Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашний гемодиализ
| |
SSergey
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:03 | Сообщение # 136 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Добрый вечер VENGER. Цитата venger ( ) Уважаемый Сергей. А можете ли Вы описать расходы постатейно 1. АИП стоил 750 тысяч (со скидкой и установкой/настройкой+гарантия 1 год). Выбор был: фреза 4008 или 5008 или ББраун. Представитель ББраун была несговорчивой, сказала что цена 800 и скидок не будет, хотите - берите. Приехал во Фрезениус, переговорил с директором, сказал что есть вариант с ББраун за 800 и он мне сразу сказал, что готов продать за 750 тысяч фрезу 4008 (базовая стоимость 1050 тысяч). Выбор между 4008 и 5008 я по сути не делал, так как для меня очевидны преимущества 4008 машины в домашнем использовании. Если интересно, то они следующие: 4008 машина давно эксплуатируемая, вылизанная производителем, сверхнадежная, вырабатывает свой ресурс на 200 и 300%, использует универсальную расходку, ну и цена невысокая... Цитата venger ( ) Какая водоподготовка? Производительность л\час? Сколько стоила, кто монтировал? 2. Водоподготовка производства Гейзер, с 3мя мембранами обратного осмоса, 2 литра в минуту (4х кратный запас), промежуточный бак на 40 литров. Стоило все вместе меньше 50 тысяч. Ставил и подключал к системе сам в ванной, оттуда протянул водовод в зал где стоит АИП и обратно кинул обратку, сливая её в ванную (не в канализацию). При подборе водоподготовки брал анализы воды, вода у нас оказалась очень хорошая, но доп.очистку воды перед мембранами все равно заложил полноценную. Цитата venger ( ) Сколько стоило кресло? 3. Кажется около 35 тысяч стоило. Цитата venger ( ) Была ли возможность рассрочки (беспроцентной)? Или скидка за покупку расходки у производителя АИП? 4. Мне не требовалось, тем более что скидка была существенная. Как правило при рассрочке цена будет расти (или скидка уменьшаться). Цитата venger ( ) Знают ли в Вашем центре о Вашем домашнем диализе. Пытались ли помочь? 5. Знают. Пытался советоваться с ними перед покупкой. Глав врач отговаривала, рассказывала про риски и т.д. После того как купил и начал диализ дома - интересовались, проверяли фистулу (не испортил ли подкалывая себя сам) ну и продолжали причитать типа зачем это надо? Когда у меня в течение 2х месяцев мочевина перед диализом упала с 45 до 25 (после с 17 до 7), воды стал приносить меньше, хотя пил столько сколько хотел, вопросы исчезли само по себе. Остался интерес. Периодически глав.врач приходила расспрашивать как и что я делаю дома и как это происходит. Продолжаю ли домашние диализы и прочее. Короче мы стали просто партнерами, делающими одно дело на общий результат, дополняющими друг друга.
Ваше здоровье - в Ваших руках. Лень это смерть.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:21 | Сообщение # 137 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата SSergey ( ) 1. АИП стоил 750 тысяч (со скидкой и установкой/настройкой+гарантия 1 год). В общем-то, не запредельно, а вполне доступно...
Цитата SSergey ( ) 2. Водоподготовка производства Гейзер, с 3мя мембранами обратного осмоса, 2 литра в минуту А он обычный или двойной обратный осмос? И какой TDS на выходе?
Еще интересует вопрос утилизации медицинских отходов. Выкидывать их вместе с ТБО вроде как не очень законно...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:07 | Сообщение # 138 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
SSergey,в Германии и ВБ некоторые люди предпочитают домашний ГД. Но ведь им все равно выдают диализирующий раствор, фильтры, физраствор, магистрали и т.д. только на 3 процедуры в неделю. Покупать это всё на 1-2 добавочные процедуры в неделю могут позволить себе только очень богатые люди. Мне нравится идея 5-ти разового диализа. Качество жизни улучшается в разы в таком случае, о чем вы и рассказываете. Отлично, что у вас все получается!
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 07:58 | Сообщение # 139 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день, Xenia. Цитата Xenia ( ) Покупать это всё на 1-2 добавочные процедуры в неделю могут позволить себе только очень богатые люди. Я писал уже, что себестоимость расходки на 1 домашний ГД у меня составляла 2, а сейчас 3 тысячи. На 2 дополнительные процедуры в неделю надо 6 тысяч (с запасом). То есть в месяц надо 25 тысяч. Для большинства пенсии должно хватать, чтобы делать себе 2 дополнительных диализа в неделю. Мой опыт показал, что если Вы обычный человек (средние физицеские нагрузки, не спортсмен, а хороший активный физкультурник... ), то даже 1 дополнительная процедура в неделю для Вас создаст очень комфортные условия по воде, снимет часть ограничений по питанию и улучшит самочувствие (про длительность жизни говорить не будем, это как мы уже решили вопрос ВЕРЫ, а качество жизни однозначно улучшится). На 1 дополнительную процедуру пенсии любого из нас хватит точно. Почему я говорю про пенсию? Потому что считаю, что поставить оборудование дома может позволить себе скорее человек с активной жизненной позицией, работающий, зарабатывающий на свои ежедневные расходы (питание, одежда, отдых/развлечения и т.д.). Пенсия у такого человека - доп.доход, который считаю целесообразно использовать для улучшения своего самочувствия, снижения ограничений, повышения качества жизни, что в свою очередь поможет легче переносить нагрузки на работе и в жизни (получается положительная обратная связь... ).
