Еще раз о фосфатбиндерах.
|
|
Nuala
|
Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:17 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Всем здравствуйте. Я заранее прошу прощения, т.к. понимаю, что эта тема обсуждалась уже не раз. Но по прочтении таких тем у меня возникли вопросы. Первый вопрос к Алексею Юрьевичу. Алексей Юрьевич, до недавнего времени я жила с мыслью, что альмагель использовать в качестве фосфатбиндера можно один раз в жизни, т. к. он диализом не вымывается. Сейчас прочитала в одной из тем совершенно противоположное мнение. Вы говорите, что теперь альмагель можно периодически под контролем аллюминия принимать для снижения фосфора. Хотелось бы уточнить - мнение в отношении альмагеля так кардинально поменялось на основании каких-то исследований? Как контролировать аллюминий? Есть какой-то анализ для определения аллюминия в крови? Если да, то какой именно? И еще вопрос к пациентам. Я несколько лет для снижения фосфора использовала кальция карбонат, потом кальция ацетат нефро (мне привозили из германии). Сейчас кальций стал выше верхней границы, поэтому я решила попробовать какой-либо безкальциевый фосфатбиндер. Вот хотела с вами посоветоваться - какой из этих препаратов дешевле всего выходит по цене?
|
|
| |
astval
|
Дата: Вторник, 21.06.2016, 21:12 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Ренагель самый дешевый.
|
|
| |
Nuala
|
Дата: Среда, 22.06.2016, 15:09 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Четверг, 23.06.2016, 13:28 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата astval ( ) Ренагель самый дешевый. Самое дешевое - диету соблюдать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.06.2016, 15:08 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Nuala ( ) Вы говорите, что теперь альмагель можно периодически под контролем алюминия принимать для снижения фосфора да, с некоторой долей осторожности - можно
Цитата Nuala ( ) Хотелось бы уточнить - мнение в отношении альмагеля так кардинально поменялось на основании каких-то исследований? скорее на основе опыта, исследований по поводу гидроокиси алюминия не проводилось ни тогда когда уклонялись от его приема, ни тогда, когда к этому приему снова вернулись. .Алюминивая токсичность была скорее всего следствием плохой очистки воды. В нескольких странах Европы гидроокись алюминия в качестве фосфатбиндера по- прежнему применяют, в нескольких странах - нет. Конечно нужен контроль
Цитата Nuala ( ) Как контролировать аллюминий? анализами
Цитата Nuala ( ) Есть какой-то анализ для определения аллюминия в крови? Если да, то какой именно? Есть, вот здесь делают. Ну или в Googlе можно найти
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Четверг, 23.06.2016, 15:30 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Есть, вот здесь делают. На сайте упоминают, что и в диализном растворе тоже содержится алюминий, который постепенно накапливается в пациенте. Это актуальная информация или ошибочная/устаревшая?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 23.06.2016, 23:25 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
современные системы водоочистки освобождают воду от солей алюминия, делают их концентрацию мизерной и совсем безопасной. Так что это устаревшая информация - про алюминий в воде для диализа. А где это было написано? Дайте ссылку, пожалуйста.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Пятница, 24.06.2016, 07:12 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) А где это было написано? Дайте ссылку, пожалуйста.
Вот тут. Но речь идет именно про диализный раствор, а не про воду.
|
|
| |
Nuala
|
Дата: Пятница, 24.06.2016, 18:37 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо за ответы. Одна проблема - это то что у нас в Беларуси такой анализ не делают. По крайней в инете я ничего подобного не нашла.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:51 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Sergio84 ( ) Вот тут. Но речь идет именно про диализный раствор, а не про воду.
не очень компетентным в этом вопросе человеком писано. Старые сведения.
|
|
| |
Nuala
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:34 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Здравствуйте. Я интересовалась ценой за ренагель в Польше - минимум 230$.В Украине он стоит в районе 300$. Я думаю, сколько же стоят мимпара и фосренол, если ренагель самый дешевый из них? Подскажите, если кто-то владеет информацией, какая ситуация с ренагелем в Германии? По цене и можно ли его там вообще купить?
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 10:29 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата Nuala ( ) сколько же стоят мимпара и фосренол, если ренагель самый дешевый из них? мимпара не является фосфатбиндером.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Sergio84
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 18:33 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Nuala ( ) сколько же стоят мимпара Мимпара по госзакупке идет за 200-300$.
|
|
| |
osinlena
|
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 11:18 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день! Хотелось бы что- нибудь узнать о препарате Велфоро для коррекции высокого фосфора
Елена Осинцева
Сообщение отредактировал osinlena - Вторник, 16.08.2016, 05:26 |
|
| |