Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мужчина, диализ, гепатит - планирование детей
| |
SergeyL
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 17:31 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, на диализе около 5 лет. последние три года с подхваченным гепатитом С. Мне 35, супруге 28 лет (не инфицирована) Почечные анализы (фосфатазы) в норме. Хотим с супругой детей. Мое беспокойство связано с тем, что я могу передать гепатит супруге при нормальном способе зачатия Может сразу на ЭКО идти? Или эти опасения беспочвенны?
Да и в целом, как вы считаете есть ли какие-нибудь риски для здоровья будущих детей именно из-за моих проблем, то есть не родится ли например ребенок с проблемными почками из-за того, что папа на диализе и соответственно папина кровь уже не такая супер здоровая, что наверно могло повлиять и на все остальное? Или еще что нибудь такое (супруга еще не рожала, у меня есть здоровый ребенок, который родился задолго до моих проблем с почками и начала диализа)
Не могу никак найти информацию про такие случаи. В основном женщины спрашивают про роды с гепатитом и диализом
Спасибо за ваши мысли
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 17:57 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
в принципе половой путь передачи гепатита С не исключен, но вероятность такой передачи все же не очень велика - 3-5%.
Цитата SergeyL ( ) есть ли какие-нибудь риски для здоровья будущих детей именно из-за моих проблем только если ваши проблемы имеют наследственный характер, генетически обусловлены
Цитата SergeyL ( ) не родится ли например ребенок с проблемными почками из-за того, что папа на диализе сам факт диализа никак не влияет на здоровье вашего будущего ребенка
Цитата SergeyL ( ) папина кровь уже не такая супер здоровая качество крови не влияет на качество спермы
Цитата SergeyL ( ) что наверно могло повлиять и на все остальное нет
Цитата SergeyL ( ) Или еще что нибудь такое ...или этакое... что даже трудно придумать? Не предавайтесь страхам. если вы в процессе лечения почечного заболевания принимали препараты повреждающие процесс сперматогенеза, то вероятность оплодотворения может стремиться к нулю. Но ведь это все проверяется в лабораториях. Удачи!
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 12:49 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Доктор уже ответил, я просто приведу пример. В моем диализном зале мужчина (на диализе уже 25 лет как, и гепатит столько же). Женился, родили двоих детей, старший уже тоже женился и одарил внуком. Полет нормальный.
|
|
| |
SergeyL
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 14:54 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) если вы в процессе лечения почечного заболевания принимали препараты повреждающие процесс сперматогенеза
Доктор, а что это за препараты такие страшные?
В моей аптечке За два года до диализа: -вазокардин, коринфар (эпизодически сбивал давление), фраксипарин (расжижал кровь, мой диагноз приведший к ХПН - тромботическая микроангиопатия сосудов почек и было рекомендовано Фраксипарин, что помогало в течении двух лет) В период диализа: -лозап, -вазокардин,-альфа-д3 (периодически), -мимпара (периодически),-аранесп (периодически), омез (периодически), - ренагель
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 18:27 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ни один из этих препаратов не влияет на сперматогенез
|
|
| |
SergeyL
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 18:37 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо большое за ответы. Долой ипохондрию. Обязательно отпишусь как пойдёт дело
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 18:48 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
у нас скоро пора делать фотовыставку портретов детишек диализных пациентов. их много
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 21:40 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Ой, а наш деть родился, когда у папы была ТХПН (мы не знали, что у нас такое). Сейчас после пересадки и ребеныш здоровенький, ничего с почками плохого не случилось. 6 лет почти парню нашему. А папе было почти 50, когда он родился.))) так что не переживайте, все у вас будет хорошо. И детки будут здоровенькими.
Lana
|
|
| |
kirpich
|
Дата: Суббота, 21.05.2016, 02:41 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
|