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 09:33 | Сообщение # 140 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день, Sergio84. Цитата Xenia ( ) А он обычный или двойной обратный осмос? И какой TDS на выходе? Осмос нужно подобрать под Вашу конкретную воду. У нас в районе вода очень хорошая, поэтому мне достаточно одинарного. Анализы это подтвердили (конкретные цифры не помню уже, давно это было). С тех пор больше не заморачивался, но надо будет заняться обновить анализы... может что и изменилось. По самочувствию и показателям проводимости на АИП никаких изменений (все как было так и есть), поэтому обновлю анализы скорее для собственного спокойствия, думаю, что ничего критичного не выявится... Цитата Sergio84 ( ) Еще интересует вопрос утилизации медицинских отходов. Выкидывать их вместе с ТБО вроде как не очень законно... Утилизирую мед.отходы вместе с ТБО. Насколько я понимаю, законов в нашей стране в части правил утилизации по отношению к частным лицам нет (батарейки же мы выкидываем и шприцы, когда дома уколы ставим, про наркоманов вообще молчу...). Но знаю, что это не очень хорошо и уже думал про то чтобы увозить отходы в диализный центр и там отдавать на утилизацию. Надо будет договориться.
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 10:28 | Сообщение # 141 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день, Binnick. Не мог разобраться как читать ЛС, заходил куда-то, но самого сообщения не видел. Теперь разобрался ,но ответить Вам не могу, У Вас заблокирован прием от Проверенных....
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 10:38 | Сообщение # 142 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата SSergey ( ) Я писал уже, что себестоимость расходки на 1 домашний ГД у меня составляла 2, а сейчас 3 тысячи. 3000 рублей - это 44 евро по нынешнему курсу?
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 10:39 | Сообщение # 143 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день, binnick. Цитата binnick ( ) не могу представить, как можно самому иголку вытащить и при этом не залить все кровью. У меня получалось неоднократно вытаскивать иглы самостоятельно не заливая кровью. Но так как это неудобно и риск повышенный залить все кровью, то в обычной ситуации я это не практикую, проще попросить жену помочь вытащить иглы. Но если форс-мажор, то могу сделать сам. При этом собственно отключение (возврат крови и отключение игл от магистралей) делается легко самостоятельно. Таким образом в обычной ситуации у меня происходит так: сначала самостоятельно возвращаю кровь, промываю магистрали раствором натрия хлорид, отключаю иглы от магистралей, герметизирую магистрали чтобы остатки красной жидкости не выливались. Запускаю чистку почки. Потом зову жену и она помогает выдернуть иглы...
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 10:40 | Сообщение # 144 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) 3000 рублей - это 44 евро по нынешнему курсу? не считаю я в евро.... в рублях 3000... я все за рубли покупаю..
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 10:55 | Сообщение # 145 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
SSergey,сколько долларов можно было купить за 25 000 рублей 1 год назад?
