Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблема с весом
| |
Demidroll
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:09 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как можно скорректировать вес, при росте 197 имею (сухой вес) 64.4 я очень худой. ХПН, нахожусь на диализе, питаюсь вроде нормально, общий белок в норме. скажите с чего стоит начать, к какому врачу нужно обратится?
спасибо.
Сообщение отредактировал Demidroll - Пятница, 06.03.2015, 10:10 |
|
| |
limon
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:30 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Цитата Demidroll ( ) Подскажите пожалуйста как можно скорректировать вес, при росте 197 имею (сухой вес) 64.4 я очень худой. ХПН, нахожусь на диализе, питаюсь вроде нормально, общий белок в норме. скажите с чего стоит начать, к какому врачу нужно обратится?
спасибо. мой вес сейчас 93 кг , начал гд с 12 января. быыло 104.аппетит нормальный, мяса ем вволю, а вес палает.последний раз принес минус 300 гр. почему худею?
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 20:16 | Сообщение # 3 |
|
Цитата limon ( ) почему худею Да потому. Чтобы ответить надо побольше информации выложить про свой диализ и очистку.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 21:19 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Да потому. Чтобы ответить надо побольше информации выложить про свой диализ и очистку. очистка у меня в районе 1.60.
Время 4.30 скорость 380
Сообщение отредактировал Demidroll - Пятница, 06.03.2015, 21:19 |
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 07:19 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Да потому. Чтобы ответить надо побольше информации выложить про свой диализ и очистку. слабовата пока. 270 скорость, 4 часа. но на такой скорости только три процедуры прошло. самая лучшая очистка была 1.4 и 75%. анализы в норме по всему, только мочевина на верхней границе
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 10:43 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
После того как вы выйдете на стабильно достаточную дозу диализа, рекомендую начать умеренные дыхательные физ. упражнения с постепенным переходом к ходьбе или плаванию и начать пищевой дневник
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:14 | Сообщение # 7 |
|
Цитата limon ( ) слабовата пока. 270 скорость, 4 часа. но на такой скорости только три процедуры прошло. самая лучшая очистка была 1.4 и 75% Цитата limon ( ) мой вес сейчас 93 кг Меня удивляет ваша очистка, она по результатам анализов? По моему это туфта. И вы не указали тип диализатора. У меня при вашем же весе, скорости кровотока 310эфф., времени диализа 5 часов и высокопроницаемых диализаторах FX100 очистка только 72% по анализам.
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:08 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Статус:
|
анализы объявляли пять дней назад. врут? зачем? чтоб лоу фильтры сбагривать? бред какой-то. а аппарат выдает подобные цифры, но доктора и сами говорят , что ориентироваться и верить им особо не надо. сегодня 1,34 и 74 %. я-то дисплей вижу! моча выручает? она пока есть. так на аппарате ж , как я понимаю, цифры относительные. вобщем, повышаю скорость постепенно. еще и вена сегодня надулась, подключали через катетер
Сообщение отредактировал limon - Суббота, 07.03.2015, 20:09 |
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 20:12 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) стабильно достаточную дозу диализа как понять, что вышел? самочувствие нормальное. или я после отравления не понимаю, что может быть лучше?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:46 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
К началу лета, если KT/V будет стабильно и достоверно достаточным ваше состояние, думаю, может позволить вам расширить диапазон физической активности. У вас ведь нет заболеваний сердца , так ведь?
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:01 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) К началу лета, если KT/V будет стабильно и достоверно достаточным ваше состояние, думаю, может позволить вам расширить диапазон физической активности. У вас ведь нет заболеваний сердца , так ведь? Нет, все в порядке со всем остальным. Дело в том, что я и сейчас достаточно активен и подвижен. Хожу много (км 3) и без тахикардии и одышки. Пугает худоба и плохие перспективы на диализе для нетолстых
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:39 | Сообщение # 12 |
|
Цитата limon ( ) сегодня 1,34 и 74 %. А что у вас за аппарат, что выдает очистку в Kt/v и URR? Даже Фр5008 выдает только Kt/v. Не доверяю я аппарату, достоверны только по анализам.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:17 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Награды: 8
Статус:
|
Шпалыч Диалог+, только как я уже писал показывает он то, что ему хочется.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
Сообщение отредактировал sgolubev59 - Воскресенье, 08.03.2015, 20:20 |
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:24 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) А что у вас за аппарат, что выдает очистку в Kt/v и URR? Даже Фр5008 выдает только Kt/v. Не доверяю я аппарату, достоверны только по анализам. к показаниям аппарата (диалог +) все относятся с известным скептицизмом. но дело все в том, что анализы показали, что все в норме тоже
|
|
| |
|