Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужны советы.
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:04 | Сообщение # 106 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Вы так и не написали свою биохимию . какой калий -5 ? а может быть -8 ? какой сахар -5 ? а может быть -20 ? какие другие основные электролиты , какой текущий СКФ ? Это сейчас главное и этого надо пугаться . а вы тут всё про ПТГ переживаете .
Сообщение отредактировал fffas - Суббота, 31.10.2015, 23:16 |
|
| |
ya_marina
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:54 | Сообщение # 107 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Говорите истерик быть не должно? Я же девочка, куда без них, бывает. Про анализы, калий 3,9, гемоглобин 123, сахар 5,23, мочевина 29, креатинин 280. Обьем за сутки 1,25л. СКФ 15,8 Печеночные в норме.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:24 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Статус:
|
Уже лучше . Анализы вполне терпимые , странно только что креатинин так сильно назад отиграл ( если только это не случай начала терминальной стадии ) вес не растёт ? отёков нет ?
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:32 | Сообщение # 109 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вес не растет, наооборот убежал еще один драгоценный кг, отеков нет. В больнице давали белые таблеточки, вылетело с головы название, может от них снизился креатинин. Еще вопросик, у нас диализ в 2 больницах. Так вот куда я отношусь по прописке, у них мимпару и земплар не получают , а во второй подкалывают пациентам бесплатно. Как это решить, перепрописаться или можно куда то обратится, подскажите пож-та.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 18:42 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вспомнила название, пентоксифилин.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:29 | Сообщение # 111 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Людиииии!!!! Ну что мне делать, подскажите , можно в л.с. Как быть , самой покупать и идти на диализ по прописке, может кто был в такой ситуации.?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:34 | Сообщение # 112 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
лекарства дорогие, денег не напасешься. если есть возможность выбрать самое лучшее отделение и переехать поближе к нему, то так и нужно сделать. Это ведь ГОДЫ жизни!
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:37 | Сообщение # 113 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо за ответ, т.е. как-то решить вопрос именно в этой больнице с лекарством никак? Если они его не получают, значит не получают, правильно я понимаю?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 10:21 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
победить систему трудно, хотя и бывали положительные примеры. Но для этого нужно время и силы. Думаю, вы испытываете дефицит и того и другого.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:49 | Сообщение # 115 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Тут вы абсолютно правы, спасибо.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:24 | Сообщение # 116 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) . Еще вопросик, у нас диализ в 2 больницах. Так вот куда я отношусь по прописке, у них мимпару и земплар не получают , а во второй подкалывают пациентам бесплатно Я не знаю как это происходит в Белоруссии . И не понимаю как можно диализ проводить , а лекарств не иметь ( чем же они лечат ? ). Это всё всегда в комплексе . Идите в свою больничку и плотно общайтесь с докторами . Что то тут не так ... пентоксифилин - это ни о чём , типа аскорбинки ...
Сообщение отредактировал fffas - Понедельник, 02.11.2015, 13:25 |
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:03 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Не совсем лекарств нет, именно дело касается мимпары, узнала так сказать по секрете, что одни получают, а вот вторые нет и почему так, не понятно, один город а вот как...,,
|
|
| |
fffas
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:18 | Сообщение # 118 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) узнала так сказать по секрете, что одни получают, а вот вторые нет и почему так А может им просто мимпара и не нужна ? странно всё это - какие могут быть секреты ? есть показания и противопоказания и всё это всегда документируется . У меня нет доверия сарафанному радио .
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Вторник, 03.11.2015, 08:15 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет. Вот вычитала и не могу понять. Как преобретают гаппатит на диализе или это от лекарств? Как можно уберечься от этого?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:09 | Сообщение # 120 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) Всем привет. Вот вычитала и не могу понять. Как преобретают гаппатит на диализе или это от лекарств? Как можно уберечься от этого? валялся . Гепатиты (поражение печени ) бывают очень разные , в том числе и лекарственные . Нам надо бояться Б и Ц . Оба передаются через кровь . Б не лечится (пока ) или проходит сам . Единственная защита -прививка . Заразиться можно где угодно , но при работе с кровью вероятность гораздо выше .
|
|
| |
|