Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Подняли Na
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 25.02.2015, 18:21 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
У меня натрий 136. Вроде в пределах нормы. Недавно мне подняли натрий в связи с тем, что у меня было низкое давление и тахикардия. Давление от 80-100 спокойно переношу. От пульса таблетки пила.Но чувствовала себя прекрасно. Но этот вопрос в другой теме. Натрий мне подняли до 142. У меня теперь постоянная тошнота, головные боли и плюс ещё постоянный солёный привкус во рту. Пить хочется постоянно. Появились отёки. Сушит губы очень. Раньше такого не было. АД 120-130 Р 70-80(урядился). с одной стороны - хорошо. Но чувствую себя не очень. вес 51. рост 155. Хотя наверное надо как-то с врачом поговорить на эту тему. Нормальны ли такие симптомы? Может к ним привыкнуть просто надо? Ради давления и пульса? Пока тяжело после ГДФ. Заранее спасибо.)
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 25.02.2015, 20:35 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Вот у меня 140 у нас врачи не парятся и ставят всем такой, если долго скандалить или очень просить меняют. Мне и 140 много, стоит поставить 138 или 139 пью сильно меньше, приношу меньше - сохраняю сердце здоровым. Думаю надо с врачом вам говорить. Если давление падает это не значит что теперь надо мучить человека высоким натрием
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Среда, 25.02.2015, 21:46 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Pringles, С предыдущим врачом договориться было проще. У нас с ним доверительные были отношения. Она мне снизила Na, а я следила за пульсом. Потом начался в моей жизни довольно неблагоприятный период, и мне сало не до пульса ни до себя. Сейчас этого периода нет, ну вот начался с новым врачом период натрия. Я знаю, она хочет, чтобы мне лучше стало. Ну не знаю, попробую поговорить. Раньше у меня был натрий тоже в пределах 139, наверное. В прошлый раз попросила другого врача поставить 140 хотя бы. Ну вроде стало легче...Хотя бы привкуса соли не было во рту.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:49 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Я не понимаю почему врачей надо уговаривать что-то сделать. Если человеку плохо зачем ставить высокий натрий?????
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:31 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) Я не понимаю почему врачей надо уговаривать что-то сделать. Если человеку плохо зачем ставить высокий натрий????? наверное, поэтому : Цитата Jaguarka ( ) Недавно мне подняли натрий в связи с тем, что у меня было низкое давление и тахикардия. На мой взгляд, тут нужно разбираться с сухим весом, с программой диализа и носовыми кровотечениями. Что за тахикардия была и когда? Как долго? Когда прошла? Какой натрий, хлор, калий были до тахикардии и после, если приступ случился во время ГД? К кардиологу тоже не мешало бы, на всякий случай, сходить на прием. Ой, я тут насоветовала. Оставлю пока. Потом попозже врачи ответят, а я попрошу модераторов убрать мое сообщение.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Суббота, 26.09.2015, 22:51 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Наверное сразу историю свою расскажу. Надеюсь меня правильно поймут. Некоторые узнают часть из этой истории. Я буду повторяться, но всё же. Постараюсь всё рассказать в кратце. Я на ГД около 10-ти лет. 6 лет из которых со мной работал один врач. И выставил мне идеальную для меня программу. К сожалению я не помню все параметры, потому как только она появилась я перестала заглядывать в карту и выяснять, что там так или не так а так же интересоваться цифрами, так как мне становилось всё лучше и лучше. Но временами спрашивала, что она делала. История: у меня был натрий 140 и бикарт 30. У меня при этом было давление 120 - 140. Это я только попала на диализ. И это я поняла, что без соли не смогу быть на гемодиализе. Но были отёки. Когда мне поменяли врача, с которым я взаимодействовала 6 лет я её спросила можно ли как-то избавить меня от отёков? Она сказала можно. Изменила мне натрий. До 138-ми убрала. Да, отёков не стало. Но резко изменился состав крови в следствии чего у меня появилось кровотечение. Тогда она мне снизила бикарбонат. Легче стало. Потом я ей пожаловалась, на то, что я чувствую, всё равно соль во рту после диализа. Вот тут я не знаю, что она сделала на аппарате, но соль с тех пор я не чувствовала. Потом вроде бы переводила меня на ацетатный диализ, насколько я помню. И поставила мне натрий 140, так как очень падало давление. И всё это всё, что я помню. К сожалению, сейчас я ничего не знаю толком о своей программе. Мне сломала её очередная новая врач. Хотела поднять мне давление. Давление она мне не подняла, но хуже стало, стала голова болеть, сушняк, а к вечеру после диализа жажда усиливается, на коже такое ощущение, что налёт, сухая, во всех слизистых в том числе и губы пощипывания, такое впечатление, что соли переела. Мышцы напряжены. В этот диализ я допросилась, чтобы мне снизили натрий до 138 ми бикарбонат 28. Вроде бы после диализа легче стало. Не так жажда мучает и не так всё щиплет.Но привкус соли всё равно остался. Подскажите пожалуйста, может быть на аппарате есть какой-то параметр, который регулирует поступление натрия в кровь? Ну то есть порциями может или скорость подачи его. Извините, я действительно не очень хорошо в этом разбираюсь, поэтому могла сказать какую-то глупость совершенно не связанную с проблемой. И если что-то нужно будет уточнить, скажите, я попробую. Спасибо.)
