых компаний ,"зажавших" деньги налогоплательщиков, Центры "Фрезениуса" должны были прекратить прием всех пациентов по достижению определенной цифры количества выполненных за календарный год процедур. Т.е. обречь людей на медленную мучительную смерть...
Вот решение суда:
http://base.consultant.ru/cons....=183928
http://base.consultant.ru/cons....=492178

Бигник
Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:42 | Сообщение # 180

venger, Эх, Евгений Александрович, что же вы вот так вот прилюдно-то рассекретили меня???? biggrin biggrin biggrin biggrin Хотя я и сам-то в последнее время полностью забил на конспирацию. cool
Да еще и разрушили мою мечту о красивой игрушке.... sad sad sad
Одно толко радует, что я скорее дождусь тоанспланта, чем ее, ибо в нашей провинции (как впрочем и во всей остальной Канаде) медицинское начальство поспешает весьма меденно. И по плану у них замена аппаратов Gambro AK95S на GambroAK96. Сейчас меняют аппараты 2004-06 годов выпуска, мой агрегат 2007, думаю, что через год-другой очередь и до меня доберется. Вот так он выглядит.

а это старичок 95s

Что же касается NxStage System One, то самый большой его недостаток состоит в том, что максимальная продолжительность диализа у него 5 часов, то есть для программы через 2 дня-ночью-по-восемь-часов он не годится.Поративность и возможнось брать его с собой в дорогу,чтобы не быть привязанным к диализным центрам-это вроде возможно(если верить рекламе).Но я не знаю, как в реале это происходит...Надо будет прочитать, что народ про него пишет на сайте с таким прекрасным названием.
Что же касается приватного общения, то все зависит от Вас и Вашего времени, я же завсегда за, как только у Вас появится возможность, буду рад поговорить.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024