|
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 11:01 | Сообщение # 146 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) SSergey,сколько долларов можно было купить за 25 000 рублей 1 год назад? Мы не по теме сейчас... вот тут есть архив курсов, можно посмотреть на любую дату. http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp курс был около 36, следовательно на 25 тысяч можно было купить 700 баксов...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 11:16 | Сообщение # 147 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
SSergey,еще как по теме! ) Финансирование лечения - это самое основное, я думаю. Примерно, 500 евро на месяц нужно. Просто не каждый немецкий или британский ГД пациент сможет позволить себе оплачивать дополнительные процедуры. Несмотря на то, что для активных, сохранных и энергичных пациентов домашний диализ просто спасение. Eсть и очень обеспеченные пациенты у нас, с дорогими частными страховками. Но эти пациенты почему-то предпочитают приходить на диализ в центр. Вы хорошо описали ваши чувства и настроение перед тем, как решились начать делать диализ дома. Не каждый так сможет, как вы. Вы заслуживаете большого уважения. Правда. И ваша жена, которая вам помогает. Не все родные и близкие соглашаются обучаться домашнему диализу.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 04.03.2015, 11:23 |
|
| |
SSergey
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 11:58 | Сообщение # 148 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) SSergey,еще как по теме! ) Финансирование лечения - это самое основное, я думаю. Примерно, 500 евро на месяц нужно. Просто не каждый немецкий или британский ГД пациент сможет позволить себе оплачивать дополнительные процедуры. Несмотря на то, что для активных, сохранных и энергичных пациентов домашний диализ просто спасение. Eсть и очень обеспеченные пациенты у нас, с дорогими частными страховками. Но эти пациенты почему-то предпочитают приходить на диализ в центр. Вы хорошо описали ваши чувства и настроение перед тем, как решились начать делать диализ дома. Не каждый так сможет, как вы. Вы заслуживаете большого уважения. Правда. И ваша жена, которая вам помогает. Не все родные и близкие соглашаются обучаться домашнему диализу. Мнений может быть много, но у меня оно отличается от Вашего вот чем: я считаю что финансирование дополнительных домашних ГД для активных, сохранных и энергичных пациентов - это всего лишь средство, инструмент, который всегда можно найти (заработать) именно потому, что пациент активный. Вы сами пишите, что обеспеченные в центр предпочитают ходить. То есть дело прежде всего "в голове", а не в финансах. Психологические ограничители срабатывают. Это вопрос наверное к психологам... Если психологически пациент преодолел себя (сам или с помощью психолога или еще как-то...), понял, что это ему самому надо и надо принимать ответственность на себя ибо никто кроме нас самих ответсвенность не примет, то деньги найдутся, заработаются, займутся у родственников и т.д.. Все вопросы тогда решаются легко и быстро, потому что Вы сами уверены, что Вы делаете ПРАВИЛЬНО. Стремление жить и жить хорошо - такая большая сила - что барьеров не останется. Главное поверить в то, что диализ 4-5 раз в неделю - это то что Вам нужно, поможет жить и радоваться несмотря на тяжелое заболевание, и, я надеюсь, продлит жизнь Вам и подарит радость Вашим родным (женам, детям, родителям).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 12:01 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
SSergey,полностью согласна с вами! Все дело в мотивации, в том, чего на самом деле хочет сам пациент и к чему он готов ради этого.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 12:22 | Сообщение # 150 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата SSergey ( ) Представитель ББраун была несговорчивой, сказала что цена 800 и скидок не будет, хотите - берите Торгашка от медицины. Опозорила компанию.... минимум 150 могла скинуть... Ума не хватила Генеральному позвонить. 99%, что продали бы дешевле, с хорошей рассрочкой... Зато прямых конкурентов осчастливила Цитата SSergey ( ) переговорил с директором, сказал что есть вариант с ББраун за 800 и он мне сразу сказал, что готов продать за 750 тысяч фрезу 4008 Порядочный Вы человек,Сергей Я бы сказал, что ББ дает за 700 с гарантией на 5 лет Гутен морген, уважаемая Ксения. Мне очень нравиться читать Ваши впечатления от заграничного диализа, особенно с картинками. Но иногда Вы меня печалите... Сначала тем, что "хороших врачей по всей Германии ищут" . ( У нас тут другое представление было о состоянии медицины в стране-лидере ЕЭС) Теперь вот этим: Цитата Xenia ( ) Покупать это всё на 1-2 добавочные процедуры в неделю могут позволить себе только очень богатые люди. Для того, чтобы просто убрать двухдневный промежуток, надо не 4 доп диализа в мес. а всего 2. Цена расходки в стране где она производится не может быть больше чем у нас. 10- хороший диализатор, 5- магистрали, еще 10 на бикарт, концентрат, иголки, физ-р-р, гепарин. 25 евро за 1 сеанс, не считая коммуналки. Вот уж не думал, что в Германии разница между очень богатыми и остальными составляет стоимость пары блоков хороших сигарет И ведь не поспоришь с Вами Вы там, мы тут... Сергею спасибо за ответы, будут вопросы по медицине, не стесняйтесь, пишите в личку. Воду лучше смотреть по графику ГОСТа или контролировать проводимость воды. Эндотоксин лучше не реже 1 раза в 3 мес. Хорошие ЛАЛ тесты делает "НЕФРОН" Ваша позиция по отходам восхищает . Несмотря на то, что Вы по закону не обязаны об этом думать, а все равно думаете причем правильно... И вообще, вся Ваша история восхищает. Вы "диализный " Аллен Бомбар, пересекающий в одиночку свою Атлантику. Назло всем скептикам. Уважаемые друзья из НЕФРО-ЛИГИ. Сергей достоин, чтобы его имя было вписано в историю российского диализа золотыми буквами. Может стоит снять про него фильм, показать на сайте, на "Осенних встречах" . Врачам показать, фирмачам, чиновникам... Мне кажется, стоит об этом хорошенько подумать... Удачи Вам, Сергей. Прекрасного самочувствия. Бесконечной поддержки близких Вам людей.
Сообщение отредактировал venger - Среда, 04.03.2015, 12:24 |
|
| |
|