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Суббота, 26.09.2015, 23:25 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Блин, не понимаю, у меня на лице что ли написано, что мне нужно программу, жизнь портить? Я даже блин спала на диализе! Если ноги крутило, то помогали витамины, Сейчас ничего не помогает, а ноги крутит пипец как. А иногда и витамины не нужно было пить и так спала. Никакой ни соли ничего не было во рту. диету с роду никакую не соблюдала. мяса вообще не ем. не люблю. Моча есть. не так много как хотелось бы, но есть. Давление было 100-110 при бывшей программе. Меня всё устраивало. ну тахикардия была, хорошо, что вообще сердце бьётся меня тахикардия не волновала. В сердце никаких изменений нет. Всё отлично. Ну на кой хрен мне программу меня, ради давления или ещё какой-то хни, простите за выражение, если и так всё хорошо, по крайней мере по самочувствию. Прям хочется эту (мат) в карту носом об стол размазать со словами " кто это сделал, кто? Чья работа?" Ну что за отношение, блин? Извините, эмоции.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Суббота, 26.09.2015, 23:47 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Xenia, Ага, и при этом чувствовала себя отлично лет шесть с такими симптомами. Сухой вес регулируется вовремя и как нужно. С некоторых пор. В сердце изменений нет. Калий держится в норме никогда с калием проблем не было. На счёт хлора понятия не имею, ну вроде бы никто на него не жаловался. Ни врачи ни я. Оказывается я повторно новую тему открыла)))с натрием.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:13 | Сообщение # 9 |
|
Jaguarka, я эти темы соединила, чтобы путаницы не было.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:17 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
2010, Спасибо, большое. А то я первую создала и благополучно про неё забыла.) А тут снова началось. )
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:22 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вообщем, единственное, что я хочу, это вернуть программу бывшую. Но похоже теперь это невозможно. Потому что никто не знает как это сделать. Даже с помощью бывшего врача не получилось. Придётся дальше мучиться пока какое-нибудь чудо не произойдёт.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 07:38 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Jaguarka, а в каком центре это все происходит? Натрий - проблема тонкая, индивидуальная, заочно ее не решить. Чаще всего у пациента есть некий объективно существующий, индивидуальный уровень натрия в крови, конечно, этот уровень не выходит из физиологических норм, но в их пределах он постоянен. Как правило. При нормальном давлении в междиализном периоде, у пациента без отеков, без больших наборов веса в междиализном периоде, без жажды, без эпизодов гипо- и гипертонии на диализе - у большинства пациентов их уровень натрия следует в основном сохранять. Желателен лишь легкий отрицательный баланс наирия на процедуре диализа, например, пришел человек с уровнем 139, стараются, чтобы он ушел с диализа с уровнем 138. А иному и 137 больше подходит. А кому-то и 139 надо оставить. Это врач должен решать, на основании всей клинической картины, включающей данные полученные в беседе с пациентом, при осмотре, ощупывании, изучении анализов, результатов инструментальных исследований.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 09:50 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Фес Фарме. 2-ом. Ну таки да. Всё было как-то подобрано. Врачом, который со мной работал шесть лет. И всё было прекрасно. Говорю, что параметров я толком не знаю, только помню, что натрий сначала убрала, потом бикарбонат, по мере поступлений моих жалоб, на подобные состояния, А потом прибавила натрий, до 140 ну потому что говорит совсем давление внизу. Потом беспокоилась о пульсе. Но я сказал, не волнуйтесь я буду что-нибудь принимать, всё будет хорошо. ОК. Шесть лет продержалась. Потом появился другой врач. Моя ушла в 6-ой. Я не смогла, потому что мне туда ездить неудобно. Вот и начались у меня проблемы с весом, а потом проблемы с этими натриями и бикарбонатами, говорит у тебя пш низкий, и давление низкое. А так как я в этом ни в чём не разбираюсь, я ей доверяю, автоматически. Потому что в принципе разбираться в этом не хочу. Возражать особо не стала. думаю, ну врач знает что делает. И всё, с того момента я пыталась программу вернуть с помощью других врачей, ничего не получалось всё хуже и хуже. И вот дошли до отёков наконец-то. Правда это уже с очередным врачом, потому что с той я поссорилась она оскорбилась и передала меня другому врач. Этот врач идёт на встречу. Но ничего не знает. И с той ещё анализы начали ухудшаться. Ну поставила она не 4:40. Ну ради Бога. Обидно, столько в своей жизни прошла с одной программой, похоронила мать, выгнала брата, прошла суд, всех наказхала и поощерила закончила медучилище..для чего? Чтобы вернуться к тому с чего начинала?. Мед училище закончила 2 года назад.Ничего не помню и не хочу помнить. Не для работы заканчивала. Извините, что так много написала. просто хотела немного ещё больше прояснить ситуацию.
|
|
| |
Jaguarka
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:01 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, А может быть там ни натрий действительно нужно убирать, а поступление натрия в кровь.Ну то есть интенсивность его подачи. Если есть такое. Тоже не знаю. И ещё знаю, что сначала держала меня на ацетатном, а потом первели на бикарбонатный..если не ошибаюсь..вообщем смысл тот, что ацетат убрали, вот во время правления врача, который работал со мной шесть лет. Но что удивительно состояние не ухудшалось всё равно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:14 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Jaguarka, многое перепуталось у вас... насколько я помню, в Фесфарме отродясь не было ацетатного диализа,, скорость поступления натрия в кровь, равно как и скорость его выведения специальным образом не регулируется, только может слегка измениться при назначении профилирования натрия. В вашем случае може полноценно разобраться лишь врач который вас наблюдает или хотя бы видит.
|
|
| |
|