Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гипертония
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:55 | Сообщение # 16 |
|
Цитата fffas ( ) при высоком неконтролируемом давлении показана нефрэктомия это когда больше ничего не помогает, а Насте помогает банальное скачивание лишней воды! У меня тоже на ГД был период такой, когда давление подскакивало и все тут. Весь первый год ГД. А потом вдруг пошло вниз - видно высушили-таки нормально и почистили.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Вторник, 25.08.2015, 08:45 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Lyna, Вот и я также.Вчера был диализ-сегодня проснувшись-отеки на лице и больно моргать глазами.Сейчас давление 140/110.Хотя 2 часа назад я выпила лекарство.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Вторник, 25.08.2015, 08:49 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Статус:
|
iriNNka, Бывают.Прихожу в диализный и прошу доп.диализ т.к. не спать,ни есть не могу,задыхаюсь-а мне говорят набирай по минимум,а скачивай побольше.У нас мест нет.Я говорю-а что с давлением делать-на скорую иди!.Вот и все.Самое высокое было 280\250 но это на Сахалине.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 09:11 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ндаа..Раздел "задай вопрос врачу" Конкретный вопрос - чем заменить Физиотенз-а в ответ ни одного ответа.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:45 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Alica_Djanny ( ) вопрос - чем заменить Физиотенз-а в ответ ни одного ответа. По вашим описаниям ваша гипертония от излишней воды. Первая задача -убрать лишнюю воду и тогда возможно и гипертония уйдет или существенно снизится и уже после, если будет надобность, будете решать вопрос с заменой или отменой физиотенза. Долбите своих врачей.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 20:57 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Статус:
|
Шпалыч, Мне в любом случае его нужно поменять.Меня мучает побочка.Но врачи меняют на эналаприл.Он мне не держ ит давление.Я его пила лет 6 назад.Когда давление мксимум 150 было.Сейчас у меня нет воды,но давление при максималке все равно 140.И побочка.Надо сменить.Я незнаю на что.Опять методом "тыка" не хочу.А от врачей толку мало.Педиатр не может лечить почки и гипертонию.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 21:20 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Я незнаю на что.Опять методом "тыка" не хочу А что , бывают какие то другие варианты кроме тыка ? на мне перепробовали почти всё кроме дорогих сартанов . могу ответственно утверждать - дженерики в этих делах почти полное гов....о . за долгое время установили что и как на меня действует , вот оттуда и пляшем .
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 21:43 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Alica_Djanny ( ) .Сейчас у меня нет воды,но давление при максималке все равно 140 У вас какое то извращенное мнение о давлении 140, очень даже хорошее давление, я при таком ничего не предпринимал. Здесь несколько раз была приведена ссылка на статью с сайта hd13, о том какое целевое давление рекомендуют мировые нефрологические сообщества диализным пациентам, так вот рекомендуют от 130 до 150 (по памяти) и вообще этот вопрос до конца не изучен и поэтому такой разброс.Цитата Alica_Djanny ( ) .Опять методом "тыка" не хочу Если вы будете методом тыка подбирать бездумно и подряд - конечно не надо, а вот опытный кардиолог методом перебора индивидуально может подобрать. Согласен что дженерики, как и в иммуносупрессии, в кардиологии тоже плохо работают и не надо на них экономить.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 22:06 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Если вы будете методом тыка подбирать бездумно и подряд - конечно не надо
Шпалыч , долго представлял как это выглядит долго смеялся . Кстати , эланаприл отличный препарат ! жалко не всем подходит . моя комбинация - престариум + конкор + дорогой амлодипин . всё в очень маленьких дозах .
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 22:22 | Сообщение # 25 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мне при высоком давление хорошо конкор помогал,пила и 0.5,и 10.Сейчас после пересадки давление 190,и ничего не помогает.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:47 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Все таки на форуме искать подсказку это и есть метод тыка. Я тоже много что пробовала сама ,но пока с врачом не подобрали препарат тот ,что подходит ,ничего не помогало и лекарств было накуплено больше чем в аптеке ,а это все денежки и немалые. Тоже соглашусь с Шпалычем ,что все таки давление от неправильного сухого веса. Нужно скачать лишнюю воду и тогда смотреть дальше ,все это получится не сразу ,не в один день ,а постепенно.Цитата Mirag79 ( ) высоком давление хорошо конкор помогал Все таки конкор снижает частый пульс сердца ,давление высокое он вряд ли роняет ,даже 10 мг. После пересадки пью моноприл .
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:48 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Все таки конкор снижает частый пульс сердца ,давление высокое он вряд ли роняет ,даже 10 мг. После пересадки пью моноприл . Мне канкор назначил врач кардиолог от высокого давления,а не от частого пульса.Сердце всегда было безупречно.Канкор нужно пить каждый день,тогда он хорошо держит нормальное давление.Если его пить только когда высокое давление(например 2 раза в неделю),тогда конечно ,от него толку не будет. Даже сейчас,начала утром пить 5 мг канкора и 20 кардафлекса,со 190 падает до145,без канкора(если повезёт) 160,приходилось добовлять капатен,и так до 5 раз в день.Сейчас пью кардафлекс 3 раза в день.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:17 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Все таки конкор снижает частый пульс сердца ,давление высокое он вряд ли роняет ,даже 10 мг Моему папе (вес 100кг) кардиолог тоже назначила конкор в дозе 5мг (1 раз утром) для снижения частоты пульса, после пары приемов давление падало до 110/70, ему плохо было. Он стал таблетку пополам делить (2,5мг), пульс пришел в норму и давление до 130/90 опустилось (было где то 150-160/100). И кстати, если он покупал конкор в дозе 2,5мг, то он вообще никак не помогал. А если 5мг делить пополам, то помогает. Несколько раз уже так проверяли. Папа думает что 2,5мг подделывают.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 07:19 | Сообщение # 29 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
А лично мне хорошо помогает ренитек, в дозе 20мг/сутки. говорят, что это большая доза, но мне как в 2001 году энап в такой дозе назначили, так и пью... только заменили на ренитек чуть позже, но дозу оставили прежней. если я его не пью, то обычно давление нормальное, но раз в неделю примерно может до 140 подняться, а если пью - то 120-110/80.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 08:25 | Сообщение # 30 |
Втянувшийся
Статус:
|
fffas, Методом "тыка" я имею ввиду сама себе буду выписывать и пробовать,но если препарат не поможет - давление 250 поднимается и не сбивается почти сутки.Зачем мне такие опыты? Шпалыч, Давление 140 это не без лекарств - это после 0.4 физиотенза.А если не выпить его то все 200 будет наверно.то есть при максимальной дозе давление все равно завышено.а я пью еще и успокоительные,которые тоже снижают немного давление.Вот выпила Физиотенз 0.4 в 7 : 15 Сейчас давление 150.Это учесть,что соль не ем.И воды всего литра2.
|
|
| |
|