Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Одышка и головная боль.
| |
Jaguarka
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 02:38 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
D-r_Karlson, Удивительно. После последнего диализа, вот в пятницу такого не было. Значит как только снова такие симптомы появятся буду вызывать скорую. Сегодня ушла в минусе. Одышки нет. Сердце работает отлично. Нет такого ощущения, что кашу месит. Аппетит появился! Чему очень рада, потому что последние недели его не было. А может быть нарушение какое-то с такими симптомами как я выше описывала, из-за того, что перекачивают?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 11:24 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Jaguarka ( ) А может быть нарушение какое-то с такими симптомами как я выше описывала, из-за того, что перекачивают? вас надо видеть, слушать, щупать, изучать результаты ваших анализов и объективных методов исследования
|
|
| |
master2601
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:34 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
У меня в последнее время тоже проблемы. Только не знаю связано ли это с почками. На работе частенько что нибудь делаю на корточках, потом встаю и состояние такое как будто сейчас в обморок упаду. Голова кружится, в глазах все темнеет и мерцает. Если присесть или хотя бы наклониться секунд на 20, то проходит. На работе это частенько напрягает. Гемоглобин по последним анализам 167.
Владимир. Омск. Мембранозно пролиферативный гломерулонефрит, биопсия в СПб 2006г. Сейчас ХПН 3б.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:42 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата master2601 ( ) на корточках, потом встаю и состояние такое как будто сейчас в обморок упаду Это скорее ортостатическая гипотензия,нужно измерить давление когда лежите ,или долго низко сидите,а потом когда встаете в течение минуты. Разница перепада Ад не должна превышать 10 мм.рт. ст. Если больше,то нужно разбираться.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 13.02.2016, 20:43 |
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:57 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Это скорее ортостатическая гипотензия
Здравствуйте Анатолий ! А можно про эту проблему поподробнее - чем опасна ? когда возникает ? есть ли возможность лечения ? мне почему то казалось , что это вариант нормы .
Сообщение отредактировал fffas - Суббота, 13.02.2016, 20:58 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:05 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Статус:
|
fffas, Это уже будет как лекция. В каждом отдельном случае нужно разбираться .
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:59 | Сообщение # 22 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Jaguarka ( ) После последнего диализа, вот в пятницу такого не было. Значит как только снова такие симптомы появятся буду вызывать скорую. Сегодня ушла в минусе. Одышки нет. Сердце работает отлично. Нет такого ощущения, что кашу месит. Аппетит появился! Чему очень рада, потому что последние недели его не было. А может быть нарушение какое-то с такими симптомами как я выше описывала, из-за того, что перекачивают?
Jaguarka,при чём тут скорая,лучше обратите внимание на то,что вы в минусе ушли.Просите врачей измерить контрольный вес,если нет возможности(а у вас одышка и отёки),каждый диализ уменьшать вес на 200 гр.(под контролем врачей,до улучшения)Лишнего не снимите,будет только хуже.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 23:25 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата fffas ( ) что это вариант нормы . Резко вставать(вскакивать) не рекомендовано никому.Бывают всякие автономные дисрегуляции,бывают стенозы в шейном отделе позвоночника, ортостатизм.Каждого рода такие жлобы требуют внимания и оценки. Надо смотреть и видеть больного, смотреть какие лекарстваон принимает и что может вызвать побочный эффект и т.д. ,иногда неврологическая оценка нужна. Тут в двух словах сложно что то, а подробно -уж очень долго.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:33 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Резко вставать(вскакивать) не рекомендовано никому вот и я про то же такой эффект наблюдаю уже давно и просто стараюсь не попадать в него . Купирование простое - закрыть глаза , замереть секунд на 10 и опустить гоову . Проходит быстро .
|
|
| |
scriptkid
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 12:45 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Народ можете подсказать у меня отдышка когда поднимаюсь по лестнице или когда иду куда-нибудь вверх , у меня диабет 1 тип и предпоследняя стадия хпн , вопрос мне только эритропоэтин поможет снять отдышку или нужно еще что-то типо железо к примеру ? принимаю мальтофер но увы отдышка не проходит гемоглобин 89 в прошлом месяце был , плюс ноги внизу постоянно отекшие , пью еще фуросемид но помощи от него маловато , можете что-нибудь посоветовать ?
|
|
| |
|